fleet DIAMOND用起來會很吃力嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
cerbernix
新進菜鳥

fleet DIAMOND用起來會很吃力嗎?

文章 cerbernix » 週四 8月 19日, 2010年 11:18 pm

目前用的拍子是woven999
不過感覺在擊球的瞬間很重,想換拍
請問fleet新的DIAMOND90、100擊球的感覺順嗎?會不會有一樣的問題
DIAMOND同屬攻擊拍,在攻擊力上應該不會差太多吧
我希望的需求是高攻擊力但是擊球不會有沉重的感覺
不知道各位有沒有其他推薦的球拍,不要超過3000$
要求真多 :M26:

頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: fleet DIAMOND用起來會很吃力嗎?

文章 woodson0330 » 週四 8月 19日, 2010年 11:26 pm

換FLEET woven-1000 4u 平衡點285,
相信不會有重頭的情況,
而且價格絕對不會超過$3000!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 8月 20日, 2010年 12:14 am

fleet diamond平衡點在287mm,我想應該不算是攻擊拍吧~他的中桿我覺得硬中帶Q,但如果你的力量是足夠的話,我覺得他的揮鞭效果我個人覺得不錯,可以考慮。不過高攻擊力,又不想頭重,有很多部分就要靠自己去努力了~畢竟頭重有頭重的好處。

cerbernix
新進菜鳥

文章 cerbernix » 週五 8月 20日, 2010年 1:50 am

原來樓上就是DIAMOND100開箱文的前輩
其實本人力道普通偏小,如果被逼到的話長球幾乎只能回到半場
這樣的力道要駕馭DIAMOND會不會太困難
硬中帶Q是只不會有那種沉重感嗎
這是我比較想要避免的
畢竟我對DIAMOND非常有興趣,可惜周遭沒人有拍可以試,所以想多瞭解一點

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 8月 20日, 2010年 6:02 am

我有球友試拍,覺得手感像是ti-10 3代,算是中桿偏硬。當初要買主要還是外型取向,我個人打起來覺得,沒有辦法在兩小時的運動過程當中全程使用。我個人建議你要不要考慮Fleet professional系列啊~中桿聽說比較軟一點,價錢也比較實惠。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 8月 20日, 2010年 6:05 am

另外我個人曾經打過woven 1000我覺得比起diamond 100稍微生硬一點~我能力無法充分使用。我覺得可能是因為woven的特性使然。

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週五 8月 20日, 2010年 9:10 am

diamond 90, 87g 287, 打起來的感覺很沉, 感覺重心不只287,
想會輕鬆揮, 沒有頭重感, CP高一些可以考慮Ti99, 再來亮劍9,
至於3U/4U就看個人能力去選擇~
Fleet pro 3K 四代也ok, 算是蠻好上手的拍子...
Yonex AX88d Pro
Redson US02

cerbernix
新進菜鳥

文章 cerbernix » 週五 8月 20日, 2010年 10:20 am

其實就是因為試用過了學長的pro3000IV跟woven1000才發現擊球感的差別
因為個性使然,不太喜歡跟自己同學間有撞拍的情形
那不知道PRO-6000的評價如何?
搜索也查不太到相關文章

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週五 8月 20日, 2010年 10:48 am

昨天才定了 Diamond 90,今天晚上拿,晚上打球,特性今天晚上我就會有體驗了~~

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週五 8月 20日, 2010年 10:50 am

mikoyan 寫:昨天才定了 Diamond 90,今天晚上拿,晚上打球,特性今天晚上我就會有體驗了~~
3U,G2,88g,68Ti,25 lbs (V),24 lbs (H)。

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週五 8月 20日, 2010年 1:32 pm

剛好 我也對D90有興趣
除了每個人手感不一樣
打起來感覺不一樣 有時候很難用文字清楚地描素出來
我對於"Q度"沒有辦法體會
硬度就很直覺
例如 被壓迫到 基本功不好(發力不好 不完整 不夠乾脆 )

話說回來
手上FLEET的拍子有999 PRO3000一代(復刻)及PRO6000
整體來說"打"起來的硬度 6000 > 999 > 3000
高遠球及殺球 (自我感覺是) 6000 > 999 > 3000
切球 我覺得都差不多
放小球 999 = 3000 > 6000
可能是6000的中桿是細的關係 需要大力擊球時手感特別明確

私心排名 999打起來最舒服
私心心得 999 3000真的打起來很像 不過999含有特別的手感(還無法頓悟這部分...)

等待 D90更多的心得

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週五 8月 20日, 2010年 5:31 pm

請問各位

所為平衡點285*290*268(第一頁看到)

是數字越大越靠拍頭還是數字越小?
我以前一直以為數字越大越靠拍頭 所以290應該算是很攻擊!
還是我一直搞錯啊?

請各位糾正我!!

謝謝

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 8月 20日, 2010年 6:59 pm

數字越大越靠拍頭,290應該算是攻擊拍吧~我的拍子最多的到295

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 8月 20日, 2010年 11:23 pm

cerbernix 寫:目前用的拍子是woven999
請問fleet新的DIAMOND90、100擊球的感覺順嗎?會不會有一樣的問題
-------------------------------------------------------------------
果真要求很多 !! :M36:
如果要有攻擊力 又不要有沉重感 !!又不想跟同學撞拍+不要超過3000$......
那可能去找其他牌子低比較適合囉^^
推薦一隻比較符合你低這些條件低拍拍 ~那就是 Ti-99
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

kioo
新進菜鳥

文章 kioo » 週六 8月 21日, 2010年 12:19 am

小弟今天剛好有跟朋友借來試打,這隻拍推平球什麼的絲毫不輸亮劍,我今天借用的是100,我的亮劍是11,長球也相當順手,殺球更是打到甜區可以完整的咬到球,殺球手感很好。小弟今天借用的是3U的版本,穿gosen 70 29磅

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 8月 21日, 2010年 1:14 am

D 90 拍上寫 86g 287 穿 bg 80 剛上手1星期多!開始打時殺球常掛網!明顯頭有點偏重!
換拍前主力拍yy ti 10 3代 平衡約283,想說怎會差這麼多?回家量了一下...哇!平衡292
後來改纏內層絕緣膠布+2層握把皮....量起來平衡約287
再回球場打...好多了!攻擊性不錯!回拍也快!個人認為有超越 WOVEN 1000的手感
我覺得打起來並不吃力!我每次打約2小時5-6場
或許是打慣YY 3U的拍再打其他拍就不覺的吃力了
回想1年多以前打YY AT系列 3U的拍還真有打不動的感覺
您參考一下
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 8月 21日, 2010年 1:24 am

matt8704505 寫:
cerbernix 寫:目前用的拍子是woven999
-------------------------------------------------------------------
果真要求很多 !! :M36:
如果要有攻擊力 又不要有沉重感 !!又不想跟同學撞拍+不要超過3000$......
那可能去找其他牌子低比較適合囉^^
推薦一隻比較符合你低這些條件低拍拍 ~那就是 Ti-99
看MATT大大這麼推薦 TI 99
真想買1支來打打
可惜跳蚤區那支不寄送
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週六 8月 21日, 2010年 4:08 am

ccy1229 寫:請問各位

所為平衡點285*290*268(第一頁看到)

是數字越大越靠拍頭還是數字越小?
我以前一直以為數字越大越靠拍頭 所以290應該算是很攻擊!
還是我一直搞錯啊?

請各位糾正我!!

謝謝
這些數字是算 "球拍握把最邊緣" 到 "球拍靜置平衡點" 的距離.
這段距離越長, 表示拍頭那側越短, 平衡點靠拍頭, 揮起來可能比較重手.

怎麼知道球拍合不合手? 有個簡易的測試方式:
把手臂伸向前放低, 持空拍讓拍面垂直於地面, 拍桿則是平行於地面,
快速的左右揮動球拍, 畫出平行地面的扇形.
拿幾支不同的拍子揮看看就知道怎樣的感覺叫重手.
不是揮得快就是輕, 而是揮到最兩側要讓拍子瞬間改變方向拉回時,
感受停止球拍慣性的力度是不是自己的手能夠控制自如, 還是很有負擔?
初學者可能還沒概念, 打到一定程度的大概就會知道這是怎麼回事.

提醒一下:
數字越大只能客觀的代表平衡點比較偏拍頭.
是不是算攻擊拍? 那得看拿的人有沒有能力駕馭發揮, 所以因人而異.
拿不動 290 的, 也許用 280 的還殺得更大門. 硬揮 290 反而容易受傷
(這跟磅數高低造成的狀況很類似)

同樣的, 兩支 285 但是不同型的拍, 揮起來也會有很大差距.
這找個幾隻自己揮看看就知道了. 大概跟拍面形狀, 質量分配有關吧.

另外, 不同的人對同型號的拍, 也會有天差地遠的感覺.
好比 fleet w-999 算是頭相當輕的拍了. 對球的反應非常好!
這是自己實際打的感受, 跟前面其他球友的分享就很大的不同.
要球到哪就到哪, 力量傳遞很實在, 防守回拍超快!
但是殺球就比較中規中矩, 頭太輕吃不太到力量.
像這種不同, 在看評論時也要能夠注意到會比較好啦.

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週六 8月 21日, 2010年 10:40 pm

謝謝各位球大!
終於懂了!
以後會注意這些!

回覆文章