臺灣之光-周天成!

從小小菜市場盃.... 到世界級公開賽, 只要是比賽就是在這邊的拉!
sunneyliao
新進菜鳥

Re: 臺灣之光-周天成!

文章 sunneyliao » 週二 10月 28日, 2014年 10:08 pm

對岸很多輸不起的,在中羽論壇,沒少罵周天成,氣死人 !!

開賽前先是有人說,台灣人民真是水深火熱,連教練都請不起 ,比賽完說不就是一個小小的公開賽冠軍,小天有必要那麼興奮嗎 .........

倒是小王雖然輸球,而且輸的很不甘心,但是風度真的很好!!
最後由 sunneyliao 於 週二 10月 28日, 2014年 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

bmepeter
中階老鳥

文章 bmepeter » 週二 10月 28日, 2014年 10:19 pm

小天並沒有辜負自己,他贏的不只是勝利,他也贏了眾多的台灣人對他的關心,小六他們是出於強國的自尊,以他們的方式來讚嘆小天,我應感謝他們的支持,並對他們大聲說....謝謝啦~

真是不好意思贏了小王,真的不是故意的 ~_~
現役球拍:
YONEX NRZS TW 2UG5 31P YONEX BG80P
YONEX ARC Saber TH/TW 2UG5 31P YONEX BG80P

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 28日, 2014年 10:36 pm

其實對岸雖有許多人有酸葡萄心態,但乃有許多網由支持小周,這是正常現象,中國可說是目前世界最強的羽球王國,輸給了比他們一個省還小的台灣,當然面子掛不住,但我覺得重點是小周的運動精神更值得學習。

genechen
中階老鳥

文章 genechen » 週三 10月 29日, 2014年 1:29 pm

Chien 寫:看小周的比賽有點想要流眼淚的感覺,獨自一個人完成比賽,連BWF播報員都問為何中華台北沒有教練,是以為小周只能打到QF嗎?當第一局打完,全部的人都認定小周輸定了,當第二局辛苦的打到18:20時,大家也覺的玩完了,但小周堅韌不拔,永不放棄的精神,以25:23拿下第二局,這正是台灣羽球正缺乏的精神,在場的觀眾都為這位來自台灣的小將喝采,有些人甚至為之感動,而留下淚水,在沒有教練,在第一局21:10的壓力下,獨自拿到台灣有史以來的超級杯冠軍,這是何等的不容易,希望台灣能多培養ㄧ些這樣的球員,讓台灣在國際羽壇多一分光彩。
太認同gegewawa和Chien兩位大大的看法了,在台灣由一群人組成的協會,真正關心成立宗旨及發展的人很少,在協會內爭權奪利、掠取資源的人多,例如中華職棒、棒協的惡鬥,謝淑薇說出網協的情況~~。
10/26當晚網路直播只看到第三點的下半段,當分數在18比18時真的太緊張了,真怕周天成頂不住,但是還是很爽的奪冠了。我們有一位球友也在加拿大,一年回台灣幾次都會找我們打球,下次我可以問他,應該會很願意支持Chien大的。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 10月 29日, 2014年 10:29 pm

我是在加拿大東邊,有需要我幫忙說一下,我會盡力而為。順道提一下,周天成等許多台灣選手現今準備在德國比公開賽,有志願者希望能透過此平台協助選手,也可天上來或自動去找他們。這是德國比賽網頁http://www.tournamentsoftware.com/sport/tourna ... 2A5B77B300

回覆文章