林丹又贏李宗偉

從小小菜市場盃.... 到世界級公開賽, 只要是比賽就是在這邊的拉!
corey
中階老鳥

林丹又贏李宗偉

文章 corey » 週一 11月 22日, 2010年 10:20 am

昨天晚上(周日晚上八點), 轉到緯來剛好是亞運男單決賽....如同上屆北京奧運決賽一樣, 又是林丹對上李宗偉..

其實我一直很喜歡李宗偉, 因為他看起來就很有禮貌( 我們的周天成也有同樣的fu, 笑起來憨憨的),所以上屆奧運我是挺李的.
可是當時林丹真的是在超級塞亞人狀態, 加上地主國的加油聲勢,high到頂的直落二把李給收拾.... :M11:
阿丹先生激動的脫上衣, 托鞋子扔給觀眾席同胞(很怕他把褲子 襪子都...通通脫掉),然後行軍禮(他是解放軍羽球八一隊出身的樣子),全場真的是嗨到翻....

昨天的亞運, 又看到這兩位的宿命對決, 林丹希望能繼印尼不世出天才火爆浪子陶菲克一樣, 拿到所有重要大賽(奧運,亞運,世錦賽....)的頭銜,完成金滿貫.

可是李宗偉今年爭戰世界12場大賽,拿到九個冠軍, 目前也穩居世界第一, 所以很期待有一場勢均力敵的龍虎鬥..

11/21晚上這場的第一第二局都非常精采, 第一局林丹拿下,第二局李宗偉拿下,雙方 這兩局都有發生多拍撲救來回的驚人表現,真的是兩個怪物在對戰.

但命運的第三局, 林丹一眨眼拿到10:1的優勢.....所以結果就甭猜了....

林丹又贏了, 又脫衣服了, 又脫鞋子了, 又敬禮了, 真的是熱血男子

ps: 轉播時幾次帶到謝杏芳坐在大陸選手加油席內, 真的是羽球界的神雕俠侶... :M01:

weng910
中階老鳥

Re: 林丹又贏李宗偉

文章 weng910 » 週一 11月 22日, 2010年 10:41 am

兩人這場真的很精彩,只能說林丹狀況實在太好了,李宗偉又再度悲情,真是只有一句話:「既生瑜,何生亮」!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週一 11月 22日, 2010年 11:29 am

怎麼精彩的比賽!我竟然給它忘記了!!
趕快來看看重播…。
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

dhakaken
新進菜鳥

文章 dhakaken » 週一 11月 22日, 2010年 11:39 am

印象中林丹拿到這次的亞運後應該就是滿貫了

2008奧運金牌
2006~2009世錦賽金牌(2010輸給朴成煥)
好像只有世青他沒拿到的樣子

這次他幾乎沒有遇到非常棘手的對手
連李宗偉都沒在之前的狀態
感覺李宗偉這次很明顯的體力不足
不過在國家的背後支援的比較下
林丹真的得到很多資源
也不大與其他國家的選手一樣需要每站超級賽都跑
自己國家內就打得夠本了~
以他的狀態來說 我想要維持超過蓋德的年紀應該不是問題

pony1974
新進菜鳥

文章 pony1974 » 週一 11月 22日, 2010年 11:43 am

為了看這場轉播~我還低聲下氣的拜託家裡的太后把這個時段讓給我看!!
打到第三局時,她竟說:怎沒有直落二趕快結束,擔誤我看星光!!
我無言~但還是慶幸可以看這場精彩的比賽~林丹贏了真激動!!
體力不斷下滑中~
運動傷害不斷增加中~
沒有加入任何球隊~
繼續流浪中~

頭像
vupyj04
高階老鳥

文章 vupyj04 » 週一 11月 22日, 2010年 11:48 am

corey 寫:昨天.....11/21晚上這場的第一第二局都非常精采, 第一局林丹拿下,第二局李宗偉拿下,雙方 這兩局都有發生多拍撲救來回的驚人表現,真的是兩個怪物在對戰.
.......
:M32: 形容得特別又入骨 :M35:
corey 寫:...ps: 轉播時幾次帶到謝杏芳坐在大陸選手加油席內, 真的是羽球界的神雕俠侶... :M01:
「大家都想到的點子,我怎麼能用呢。」林丹笑道,「總要特別一點吧,比方說,決賽我輸給了李宗偉,然後現場向阿芳求婚,那樣的話,金牌就顯得不那麼重要了吧。」
圖文詳覽新浪網:
http://yayun2010.sina.com.cn/o/2010-11- ... 7345.shtml

頭像
vupyj04
高階老鳥

文章 vupyj04 » 週一 11月 22日, 2010年 11:54 am

chrishuang2 寫:怎麼精彩的比賽!我竟然給它忘記了!!
趕快來看看重播…。
男單金牌戰:(混雙頒獎之後-52分30秒起-完整賽程)
http://hichannel.hinet.net/media.do?id=263863

*該視頻介紹:
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... =16&t=2105

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週一 11月 22日, 2010年 12:01 pm

vupyj04 寫:
chrishuang2 寫:怎麼精彩的比賽!我竟然給它忘記了!!
趕快來看看重播…。
男單金牌戰:(混雙頒獎之後-52分30秒起-完整賽程)
http://hichannel.hinet.net/media.do?id=263863

*該視頻介紹:
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... =16&t=2105

不言謝~!!
太感心嘍!!!!
:M24:
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

頭像
vupyj04
高階老鳥

文章 vupyj04 » 週一 11月 22日, 2010年 12:03 pm

.....李宗偉在這場失利中竭盡全力奮戰到最後一刻的表現,足以為自己贏得全世界尊重!他,是這個時代的無冕之王。...
詳覽新浪體育網:
http://yayun2010.sina.com.cn/o/2010-11- ... 6540.shtml

ING
中階老鳥

文章 ING » 週一 11月 22日, 2010年 1:53 pm

在個人心目中所謂的"球王",除了傲視群雄的技能與成績之外,還必須具兩樣人格特值,

1.風範--有辦法讓球員(包括退役球員)與對手支持者打從心裡尊敬與肯定.謙虛卻不矯情,豪邁而非狂妄,還有每走到個人重要的里程碑時,可以持續做出令球界永遠難忘的選擇.

2.心理素質--能在重要戰役,關鍵時刻,甚至還有嚴重落後的情況下,能大無畏且扭轉乾坤的心理素質.(這點我覺得陳甲亮相當具備)

在我的認知裡,羽球運動這個項目,要出現真正的球王,好像很困難.基本上能在成績上稱王已屬難能可貴了.

頭像
vupyj04
高階老鳥

文章 vupyj04 » 週一 11月 22日, 2010年 2:09 pm

對岸媒體對林丹[全滿貫]的說法:
奧運金牌、世錦賽(三連冠)、全英賽冠軍、亞錦賽、全運會、之前世界盃冠軍收入囊中,再加上率隊獲得湯姆斯杯團體賽(四連冠)、蘇迪曼杯(三連冠)+2010亞運男單金牌入袋。

林丹:這應該是本屆亞運會最精彩的一場球之一,決賽這場球雙方壓力都很大,我跟李宗偉都打得非常努力,我很幸運能拿到這枚金牌,我很尊重李宗偉,他今天的比賽非常頑強和出色,是值得大家尊重的一名運動員。..

無獨有偶,惜敗摘銀的馬來西亞名將李宗偉也表達了最後一次征戰亞運會的感想,...
詳覽新浪網:
http://yayun2010.sina.com.cn/o/2010-11- ... 6620.shtml

yung888
中階老鳥

文章 yung888 » 週一 11月 22日, 2010年 3:50 pm

我倒是蠻喜歡林丹的
從未看過有其他選手有如他這般的快速反應,與腳步移動
我覺得他的快速突擊尚不如其極致的防守會令對手無計可施
就如李宗偉這般攻擊力強悍的高手也會被他完美的回救
導致信心完全崩潰,就如這場冠軍賽一樣
看過歷年來很多羽球高手如趙劍華,蓋德,陶菲克等的影片
林丹在處理球有些部份是不如其他高手細膩
但靠著完美的防守與驚人的突擊能力,我認為他是羽球有史以來的No.1
只要繼續保持狀態,他還能稱霸好幾年。

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週一 11月 22日, 2010年 4:33 pm

我想發了一個多小時來看比賽,除了享受比賽過程的緊張與刺激,有沒有一些可以參考增進自己比賽的地方? 譬如:步法,打法,戰術...

dennykslee
新進菜鳥

文章 dennykslee » 週一 11月 22日, 2010年 7:22 pm

各位愛好的大大這邊youtube分享可看哦,請自己在youtube裡面尋找6/6
http://www.youtube.com/watch?v=2aLB_g1sMK8

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週一 11月 22日, 2010年 9:32 pm

Thinkpad 寫:我想發了一個多小時來看比賽,除了享受比賽過程的緊張與刺激,有沒有一些可以參考增進自己比賽的地方? 譬如:步法,打法,戰術...
http://www.youtube.com/watch?v=sKC1Depuf6Q
這個有一個跟李宗偉殺球慢動作的比較
林丹的手腕動作比較快收 動作小而快 更有利於突擊 以及加快場上的速度
又加上左手 發力的協調性更好

還有他擊球完的重心隨球向前 做的相當好 而且眼睛好像都看著前面 隨著注意前方的動態(一半注意球 一半注意對手) 這也有助於他突擊或反擊的能力

我想林丹打球的思維是這樣的 利用自己絕佳的防守能力 以及控制能力(譬如手腕的假動作)作為後盾 比賽一開始都先讓對手攻擊 防守固若金湯
一旦出現機會 或對手自亂陣腳 再突擊得分 所以他的攻擊制勝分比率相當高 不出手則已 一出手就要得分 有點像馬拉松 我讓你先跑 我緊緊跟在後面 一旦你沒力了或露出破綻 我再一舉超越

第二局李宗偉就跟林丹玩拉吊 也不急攻了
基本上林丹自己失誤太多(可能跟體力下降也有關係吧 球出界很多 且李宗偉殺球下壓得分的分數並不多

總之林丹讓他穩穩的打 要贏他真的很難~~
以上個人的一點淺見

ps. 另外之前在大陸有其他人提到基本上他們的打法相剋(林丹剋李)
拉吊能力可能差不多 但突擊能力林丹比較高 故比賽通常勝出的機會比較大

knox
新進菜鳥

文章 knox » 週一 11月 22日, 2010年 11:54 pm

林丹贏球哪算是新聞啊!
林丹輸球才算是新聞啊!
不過二人身手真是令人激賞.

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週三 11月 24日, 2010年 2:04 pm

主場因素佔了很大的一個部份吧!
看不太懂李宗偉第三局失誤怎麼這麼多, 是真的受傷嗎?
而且他網球小球被林丹撲到的也太多了吧!
不然真的很有拼

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 11月 26日, 2010年 1:37 am

slugger 寫:主場因素佔了很大的一個部份吧!
不然真的很有拼
嗯 ~手已經破皮囉 ~
對細膩低羽球來說是有相當低影響的 :M20:
尤其是網前的球路 ... :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週五 11月 26日, 2010年 2:48 am

matt8704505 寫:
slugger 寫:主場因素佔了很大的一個部份吧!
不然真的很有拼

嗯 ~手已經破皮囉 ~
對細膩低羽球來說是有相當低影響的 :M20:
尤其是網前的球路 ... :M39:

林丹的豪邁攻擊vs李宗偉的變態防守
原本是兩個人特別優於別人的強項....
防守可以苦練可以加強,不過攻擊力是渾然天成、無法取代...
整場球賽看來,林丹的防守進步不少,一般程度的拉吊很難打得死林丹
加上網前撲殺今天做的很好....
而宗偉前場和陳金大戰三局,體力消秏太多,
整場沒強力扣殺幾次...(((搞不好還沒三次哦)))
第三局被拉開十分....真的很少見到這種情況.....
只能說世界第一的無冕王真的很悲情..... :M38:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

回覆文章