請問跟 YY NS9000s 手感較接近的球拍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
leslielin
中階老鳥

請問跟 YY NS9000s 手感較接近的球拍

文章 leslielin » 週四 3月 8日, 2012年 2:51 pm

想請問各位先進,不知有那些拍子的手感跟YY NS9000s 較接近?

我目前是使用YY NS9000s ,3UG5,球齡10+年,打雙打,屬攻擊型,殺球點較尖有威力。

因為球隊裡比較少人用高級拍,完全沒機會試試新款YY、勝利或Gosen的拍子。先前是使用YY Arc7 3U,後來VT-80一出,我買了一支3U,結果完全打不動,只好跟球友換了YY NS9000s 3U,沒想到非常適合,現在連Arc7也打不太動了!

想說NS9000s已經不出了,不知道有沒有球友可以幫忙推薦一下其他類似的拍子?

頭像
inness
高階老鳥

Re: 請問跟 YY NS9000s 手感較接近的球拍

文章 inness » 週四 3月 8日, 2012年 3:36 pm

可以試試ns9900 or 剛上市沒多久的nr 700fx
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 8日, 2012年 3:54 pm

這個答案很簡單,沒有ㄧ樣的。我的NS9000s上天堂了之後,我就去跳蚤區徵了ㄧ支回來!只能再去徵ㄧ支回來。打習慣了就不要換拍了。9900是一支特別的拍子(不論長像或內函都是)! :M32:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 3月 8日, 2012年 4:10 pm

JerryYung 寫:這個答案很簡單,沒有ㄧ樣的。我的NS9000s上天堂了之後,我就去跳蚤區徵了ㄧ支回來!只能再去徵ㄧ支回來。打習慣了就不要換拍了。9900是一支特別的拍子(不論長像或內函都是)! :M32:
+1
其實手感真的沒能完全一樣
我在跳蚤區幫賣的ti 10 ltd...這位球友
他就是打習慣ti 10 3代
買了ti 10 ltd 就是不習慣...所以出售
最近又花錢買了ti 10 3代
印象中他買第3支了
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週四 3月 8日, 2012年 4:37 pm

NS9000s

在台北市的"瑞運"還有很多只~~~
不過價錢很硬~~~四千多元~~~
地址~~台北市北投區明德路61號1F
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

mytina0727
中階老鳥

文章 mytina0727 » 週四 3月 8日, 2012年 4:59 pm

JerryYung 寫:這個答案很簡單,沒有ㄧ樣的。我的NS9000s上天堂了之後,我就去跳蚤區徵了ㄧ支回來!只能再去徵ㄧ支回來。打習慣了就不要換拍了。9900是一支特別的拍子(不論長像或內函都是)! :M32:
+2
幾年前我買了一支NS9000S,覺得很順手,怕打斷、也怕停產,
所以只要二手區看到有人賣就收購。

我沒打過NS9900或NS990,但覺得這兩支應該和9000S差不多。
Yonex ax88d, ax100zx
TKF (備拍)

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週四 3月 8日, 2012年 5:16 pm

inness 寫:
+1
其實手感真的沒能完全一樣
我在跳蚤區幫賣的ti 10 ltd...這位球友
他就是打習慣ti 10 3代
買了ti 10 ltd 就是不習慣...所以出售
最近又花錢買了ti 10 3代
印象中他買第3支了

ti 10 ltd與ti 10 3代
手感不同嗎??
我以為只是換塗裝而已哩.......
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

tfc81u
新進菜鳥

文章 tfc81u » 週四 3月 8日, 2012年 6:58 pm

NR-700 FX or RP

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週四 3月 8日, 2012年 7:41 pm

之前有一支資糧的拍引起廣大討論,可以找一下
但個人認為依然無法全面取代
只好依賴二手區不定時尋寶。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 8日, 2012年 8:28 pm

tfc81u 寫:NR-700 FX or RP
不一樣!差很多!9900也不一樣!硬很多。

tfc81u
新進菜鳥

文章 tfc81u » 週五 3月 9日, 2012年 1:11 am

JerryYung 寫:
tfc81u 寫:NR-700 FX or RP
不一樣!差很多!9900也不一樣!硬很多。

你這回答真妙,每一支型號都不一樣,當然都有差。

給個 比較明確的建議吧?

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 3月 9日, 2012年 9:25 am

不一樣的地方, 拍框厚實不同,中桿長度不同。nanory較厚拍柄也較長。頭比9000輕些些,但揮拍速度沒比較快,可能是厚拍框的關係。所以還是請版主再買—支9000s吧!二手的也可以!

leslielin
中階老鳥

文章 leslielin » 週五 3月 9日, 2012年 1:07 pm

多謝各位寶貴的建議,看來要找類似手感的球拍真的很難。

大家說較像的好像也都是YY的拍子,看來不同廠牌的手感差異會更大。

既然如此,還是乖乖去二手區徵一下囉~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 11月 21日, 2023年 9:55 pm

出現了!NF800PRO 就是你要!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章