請大家推薦我ARC 8和ARC ZTH該綁哪種線

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
s1242
中階老鳥

請大家推薦我ARC 8和ARC ZTH該綁哪種線

文章 s1242 » 週五 9月 23日, 2011年 1:44 pm

ARC ZTH之前上VS800還不錯打,可是兩個禮拜就起毛了,後來用WOVEN 1000上BG70PRO(一線二節)覺得很彈很好打,於是把ARC 8和ARC ZTH也都換成25磅BG70PRO(二線四節),但手感卻是悶悶的,請各位大大推薦我比較適合這兩隻拍子的線,小弟的球風大約以殺球、平球為主 謝謝

P.S. 亮劍10用BG80也是蠻彈的,請問這兩隻適合嗎? 會不會很容易斷線呢?(我用BG65大約一個月斷)
YONEX ARC Saber ZSTH 3UG5*3
YONEX ARC Saber 11 3UG5
GOSEN GUNGNIR ALPHA 4UG5

dodge
中階老鳥

Re: 請大家推薦我ARC 8和ARC ZTH該綁哪種線

文章 dodge » 週五 9月 23日, 2011年 3:10 pm

線和球拍無關和人有關.
你自己習慣最重要

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週五 9月 23日, 2011年 6:26 pm

dodge 寫:線和球拍無關和人有關.
你自己習慣最重要
大大說得很有道理
可是關於BG70PRO~前後三隻拍子給我的感覺差異不小,所以才會想問有這兩隻拍子大大們有沒有什麼線種比較適合ARC球拍
謝謝大大回覆

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週五 9月 23日, 2011年 7:21 pm

我是穿BG 66在我的ARC 10上~

很好打~
但是跟上面的大大講的一樣~
因為我本來就習慣也喜歡BG66的線了~

gade
新進菜鳥

文章 gade » 週五 9月 23日, 2011年 7:33 pm

基本上我的拍子都上BG65的線

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週五 9月 23日, 2011年 9:00 pm

平球&殺球 推薦你BG 80

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 9月 23日, 2011年 11:06 pm

沒有打過gosen r4x 系列?那推薦你一條"高神剛"保證要球速有球速!要殺球也夠大聲.大門!!爽度十足!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
sendohwu
新進菜鳥

文章 sendohwu » 週六 9月 24日, 2011年 1:02 am

日本官網的推薦如下
arc z-slash → bg80 & nbg95
arc 8dx → bg65ti & nbg95
小弟我個人的經驗是
有新拍入手
第一次都是使用bg65來適應球拍
再來依個人打球習慣與球拍特性變更線種
Yonex Voltric 80 3UG5
Yonex Voltric 80 LTD 3UG5
Yonex ArcSaber 009DX 3UG5

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週六 9月 24日, 2011年 10:30 am

謝謝各位的推薦 下次斷線我會試試看

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週六 9月 24日, 2011年 10:11 pm

Trangerla 寫:平球&殺球 推薦你BG 80
bg80我最近是蠻喜歡的,但這條線會不會容易掉磅和斷線呢?
雖然很彈聲音很好聽,但我用亮劍10殺球的時候,不知為何覺得球有點軟軟的

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週六 9月 24日, 2011年 10:30 pm

或是 GOSEN PRO70 保證跟BG70感覺相差很大

(先綁高一點 等掉磅下來非常好打)

攻擊性球路都很快

頭像
sendohwu
新進菜鳥

文章 sendohwu » 週六 9月 24日, 2011年 11:18 pm

s1242 寫: bg80我最近是蠻喜歡的,但這條線會不會容易掉磅和斷線呢?
雖然很彈聲音很好聽,但我用亮劍10殺球的時候,不知為何覺得球有點軟軟的
掉磅看穿線者的功力
斷線看使用者本身,除非天氣溫差太大,線的熱漲冷縮太厲害
Yonex Voltric 80 3UG5
Yonex Voltric 80 LTD 3UG5
Yonex ArcSaber 009DX 3UG5

j5438zzz
新進菜鳥

文章 j5438zzz » 週三 10月 19日, 2011年 9:51 am

BG80是指0.68mm那一條嗎~~還是power版
第1隻入手拍YONEX~ARC ZSTH 3U 26b
第2隻入手拍勝利~亮10 3U 26b
飯可以一天不吃 羽球不可以一天不打

JimmyH
中階老鳥

文章 JimmyH » 週三 10月 19日, 2011年 11:28 am

BG66 推薦 雖然還是要看人

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週三 10月 19日, 2011年 12:06 pm

基本上這兩款拍 都是偏攻擊一點的 球拍
使用哪款線攻擊其實差異只有一點點 尤其使用細線發覺更好殺(BG-66,BG-85,BG-80)
但是要在小球及耐用度上 個人比較建議BG-70 因為它有65的耐用度 但是它的紋路跟65差異比較大 網前放小球或是搓小球 比較容易咬住球頭
耐用度也大大的比其他細線用的比較久

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週三 10月 19日, 2011年 4:11 pm

oris0328 寫:基本上這兩款拍 都是偏攻擊一點的 球拍
使用哪款線攻擊其實差異只有一點點 尤其使用細線發覺更好殺(BG-66,BG-85,BG-80)
但是要在小球及耐用度上 個人比較建議BG-70 因為它有65的耐用度 但是它的紋路跟65差異比較大 網前放小球或是搓小球 比較容易咬住球頭
耐用度也大大的比其他細線用的比較久
是啊
我現在這兩隻都上BG-70的線,就像你說的搓小球蠻好用的,但是殺球時手感就蠻悶的 不知道是不是磅數的關係 我現在只上25磅,之前有用過WOVEN1000上28磅的BG70就沒有悶悶的手感
至於BG66 我知道很好打 但我沒辦法用這麼快斷的線 畢竟荷包沒有這麼飽.......
最後由 s1242 於 週三 10月 19日, 2011年 4:16 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週三 10月 19日, 2011年 4:13 pm

j5438zzz 寫:BG80是指0.68mm那一條嗎~~還是power版
是啊
但是BG80P應該還沒在台灣上市吧 去店裡問和網拍似乎都沒有QQ
要不然我很想試看看的說

j5438zzz
新進菜鳥

文章 j5438zzz » 週一 10月 24日, 2011年 11:43 pm

我看完換BG80榜28bl也很悶 打3天就剪掉了
第1隻入手拍YONEX~ARC ZSTH 3U 26b
第2隻入手拍勝利~亮10 3U 26b
飯可以一天不吃 羽球不可以一天不打

ALANA
中階老鳥

文章 ALANA » 週一 10月 24日, 2011年 11:57 pm

有同感BG80確實不好打....

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週二 10月 25日, 2011年 8:42 am

j5438zzz 寫:我看完換BG80榜28bl也很悶 打3天就剪掉了
那大大有覺得哪條比較不悶的線可以推薦小弟一下嗎?
謝謝

回覆文章