亮劍9、亮劍11、亮劍12好呢?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
bate
新進菜鳥

亮劍9、亮劍11、亮劍12好呢?

文章 bate » 週二 12月 13日, 2011年 1:13 pm

我常打後排,但攻擊力不是很好。
倒是發現對方防守變很好
請教各位前輩是亮劍9、亮劍11、亮劍12哪一支的攻擊比較好?
(請以業餘中下水準時程度,做思考,先謝謝大家)

jecck
新進菜鳥

Re: 亮劍9、亮劍11、亮劍12好呢?

文章 jecck » 週二 12月 13日, 2011年 1:36 pm

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... E%E5%8A%8D
善用搜尋有時候可以直接找到答案喔

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週二 12月 13日, 2011年 1:37 pm

個人是首推亮12,亮11偏軟,亮12中桿適中,亮9是頭偏重
這三隻都不算大砲,如果要攻擊,可以選一下亮12這把,亮12比較全面但要拿3u的
4u真的太輕手,不過攻擊的話應該算是可以多拍攻擊型的那種屬機槍型的。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

hsuan1979
新進菜鳥

文章 hsuan1979 » 週四 12月 15日, 2011年 3:26 pm

給您一些想法和各人經驗參考,程度中等就是技術不全面,心態要改變一下才會進步,不是對方防守變很好,可能是自己只會用力殺球而已,不會控制殺球的左右高低及力量,是殺不到對手的,要改變心態,從多拍來回中學習全面的進攻手法,球拍不是重點。

bate
新進菜鳥

文章 bate » 週四 12月 15日, 2011年 5:09 pm

謝謝JECCK,RIVER530(您的建議很具體值得參考,但拍子會不會買太好?如N90II,其實再退一步想,人只能活一次用好一點又何妨 ),也謝謝HSUAN1979大大 ,多拍、全面進攻這個觀念很珍貴,但是太抽象了,不過我會謹記在心上。
BATE 敬上
hsuan1979 寫:給您一些想法和各人經驗參考,程度中等就是技術不全面,心態要改變一下才會進步,不是對方防守變很好,可能是自己只會用力殺球而已,不會控制殺球的左右高低及力量,是殺不到對手的,要改變心態,從多拍來回中學習全面的進攻手法,球拍不是重點。

bor7036
中階老鳥

文章 bor7036 » 週五 12月 16日, 2011年 1:25 pm

看完上面的李龍大 專屬拍那篇文章
忍不住 想回各文
畢竟 亮劍 09 11 這2支拍子
在價格上要漂亮的店家 已經不太好買到
建議版主 可以忍耐3個月
到時標題 可以改成討論 以下這4支球拍 了

亮劍12 RMB 1360
亮劍15 價格未公布
亮劍 LYD RMB 1580
亮劍170 RMB 980

頭像
major
中階老鳥

文章 major » 週五 12月 16日, 2011年 3:29 pm

期待亮劍LYD,希望不要太貴才是.
Victor Brave Sword 10[亮劍10](4UG2)

頭像
mikekuo
新進菜鳥

文章 mikekuo » 週六 12月 17日, 2011年 7:23 pm

bate 寫: 請教各位前輩是亮劍9、亮劍11、亮劍12哪一支的攻擊比較好?
(請以業餘中下水準時程度,做思考,先謝謝大家)
攻擊比較好??是看你的企圖心有多少.......
有人拿夜市Hello kitty的球拍,三兩下也要給你殺下去
我個人是拿亮11,真的有發現回球的速度與成功率都有提高
給你作個參考..... :M18: :M18:

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週一 12月 19日, 2011年 12:31 pm

亮劍 12 +1
個人打起來得心應手, 中趕硬度適中, 很好上手, 殺球也很有力, 是支全能行的好拍.
建議買 3U 的, 4U 真的太輕........
預算高一些的話可以試試亮劍 10

新進菜鳥

文章 89213385 » 週三 12月 21日, 2011年 8:59 am

亮劍12+1 4U真的太輕 3U較好

marschang
新進菜鳥

文章 marschang » 週四 5月 17日, 2012年 11:55 am

我個人是用亮12,連續攻擊非常隱定,回球也滿快的喔!!
可是真的要選3U的,因為4U真的太輕了...兩支都有用過!!
好拍一支~推推推

a4265566
新進菜鳥

文章 a4265566 » 週日 12月 9日, 2012年 10:19 pm

亮劍12 3U 跟4U差蠻多的3U有力喔

sleep3939
新進菜鳥

文章 sleep3939 » 週六 4月 4日, 2015年 9:40 pm

推亮劍12N 我大多大雙打前排,平擋抽很好打

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 4月 5日, 2015年 3:57 am

如果你試中下程度的話,右是後場,我覺得你還是拿亮劍12-4U比較好。負擔比較不會那麼大。

thunderdan
新進菜鳥

文章 thunderdan » 週四 4月 9日, 2015年 7:33 am

亮劍 10 +1, 但手腕負擔較大.
Anco 寫:亮劍 12 +1
個人打起來得心應手, 中趕硬度適中, 很好上手, 殺球也很有力, 是支全能行的好拍.
建議買 3U 的, 4U 真的太輕........
預算高一些的話可以試試亮劍 10

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 4月 9日, 2015年 9:01 am

Chien 寫:如果你試中下程度的話,右是後場,我覺得你還是拿亮劍12-4U比較好。負擔比較不會那麼大。
我就是中下程度
所以只能打12L
:M18:
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 4月 9日, 2015年 10:12 am

CHH 寫:
Chien 寫:如果你試中下程度的話,右是後場,我覺得你還是拿亮劍12-4U比較好。負擔比較不會那麼大。
我就是中下程度
所以只能打12L
:M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Kennymax
新進菜鳥

文章 Kennymax » 週四 4月 9日, 2015年 11:00 pm

CHH 寫:
我就是中下程度
所以只能打12L
我都拿亮劍12KRP所以我是中高級程度
其實我只有第3級啦。滿級10級。

打單打也沒贏過拿鋁框的或木框的大叔叔
所以重點是再人啦

可是想一想。我也不太服氣怎麼會常輸呢
一定是拍子的問題

有一次就問大叔〜
阿你的拍子一隻都多少錢阿?

大叔:我這拍子現在絕版了。有錢也買不到。
一隻至少也要2〜3萬吧!

聽完我就釋懷了。
人家拍子貴我10倍。打贏我也是情有可原阿。

owen200p
新進菜鳥

文章 owen200p » 週六 4月 18日, 2015年 6:53 pm

很想買9來試看看 但選手拍都很有個性

babolat
新進菜鳥

文章 babolat » 週二 4月 28日, 2015年 2:49 pm

亮11還不錯啦,韌性夠平衡剛好,應該可以滿足你的需求。。。。。

回覆文章