no match 是傷退嗎?

從小小菜市場盃.... 到世界級公開賽, 只要是比賽就是在這邊的拉!
stevenhsieh
新進菜鳥

文章 stevenhsieh » 週六 9月 24日, 2011年 1:50 pm

還是想既是同一國家的選手
就任選一個打決賽
也可以逸待勞增加勝算
沒有聽過那個運動可以這麼做
在羽球運動算常見的慣例嗎?

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

Re: no match 是傷退嗎?

文章 mackinglis » 週六 9月 24日, 2011年 6:46 pm

"no match"就是不比了, 有一方選手因為某種原因而無法上場比賽, 不管真正的原因為何, 選手應該都會宣稱因傷退賽, 不會有哪個選手笨到說"恁爸(恁祖媽)未爽比啦!", 因為這樣做肯定會受到處罰.

這次日本觀眾連噓的機會都沒有, 不像上次6月在新加坡公開賽決賽, 林丹是在輪到他上場之前就跟另一位女單選手劉鑫宣布因傷退賽, 最終真正的"理由"都是"這不是奧運", 如果今天的比賽是奧運, 我不相信他們會宣布棄權退賽.

關於林丹退賽的討論, 之前也有, 爬一下舊文吧!! 討論再多也沒用, 在倫敦世錦賽後, 世界羽聯也特別發新聞稿以"保護選手與觀眾的權益"為題, 推出新規定. 詳細內容, 請參考本人部落格.

之前的討論 [2011新加坡公開賽] 林丹決賽棄賽 http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3/...
歡迎大家來麥經理的翼翔世界參觀指教!
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

stevenhsieh
新進菜鳥

文章 stevenhsieh » 週六 9月 24日, 2011年 7:21 pm

感謝mackinglis的指點
您的麥經理的翼翔世界提供了很多羽球最新的訊息
造福大家

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週日 9月 25日, 2011年 5:51 pm

雖然我個人的傾向 是認為中國隊內定好的
不過建議要批評前也別太武斷或偏激
什麼 恁爸(恁祖媽)不爽比的發言 看看就好

說是因傷退賽 BWF不是已有新規定 要經過大會指定的合格醫生檢驗證明嗎?
所以現在連歷史悠久的日本羽協都不信任就對了?
如果覺得林丹 劉鑫詐傷 那怎麼不去質疑檢驗的醫生放水呢?
只要證明成立 送交BWF 那林 劉 兩人將受最嚴厲的處分
難道選手的身體健康可以置若罔聞? 去看看近些年男網選手如何批評ATP吧

如果選手有傷是事實 那他提出退賽的請求本就是他的權益
至於對上誰退賽 都是他自己的決定 !

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

文章 mackinglis » 週一 9月 26日, 2011年 1:21 am

Sigit 寫:雖然我個人的傾向 是認為中國隊內定好的
....

我百分之一萬同意你說的這兩句話, 不過為何你的立論卻跟你的"傾向"是相反的.
我也希望選手退賽是基於自身利益及權益的考量, 完全不受"中國隊內定"的影響.

另外我要為使用"恁爸(恁祖媽)"這種譬喻造成網友不愉快, 向各位致歉.
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 9月 26日, 2011年 9:24 am

如果每次都那麼巧,遇到自己人就受傷退賽,那就真的是「巧巧的媽媽」了。

ingmin
新進菜鳥

文章 ingmin » 週二 9月 27日, 2011年 5:02 am

引述:
這個法國人講話也是蠻酸的 還sorry sorry勒 以為是SUPER JUNIOR嗎?
把 Baron Pierre de Coubertin搬出來 那更好笑了 不是在打自己的臉嗎?
只能說中國隊太強是原罪 什麼事都要被有罪推定!!
---------------------
中國隊太強是原罪?
我覺得是國家在操控比賽
不顧觀眾的權益才是原罪
只是中國隊強到可以壟斷比賽
讓羽球在某些方面到限制
mackinglis 大大的胸襟真是寬闊
令人佩服
您對中國隊的肚量也令人佩服

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週二 9月 27日, 2011年 2:18 pm

mackinglis 寫:
Sigit 寫:雖然我個人的傾向 是認為中國隊內定好的
....

我百分之一萬同意你說的這兩句話, 不過為何你的立論卻跟你的"傾向"是相反的.
我也希望選手退賽是基於自身利益及權益的考量, 完全不受"中國隊內定"的影響.

另外我要為使用"恁爸(恁祖媽)"這種譬喻造成網友不愉快, 向各位致歉.
不相反啊

我的意思是說存在另一種的可能性 也就是選手真的有傷 而且是經過大會證明

現在BWF已經著手調查了 若真的詐傷 那我絕對強烈譴責中國隊卑鄙無恥的行為

但若真的有傷呢? 那些對中國有罪推定的球友們 願意出來說幾句嗎?

kennie114
中階老鳥

文章 kennie114 » 週二 9月 27日, 2011年 7:11 pm

Sigit 寫:
不相反啊

我的意思是說存在另一種的可能性 也就是選手真的有傷 而且是經過大會證明

現在BWF已經著手調查了 若真的詐傷 那我絕對強烈譴責中國隊卑鄙無恥的行為

但若真的有傷呢? 那些對中國有罪推定的球友們 願意出來說幾句嗎?

如果他是對別的國家選手也是這樣的話 那我百分之百認為他有傷.不該冤枉中國隊的選手. 但怎麼每次退賽都這麼剛好都是遇上自己國家的隊友. 其實原因.....大家心照不宣. BWF的調查只是多此一舉 沒有甚麼意義 也不會有甚麼結果的

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週二 9月 27日, 2011年 8:39 pm

我記得有一次鄭韶婕跟包恩打,打到最後腳趾都磨破了流血還硬撐,當然輸了比賽,因傷退賽這種事可大可小,如果碰到國際大賽,拼死也要打完,榮譽屬於國家及自己的,但是所謂的積分賽需要嗎?贏了一場球結果半年不能打划算嗎?中國隊強大到操控比賽,那就規定中國選手在決賽前不的碰頭,大家想想,如果世界盃棒球賽美國派3隊,日本派2隊,試問是否會有放水情形,答案是確定的,任何比賽有輸贏,同一國家選手拼的你死我活,結果被別的國家佔了便宜,如果你是國家隊教練是否會很幹,其他國家快點加油吧,把實力提升,李宗偉還不是一開始就放話要在決賽中對林丹,他也沒把諶龍陳金放在眼裡,結果被諶龍電了,算是輸了裡子及面子,大家太在意林丹了,如果換成是其他選手退賽,沒人管啦
快點加入我們球隊吧

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

文章 mackinglis » 週三 9月 28日, 2011年 12:15 am

LINING 寫:我記得有一次鄭韶婕跟包恩打,打到最後腳趾都磨破了流血還硬撐,當然輸了比賽,因傷退賽這種事可大可小,如果碰到國際大賽,拼死也要打完,榮譽屬於國家及自己的,但是所謂的積分賽需要嗎?贏了一場球結果半年不能打划算嗎?
鄭韶婕浴血戰鮑恩之戰, 那就是去年的巴黎世錦賽, 林丹這次退賽的原因很清楚了, "左腳腳趾起水泡", 會造成你所說的後果嗎. 選手在世錦賽是否就要拼死打完, 也很難說. 在世錦賽, 中國隊也在混雙準決賽退賽, 因為馬晉扭傷腳踝, 另一個可能的原因是他們的對手是中國的張楠/趙芸蕾.
LINING 寫:李宗偉還不是一開始就放話要在決賽中對林丹,他也沒把諶龍陳金放在眼裡,結果被諶龍電了,算是輸了裡子及面子,大家太在意林丹了,如果換成是其他選手退賽,沒人管啦
李宗偉是在準決賽擊敗蓋德之後, 記者問他對於未能跟林丹再一決高下時, 他才回答說, 希望能跟林丹在決賽一較高下.

誰說大家只在意林丹退賽, 上上週常州中國大師賽決賽就有兩場退賽是中國隊友較量, 蔣燕皎及王曉理因傷退賽, 王曉理就因此沒有參加上週的日本公開賽, 蔣燕皎是原本就沒有報名日本公開賽, 但她報名本週將在印尼東加里曼丹舉行的印尼GP Gold公開賽, 也因無法參加而退賽. 這兩次的退賽就比較令人信服.

還有這次劉鑫也在八強賽擊敗戴資穎後, 在與王儀涵的準決賽退賽, 我也很期望國外媒體可以多問問她的狀況, 不過都被林丹退賽的動作蓋過去了.

在短短兩個月裡, 中國選手在遭遇同胞選手時退賽就連 5 次, 叫人不懷疑都難.

印尼女雙選手波莉在中華公開賽決賽時, 因救球撲地而使肩膀受傷, 她在日本公開賽時, 卻依然奮戰.., 版友wolffish 在現場觀戰的回報:
wolffish 寫:今天最神奇的比賽是女雙(印尼對澳門)
大家有看台北公開賽決賽就知道我在說什麼了!
是的,就是POLII小姐,十天前比賽受傷,撐到第3局不得不棄賽。
今天呢?神奇的魔術師POLII小姐還是包了一大馱,但是她有新招了。
是........用左手打球啦!哈哈哈!發球用右手,然後立刻換到左手打球,雖然常常沙希米,還時能贏球,這真扯的!

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週三 9月 28日, 2011年 12:46 am

我還是那句話 有沒有傷 一切以大會的醫生(而非隊醫)來判斷
醫生如果檢驗過了 其他人最好閉嘴
其實新加坡站林丹說他拉肚子也是經大會醫生檢驗的 只是很多人刻意不提

沒當過選手的 無法理解身體對選手是多麼重要的事 小傷硬撐也會變大傷 代償運
動沒聽過嗎?
而沒在打球的人 自然也無法體會運動傷害的帶來疼痛感

建議運動的觀賞與實踐切不可偏廢 以免有隔靴搔癢之憾:)

ingmin
新進菜鳥

文章 ingmin » 週三 9月 28日, 2011年 6:06 am

Sigit 寫:我還是那句話 有沒有傷 一切以大會的醫生(而非隊醫)來判斷
其實新加坡站林丹說他拉肚子也是經大會醫生檢驗的 只是很多人刻意不提

沒當過選手的 無法理解身體對選手是多麼重要的事 小傷硬撐也會變大傷 代償運
動沒聽過嗎?

因為這不是懊運
所以同一國家的對上
都會生一點小病
這和奧運的精神真是差太多了
如果李宗偉也可以在準決賽中遇到對手生個小病
好好休息
可能會有好一點點的表現
不可否認的中國隊實在太強大了
任何一個選手都有可能打敗宗偉
只是可以更有運動精神會更好
大家應該是喜愛羽球的
希望它讓更多人接受吧

SIGIT暨然請大家最好閉嘴
就不用再討論這題目了

頭像
major
中階老鳥

文章 major » 週三 9月 28日, 2011年 9:11 am

Sigit 寫:我還是那句話 有沒有傷 一切以大會的醫生(而非隊醫)來判斷

動沒聽過嗎?

什麼叫閉嘴,這裡大家平等,難道只有你能說,不知什麼叫合理懷疑嗎
!何況醫生說的就一定是真理?
 沒當過選手並不表示無法理解身體對選手的重要性,但因此我們就不能
懷疑嗎?我很欣賞大陸選手的球技,但經過這幾次的退賽,說實在的我對
大陸隊的運動精神不敢恭維,已是世界頂尖了沒必要在枝枝節節上玩小手
段,有失風範,不然怎會連大陸網友都跳出來質疑呢?
 你不喜歡版友說恁爸(恁祖媽),我同意但同樣的我也不喜歡你說閉嘴.
Victor Brave Sword 10[亮劍10](4UG2)

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 9月 28日, 2011年 11:25 am

唉~在PPT羽球版被版主給水桶,難道就一定要在這邊再引戰嗎?事情難道不可以討論嗎?這邊的討論區比較自由,也沒必要這樣吧~我看這一篇應該又有機會破10頁了。另外,大家在這邊是用手打字的,所以應該不會用到嘴,所以妳叫大家閉嘴大家一定是聽妳的拉~只是我想大家的手一定是停不下來的。

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週三 9月 28日, 2011年 12:23 pm

ingmin 寫:因為這不是懊運
所以同一國家的對上
都會生一點小病
這和奧運的精神真是差太多了
如果李宗偉也可以在準決賽中遇到對手生個小病
好好休息
可能會有好一點點的表現
不可否認的中國隊實在太強大了
任何一個選手都有可能打敗宗偉
只是可以更有運動精神會更好
大家應該是喜愛羽球的
希望它讓更多人接受吧

SIGIT暨然請大家最好閉嘴
就不用再討論這題目了

1. 如果是普通的公開賽 那跟奧運真的無關 但別忘了 奧運前一年的比賽
是所謂的奧運積分賽 12年的奧運早就起跑了

2. 我想沒有幾個人認真探究過奧運的精神 歷史背景 人文精神
假設在奧運中隊內讓球 (如00年葉對龔 04年周對張 08年陳對林)
有沒有違反奧運精神呢?

以我的淺見 這並沒有問題的 很多口誅筆伐的人 往往只看現象 不看本質結構
這點有興趣討論的話 可再開一個主題

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

文章 mackinglis » 週三 9月 28日, 2011年 1:59 pm

叫別人"閉嘴!"! 這是什麼討論的心態!

林丹因"腸胃不適"在新加坡公開賽退賽, 是經過"檢驗"的嗎?! 請以實際狀況推想, 林丹有提出"糞便樣品"嗎?! 還是只跟大會醫生說他拉肚子, 醫生做個外部觀察而已, 有做抽驗血檢驗嗎?!

你想開另一個主題來討論在奧運中集體主義的榮譽及所謂競賽的公平, 沒有人禁止或勸阻. 大大地歡迎!

"你我皆凡人, 生在人世間..." 視見終有限, 犯錯亦難免. 不必固已見.

放鬆心情, 不必每次都要爭到贏!! 人生雖苦短, 但世界很寬闊!!

kennie114
中階老鳥

文章 kennie114 » 週三 9月 28日, 2011年 2:49 pm

http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl ... /7hns.html
這是昨天看到的新聞 中國隊的目的其實就是要這樣 能夠在奧運多一個自己人 .
目前這些公開賽 對中國來說 只是在調整 BWF的調查 應該也是無疾而終.

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週三 9月 28日, 2011年 4:12 pm

mackinglis 寫:叫別人"閉嘴!"! 這是什麼討論的心態!

林丹因"腸胃不適"在新加坡公開賽退賽, 是經過"檢驗"的嗎?! 請以實際狀況推想, 林丹有提出"糞便樣品"嗎?! 還是只跟大會醫生說他拉肚子, 醫生做個外部觀察而已, 有做抽驗血檢驗嗎?!

你想開另一個主題來討論在奧運中集體主義的榮譽及所謂競賽的公平, 沒有人禁止或勸阻. 大大地歡迎!

"你我皆凡人, 生在人世間..." 視見終有限, 犯錯亦難免. 不必固已見.

放鬆心情, 不必每次都要爭到贏!! 人生雖苦短, 但世界很寬闊!!

所以請問 以後選手受傷或拉肚子 包括台灣的選手 都不能申請停賽就對了?
即使醫生同意也不行囉?
最好每個人都跟鄭一樣 打到見血 搏得英雄的美名才行囉?

只問一句 大會醫生同意了 其他人的專業會超過醫生? 其他人有實際看過選手
的身體狀況?
沒有的話 那這種隔空看診的功力實在可以拿下諾貝爾醫學獎

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週三 9月 28日, 2011年 5:17 pm

到底是致在參加不在得獎還是志在得獎不在參加
如果實力不夠強,就用在參加不在得獎(以前中華隊最常用的一句話)
如果實力強到可以操控比賽,那就志在得獎了,拼的你死我活結果別國得利,不如搞個手段拿個獎牌(如果大馬也有3個以上男單在世界前10,這種狀況也會發生,但是大馬只有一個小李,所以.......)
快點加入我們球隊吧

回覆文章