[阿智評測]法老王的詛咒 YONEX AX88D PRO VS AX99 VS VZF2同場加映

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]法老王的詛咒 YONEX AX88D PRO VS AX99 VS VZF2同場加映

文章 kyocott » 週三 5月 5日, 2021年 12:25 pm

主旨:
YONEX AX88D PRO 為何會被稱為法老王,主要就是因為它的外觀用色很像古埃及時代的金碧輝煌及細膩雕刻~正是法老王偏好的,加上那一門重殺!更是追上了大姐夫的威力!所以加上詛咒~應該是恰的其所
YONEX在三月無預警上市了AX88系列的進階版~~PRO!!著實讓許多YY粉絲們都大為吃驚~~原本以為可能會是AX99 S/P之類的~不過後來想想已經有AX99這隻型號出現了~應該不會強碰原本的型號吧~~所以就往後面增加規範的方式吧~~在這個(COVID-19)如此嚴重的現在~又加上比賽紛紛得取消~出現了這把新拍~~到底是換湯不換藥還是黑科技展現呢?讓我繼續寫下去~~

評測條件如下
羽共等級:6
用球:YONEX AS50
磅數:ZERO32
線種:YONEX BG80P
對手:全身YY很強大

平抽:88DP>AX99>ZF2
88DP的平抽能力算是這裡面出眾的~指向性也很好~抽回來的慣性也不大~可以狂抽猛抽~在雙打上面非常好用的球路~尤其是在這三把都是攻擊面向的球拍來比較!!~很出眾!!

短球:88DP>ZF2>AX99
這88DP短球我真心覺得很變態~因為這種持球感非常含也很咬~球可以控的很旋~有這樣的感覺應該是AX100ZZ了~有這種超旋短球在業餘界的攻防上是非常好的起高球武器~~回想當年也只有YONEX TI10(黃鈦)二代有這樣的感受了~~

切球:ZF2>88DP>AX99
切球部份我覺得ZF2其實贏88DP沒有很多~但是ZF2的切真的可以很旋的急墜在對手的場地~是很棒的攻擊武器

長球:ZF2>AX99>88DP
長球我真心覺得88DP不好駕馭~可能是他的甜區有做特別調整~跟我的ZERO不太合~不過評測是這樣~條件必須一致~所以以長球的舒適度和力量的發揮~我覺得是不太好~~

殺球:88DP>ZF2>AX99
本篇重點88DP的殺球真的很夭壽~殺完之後還會鑽!! 因為殺完之後基本上對手就好像被詛咒般的回不起來~重!!我覺得有當年ZF1重量的感受~而且我有把RSL4殺扁~確實是重~~AS50就只是變形~所以那個中桿賦予的勁道還是相當有威力的!!

感想:如果大馬拿督李宗偉如果還在場上的話~他應該會很愛這支~因為這支有ZF1的影子~但是大幅度改善了ZF1笨重的感覺~~因為殺球有重量~短球很夭壽~平球夠靈活!!我覺得這支不能拿來跟舊版88D比~不同東西~~其實我真心不覺得88D好打~那時候打完一陣子~糊啊(手感模糊的意思)~一點也不想寫評測~只想拿遠一點~
之前還在想說ZF2上市那麼久了~何時才要停產~~我看AX88D PRO問世~應該是日本YONEX打算要用來取代ZF2的黑科技球拍吧~~我猜的……

#A11何時才能被取代呢?

以上簡單寫完評測有問題發問吧~
要轉貼~記得要私訊我一下喔~以免上靠北
最後由 kyocott 於 週四 5月 6日, 2021年 8:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

yahi
新進菜鳥

Re: [阿智評測]法老王的詛咒 YONEX AX88D PRO VS AX99 VS VZF2同場加映

文章 yahi » 週三 5月 5日, 2021年 1:51 pm

居然是頭香 :M23:

最近也入手了88DP
雖然本人手不是非常靈敏,也能感受到拍面持球感
不過因為前陣子都用NF800,這個持球感反而讓我打起來不太順手哈哈
從800轉換到88DP的話感覺要把發力稍微拉長一些?
好想打出重重的殺球~~
服役中
ax88d pro 4u
ax88d 4u tw*1 jp*1
nf800 4u

退役收藏
arc10pg 人生第一支高端拍~
JS ahmad 3U 很好打但中桿裂掉RIP
nrzsp 3U JP 人生第一支JP~
at900plc 3U 已塌陷的大鐵鎚 :M26:
ax88d 3U JP 敲到地板壯烈犧牲 :M08:
f10q

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]法老王的詛咒 YONEX AX88D PRO VS AX99 VS VZF2同場加映

文章 kyocott » 週三 5月 5日, 2021年 3:47 pm

yahi 寫:
週三 5月 5日, 2021年 1:51 pm
居然是頭香 :M23:

最近也入手了88DP
雖然本人手不是非常靈敏,也能感受到拍面持球感
不過因為前陣子都用NF800,這個持球感反而讓我打起來不太順手哈哈
從800轉換到88DP的話感覺要把發力稍微拉長一些?
好想打出重重的殺球~~
800換88dp確實會有陣痛期~因為這隻更頃向單打~習慣800的輕快和硬桿~會有適應上的問題
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週三 5月 5日, 2021年 9:32 pm

九個半小時過去了,我居然還是第二柱香,不可思議; 羽共真的是荒涼了...

jax210021
中階老鳥

文章 jax210021 » 週三 5月 5日, 2021年 9:58 pm

推推

雖然我是拿劍的!!!!!!!!!
實力不夠只好拿裝備嚇人…

j60435977
新進菜鳥

文章 j60435977 » 週四 5月 6日, 2021年 8:48 am

請問智哥,如果跟88s pro比較起來呢?看了一些影片是提到s屬於控制型的拍,這樣在各方面表現如何呢?謝謝!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 6日, 2021年 9:54 am

dh6864 寫:
週三 5月 5日, 2021年 9:32 pm
九個半小時過去了,我居然還是第二柱香,不可思議; 羽共真的是荒涼了...
因為面臨改版~會有很多老版友都沒回來~加上FB盛行~~所以我這篇就留在羽共啦~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 6日, 2021年 9:56 am

jax210021 寫:
週三 5月 5日, 2021年 9:58 pm
推推

雖然我是拿劍的!!!!!!!!!
亮X
X劍?
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 6日, 2021年 9:57 am

j60435977 寫:
週四 5月 6日, 2021年 8:48 am
請問智哥,如果跟88s pro比較起來呢?看了一些影片是提到s屬於控制型的拍,這樣在各方面表現如何呢?謝謝!
這把我沒買~~~哈哈~~因為..........沒有贊助啊~~~都得自己掏腰包買拍啊~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

ais0711
新進菜鳥

文章 ais0711 » 週四 5月 6日, 2021年 11:36 am

請問阿智大

這樣建議直接搭配EX63線嗎 ><

booboojay
新進菜鳥

文章 booboojay » 週四 5月 6日, 2021年 1:48 pm

我是來自香港的,經常也有看你們的討論區,等你們88D pro 評測很久了。 在香港,88d pro 3U 嚴重缺貨,不知道什麼時候才買到。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 6日, 2021年 9:57 pm

ais0711 寫:
週四 5月 6日, 2021年 11:36 am
請問阿智大

這樣建議直接搭配EX63線嗎 ><
如果你是問配66um 我會毫不猶豫跟你說可以~但是63會稍微吃掉攻擊火力!但是其他部分都爆表~所以要看你攻擊需求高不高
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 6日, 2021年 9:59 pm

booboojay 寫:
週四 5月 6日, 2021年 1:48 pm
我是來自香港的,經常也有看你們的討論區,等你們88D pro 評測很久了。 在香港,88d pro 3U 嚴重缺貨,不知道什麼時候才買到。
歡迎香港朋友啊~我本來沒有要寫~因為在yonex taiwan版上大家都分享不少文章~但是羽共還沒~所以我就寫了一下~
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 5月 7日, 2021年 9:12 am

請問阿智大

可以給我一支球拍測測看嗎哈哈哈
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 5月 7日, 2021年 11:27 am

ws6612 寫:
週五 5月 7日, 2021年 9:12 am
請問阿智大

版主好~~~
您要哪一隻?小的給您送過去~
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 5月 7日, 2021年 11:39 am

kyocott 寫:
週五 5月 7日, 2021年 11:27 am
ws6612 寫:
請問阿智大

版主好~~~
我就要你手上那支哈哈哈哈哈
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

newmanstorm
新進菜鳥

文章 newmanstorm » 週六 5月 8日, 2021年 10:21 am

請問智大,這隻拍子是不是要比平常綁的磅數高個兩三磅,我覺得高遠球揮不太出去很吃力,有種力量被吸掉的感覺,很容易被對手壓後場啊...哭

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 5月 8日, 2021年 11:54 pm

ws6612 寫:
週五 5月 7日, 2021年 11:39 am
kyocott 寫:
週五 5月 7日, 2021年 11:27 am
ws6612 寫:
請問阿智大

版主好~~~
我就要你手上那支哈哈哈哈哈
下次台北版聚喬伊坡
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 5月 8日, 2021年 11:55 pm

newmanstorm 寫:
週六 5月 8日, 2021年 10:21 am
請問智大,這隻拍子是不是要比平常綁的磅數高個兩三磅,我覺得高遠球揮不太出去很吃力,有種力量被吸掉的感覺,很容易被對手壓後場啊...哭
你用什麼線 幾磅?
我叫阿智 請多指教

圖檔

newmanstorm
新進菜鳥

文章 newmanstorm » 週日 5月 9日, 2021年 1:30 am

kyocott 寫:
週六 5月 8日, 2021年 11:55 pm
newmanstorm 寫:
週六 5月 8日, 2021年 10:21 am
你用什麼線 幾磅?
平常用zf2 bg65 27磅

回覆文章