羽球場地分區

板務相關的問題, 狀況, 公告, 和建議
回覆文章
pokpok
新進菜鳥

羽球場地分區

文章 pokpok » 週二 6月 15日, 2010年 8:41 pm

請問是否可以如前版羽共,將接近台灣北部的幾縣市併入北部地區;
就球友實際活動範圍以前版羽共之分類較符合實際情形。

新版羽共
中部地區
桃園, 新竹, 苗栗, 台中, 彰化, 南投, 雲林, 嘉義地區

前版羽共
北部地區
台北, 基隆, 桃園, 新竹, 苗栗地區

i895
中階老鳥
聯繫:

Re: 羽球場地分區

文章 i895 » 週四 6月 17日, 2010年 8:53 am

個人也覺得 桃園 新竹 歸類在中部地區 有點怪怪的.....
北北基 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高高屏
一般的認知 應該是如此
苗栗 雲林 歸中部還算OK 桃園,新竹,嘉義 歸中部 有點小小的詭異

個人推測 新版會這樣安排的可能性 是為了中和 各區域打球的人口數吧...
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 6月 19日, 2010年 10:31 pm

i895 寫:個人也覺得 桃園 新竹 歸類在中部地區 有點怪怪的.....
北北基 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高高屏
一般的認知 應該是如此
苗栗 雲林 歸中部還算OK 桃園,新竹,嘉義 歸中部 有點小小的詭異

個人推測 新版會這樣安排的可能性 是為了中和 各區域打球的人口數吧...
被你猜中了, 我的確是要中和一下各個區塊的人口

不過也的確這樣子有點小問題, 我看我來好好想想要怎麼分配好了.....

還是大家覺得說我們應該再分細一點呢?
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

i895
中階老鳥
聯繫:

文章 i895 » 週一 6月 21日, 2010年 8:17 am

看是要區分更細膩呢? 不過細膩的話,會不會造成一些版面,若有似無?這部份可能有待大家的思考了;
小弟的看法,則認為簡單化,辨識度高,已足矣,只是可能會造成北部區域以及南部區域篇幅特多的現象就是...,很難兩全>"<,不過或許維持現狀也不是什麼壞事,畢竟舊版人口似乎尚未全部移轉,加上適應問題,或許持續觀察一陣子,板主應該會有處裡的方向囉,辛苦您了。
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

Servier
新進菜鳥

文章 Servier » 週一 6月 21日, 2010年 6:20 pm

我是認為可以再細分一點,畢竟住在北部的話,桃竹苗一般打球我們應該是不會過去,但是說它是中部的話也不是..。要是真的要分北中南的話,可以以一般的行政區來看啦,比較不會混淆!

kaiwen
新進菜鳥

文章 kaiwen » 週四 6月 24日, 2010年 1:58 pm

現在大專運動會的分區

新竹到雲林這段都算中區

大專體總說 這是依照行政區劃分的@@

而且台北縣市的揪團 球聚 確實比較多

分出來應該會比較好

每次回桃園找打球...都要在北區那邊爬很久

才能找到一兩篇Orz

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 6月 27日, 2010年 2:39 am

恩, 我看是真的要把這個區塊細分出來比較好
台北地區的人口真的多到會讓文章數量遠遠超過其他區塊
這一點我會排入更改的清單之中

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 7月 15日, 2010年 3:47 pm

那小弟不材!! 建言一下:
可分成:
北部
1.大台北區 (基隆市 台北市 新台北市)
2.桃竹苗區 (桃園縣 新竹市 新竹縣 苗栗縣)

中部
1.大台中區 (新台中市)
2.彰投雲區 (彰化縣 南投縣 雲林縣)

南部
1.嘉南區 (嘉義縣 嘉義市 新台南市)
2.高屏區 (新高雄市 屏東縣)

東部和外島
(宜蘭 花東 金馬澎)
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 7月 17日, 2010年 3:23 pm

matt8704505 寫:那小弟不材!! 建言一下:
可分成:
北部
1.大台北區 (基隆市 台北市 新台北市)
2.桃竹苗區 (桃園縣 新竹市 新竹縣 苗栗縣)

中部
1.大台中區 (新台中市)
2.彰投雲區 (彰化縣 南投縣 雲林縣)

南部
1.嘉南區 (嘉義縣 嘉義市 新台南市)
2.高屏區 (新高雄市 屏東縣)

東部和外島
(宜蘭 花東 金馬澎)

看新聞說年底好像很多縣市的名稱都會改變, 以上就是全部新的縣市的名稱嗎?

我有一點搞不清楚耶, 查資料也找不到一個官方網站說明全台灣之後的正式名稱

如果縣市要重新劃分的話, 那我們就直接改成最新的名稱會比較快

不然場地區畫來畫去的, 有點棘手哩 :M24:

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 17日, 2010年 10:15 pm

jeff 老大這是我由人間福報 查到低資料!!(供參)

中華民國的新五都,是指在行政院規畫下所成立的五大直轄市:
(1)台北市:不變更,原本就是直轄市。
(2)新北市:原台北縣升格改制改名。
(3)台中市:原台中市與台中縣合併。
(4)台南市:原台南市與台南縣合併。
(5)高雄市:原高雄縣與高雄市合併。
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

gali
新進菜鳥

文章 gali » 週日 1月 2日, 2011年 8:19 pm

是否可以順便加入時段的區分呢?
比方分為上午.下午.及晚上,這樣在尋找場地更為方便不用每個都要點進去.只要點自己想要的時段就好.
一點小小建議.謝謝
:M32:

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 1月 2日, 2011年 11:07 pm

這個可能太難分了一點, 不過也許未來我們會再另外考慮其他的分類方式

比方說如果從早上十點到下午兩點的活動就無法歸類了....

gali
新進菜鳥

文章 gali » 週一 1月 3日, 2011年 12:51 pm

或者
以日期來區分
星期一 星期二 星期三 星期四這樣
就不用一個個從頭看到尾
眼睛都花了 @@
想找星期幾的到該區去找就好

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 1月 4日, 2011年 12:30 am

以禮拜幾來分的話更難分唷

比方說有的球隊是每周一四打球

有的球隊是周一到周五早上打球, 晚上也打球

有一些學校則是三六打球哩~

頭像
rickay
新進菜鳥

文章 rickay » 週一 3月 7日, 2011年 2:28 pm

我讚成分星期來區分~方便大家瀏覽
假如有球隊是周一四打球~ 就可分別在一四兩區po文

kaina
新進菜鳥

文章 kaina » 週一 3月 14日, 2011年 3:43 pm

請問分區的問題最近有可能更改嗎??
謝絕以私人名義邀約打球實則要求加入球隊之嫌的人找打球~

球隊請勿擾!我只是想找人練球而已~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 4月 10日, 2011年 9:30 pm

kaina 寫:請問分區的問題最近有可能更改嗎??
分區的問題指的是?

kaina
新進菜鳥

文章 kaina » 週五 4月 29日, 2011年 1:08 pm

bluejeff 寫:
kaina 寫:請問分區的問題最近有可能更改嗎??
分區的問題指的是?
^^"....桃園和新竹非中部地區的問題似乎一直沒有解決....
(我應該不會到中部(台中之類的地區)去打球啦~~)

況且這個問題好像也延滯很久了~~
謝絕以私人名義邀約打球實則要求加入球隊之嫌的人找打球~

球隊請勿擾!我只是想找人練球而已~

ycwu
中階老鳥

文章 ycwu » 週五 4月 29日, 2011年 6:04 pm

站長大人

~~~~~

一點個人看法

回覆文章