[阿智評測]雙打後排攻擊手!AX99PRO 同場較勁AX99舊+AX99藍+ZF2

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]雙打後排攻擊手!AX99PRO 同場較勁AX99舊+AX99藍+ZF2

文章 kyocott » 週二 11月 2日, 2021年 11:26 am

睽違已久的阿智評測又來囉~其實這隻使用後感想早就有了~只是我要多驗證一下才能證明我是否感受上無誤~~所以才會拖到評測發布的時間~~

評測條件如下
32磅ZERO
BG85
4U
木頭底+一層AC102
AS50
我的左手
加上三餐老是在外
哈哈~~

平測開始:(AX99P+AX99舊+AX99藍+ZF2黑)

平抽:AX99藍>AX99P>AX99舊>ZF2
平抽的感覺雖然不如99藍~但是其實是我覺得99藍真的不像單打拍~中桿偏硬~當然平抽起來勝算高~不過AX99P在平抽上的速度或是落點~絕對是超過99舊和ZF2~不過以單打來說平抽數量上真的比雙打偏少許多~所以平抽AX99P增加了這項係數讓我覺得它根本就是雙打拍

切球(切球):AX99P>ZF2=AX99舊>AX99藍
拜孔數的關係~99P根本屌打其他三隻~超咬超旋超急墜~短球也是如此~之前讓我印象最深刻的是AX100ZZ~那個短球真的超旋超變態~手感超好~但是AX99P居然也能營造出這樣的感受!!在雙打或是單打中~短球這樣項目~真的是非常重要的~套一句安西教練講的~能夠控制網前短球的人~就能控制全場!!

長球:ZF2>AX99舊>AX99P>AX99藍
拉球的輕鬆感依舊ZF2完爆其他三位~AX99P需要多個推送的感覺~我當下感覺可能是拍網太黏~我也就是因為這樣剪線加到34磅~這樣的條件下才不需要多那個推送感~但是加磅就不再同一個立足點了~所以需推送~~哈哈~~

重殺球"ZF2>AX99舊>AX99P>AX99藍
殺球這部分當然比不贏老大哥~拿來單打真的吃力~一拍攻擊沒有效果~很容易被倒掃~想想當年老李和老丹~一個人拿ZF1(塗)一個人拿ZF2(2U)~殺球的質量把後進小輩殺的頭都伸不起來~可見在單打賽事來說~殺球這檔事~非同小可~但是可能桃田的身體素質可能無法駕馭這樣的玄鐵劍~

連續殺球進攻:AX99P>AX99舊>AX99藍>>>>>>>ZF2
連續殺球這部分ZF2可以去旁邊烘乾了~~連續進攻這件事在雙打裡面是非常重要的項目~球不一定要重~只要快且穩定進攻即可~這點我覺得AX99P的大賣點~拿來推單打用拍~我覺得太可惜了~~有點像是擺錯位置~~

結論:
以上講到這裡~大家應該了解這隻AX99PRO為何我開頭會註記雙打後排攻擊手~主要是因為我打起來~感受上跟AX99舊色或是ZF2已經有點脫鉤了~~中桿的回復速度~加強了連續攻擊~但是也因為這樣後排攻擊威力當然不如兩位前輩ZF2+AX99舊~在這樣的設定上我覺得這隻理論上應該要跟AX88SPRO擺在一起最為理想~~而且桃田拿的是這支AX99P在疫情後四處征戰~我記得桃田最強的時候正是他拿AX88D的時期~~和這支AX99P略為相似~但是桃田最近賽場上成績不盡理想~也或許是他曾患COVID-19及車禍傷到眼睛的關係~總覺得他的速度真的不如以往~氣力續航力也相對下降不少~很可惜無法看到最佳使用AX99P的使用方式~~

另外這隻拍如果要跟之前拍線的磅數相比~大概增加個1.5磅左右就可以了~~好啦~~

以上個人感受~僅供參考

其實我超想要NF700 3U(許願)
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ck110
新進菜鳥

Re: [阿智評測]雙打後排攻擊手!AX99PRO 同場較勁AX99舊+AX99藍+ZF2

文章 ck110 » 週二 11月 2日, 2021年 12:32 pm

FB看完後,立刻再來羽共推一個XDDDD

頭像
adsorption
中階老鳥

Re: [阿智評測]雙打後排攻擊手!AX99PRO 同場較勁AX99舊+AX99藍+ZF2

文章 adsorption » 週二 11月 2日, 2021年 2:10 pm

AX99P 老實說應該是配合使用者推出的一支大眾取向拍
一般使用者雙打居多,連續多拍的訴求遠大於一拍死
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 11月 2日, 2021年 3:09 pm

ck110 寫:
週二 11月 2日, 2021年 12:32 pm
FB看完後,立刻再來羽共推一個XDDDD
超欣賞你的啦~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 11月 2日, 2021年 3:11 pm

adsorption 寫:
週二 11月 2日, 2021年 2:10 pm
AX99P 老實說應該是配合使用者推出的一支大眾取向拍
一般使用者雙打居多,連續多拍的訴求遠大於一拍死
商場策略永遠只能猜測~無法證實~因此站在消費者立場~寫出感想~
我叫阿智 請多指教

圖檔

zhonhung
新進菜鳥

文章 zhonhung » 週三 11月 3日, 2021年 4:59 pm

大推智哥評測! 使羽共蓬蓽生輝阿~ 羽共已經很久沒開箱文了, 勝利也不少新拍, QAQ

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 11月 4日, 2021年 9:40 am

zhonhung 寫:
週三 11月 3日, 2021年 4:59 pm
大推智哥評測! 使羽共蓬蓽生輝阿~ 羽共已經很久沒開箱文了, 勝利也不少新拍, QAQ
歷經與共改版三次~~都感覺像是生活的一部分~雖然待在這裡的時間不如以往~但是情感依舊~
有評測繼續擺這裡~~讓更多人能夠看見~~
我記得勝利也有自己成立羽球版~~那邊應該也能看到一些評測相關文章吧~
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章