關於論壇走向和未來定位

板務相關的問題, 狀況, 公告, 和建議
回覆文章
頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

關於論壇走向和未來定位

文章 bluejeff » 週六 10月 2日, 2010年 1:41 am

最近似乎有不少朋友對於我們論壇有些許的疑問, 我想我在這邊一併答覆會比較快, 用寫的我想也比較清楚.

Q. 羽球共和國自從搬家之後人氣下降了, 管理群是否有所警惕?
A. 我們沒有在乎人氣這個事情, 畢竟我們並不是收費論壇, 也不是靠廣告賺錢. 愛來就來, 愛走就走, 這方面很自由, 我們只是提供一個網路的空間讓大家找球友+聊天拉賽, 至於有多少人願意加入我們? 隨意拉! 不搗蛋即可 :)

Q. 羽球共和國似乎網站問題很多, 變難用了?
A. 如果你有看到錯誤訊息, 請回報給我們, 我們會盡快處理. 如果是一般的改進事項的話, 我們會排入工作流程中, 雖然不見得可以馬上處理, 但是起碼總有一天會處理到(應該拉). 畢竟目前程式方面只有我一個人在寫, 日常生活和工作的壓力也很大, 不是天天都可以撥空出來寫這個平台的程式的. (當然, 我們一樣會盡最大的努力讓大家起碼有個聊天的地方就是了)

Q. 之前的吵架事件到底是怎麼回事? 為什麼還在吵? (很多人問)
A. 其實我一直覺得中間我應該是有漏掉一大段沒看懂, 所以到現在還是一頭霧水, 平平來看不就是有人吵架, 然後站方出面勸和? 怎麼最後會把氣出在站方頭上 + 怪站方處理不力 + 持續拿這做文章, 我就不能理解了.
從頭到尾站方到底做錯了甚麼哩? 免費提供網站服務, 累得半死還要被貼文毀謗+威脅, 甚麼跟甚麼啊?. (像老爸教訓兒子一樣?!) 台灣這麼小, 是不是改天應該所有相干人等通通約在麥當勞見面說清楚會比較快一點, 也比較有效一點? 甚麼事情都猜來猜去很累耶! (一天到晚被告知狀況更累)

Q. 為什麼羽球共和國的產品還是沒有推出? (拖)
A. 這個事情我要說聲抱歉, 最主要是因為我這半年來因為工作的關係太忙了, 導致我實在沒有時間找小胖去處理相關的東西. (真是抱歉). 當然, 一方面也是因為我們不是營利網站, 所以更沒有壓力就是了.

Q. 可不可以在我們網站上放置廣告? (這也是每幾個月就會有人問)
A. 目前我們不需要廣告, 今後也希望能夠盡量保持版面的乾淨, 給大家一樣的空間. (最近連國外的體育用品店都來問, 這真的是太誇張了)

Q. 可不可以提供更多的服務和更完善的網站介面?
A. 我也很想阿, 無奈技術和人力都不足. 網站管理是很花時間+又沒有錢拿. 這不可能請球友來沙必思協助吧~ (我最多只能提供感謝狀.... 窮阿) 當然, 如果你對羽球有興趣, 而且你又懂得下列的東西的話, 歡迎你加入我們管理群的行列:
1. myphpadmin 工具
2. SQL database / mysql
3. PHP 語法 / phpbb 3 的開發
4. domain事務
5. linux server knowledge

目前想到的就這些, 如果未來還有類似的話題的話我會一併貼上, 謝謝大家的意見 :)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

Sigit
中階老鳥

Re: 關於論壇走向和未來定位

文章 Sigit » 週一 10月 18日, 2010年 10:18 pm

bluejeff 寫:
Q. 之前的吵架事件到底是怎麼回事? 為什麼還在吵? (很多人問)
A. 其實我一直覺得中間我應該是有漏掉一大段沒看懂, 所以到現在還是一頭霧水, 平平來看不就是有人吵架, 然後站方出面勸和? 怎麼最後會把氣出在站方頭上 + 怪站方處理不力 + 持續拿這做文章, 我就不能理解了.
從頭到尾站方到底做錯了甚麼哩? 免費提供網站服務, 累得半死還要被貼文毀謗+威脅, 甚麼跟甚麼啊?. (像老爸教訓兒子一樣?!) 台灣這麼小, 是不是改天應該所有相干人等通通約在麥當勞見面說清楚會比較快一點, 也比較有效一點? 甚麼事情都猜來猜去很累耶! (一天到晚被告知狀況更累)

說實話 我是當事人 我也覺得莫名其妙 版主也公告了結果 並希望回復版上秩序
我個人100%尊重並向所有版眾道歉
那我就真的不知道他在抗議什麼(連造成版面混亂這件事都不願致意一下?)
大概是覺得司法不公或政治迫害吧?
重點是 無端牽連到版主您真的很過意不去!

我是覺得這樣的人有理也說不清
前幾天我去中華羽協的討論區建議年終賽的相關事宜
沒想到該仁兄像鬼附身一樣 回一些不知所云的內容(基本上就是老調重彈)
奇怪啊 不是發誓說再也不來了嗎? 怎麼像小偷一樣偷偷摸摸的上來看文呢?
況且在官方的討論區 把對民間論壇的不滿帶入 這樣公私不分的行為
是不是讓羽共無端的被捲入紛爭呢?

(ps 該網路使用者經提醒後仍不知節制 一再於中華民國羽球協會的官方網站
討論區中把羽球共和國的版務拿出來炒冷飯 我想這已經不是他個人的事而已了
必要時我想版主大可以行文給羽球協會 對其做出必要的管制措施)

當然 這也可能是要幫自己的新論壇打廣告也說不定吧? 但這種以攻擊羽共網站為手段的宣傳方式 看了真令人...

anyway 再次感謝版主的辛勞以及諒解 並對您及羽共無端受牽連 說聲抱歉!
最後由 Sigit 於 週六 12月 4日, 2010年 7:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週三 11月 3日, 2010年 12:50 am

Q. 羽球共和國自從搬家之後人氣下降了, 管理群是否有所警惕?

我提供一個意見
那時上來羽共 根本沒注意到左上角的小字 還一直留言
覺得奇怪怎麼都不能發言..大概過了兩三個月 
不小心才看到新的網頁 可能該公告太小也有可能影響 
建議使用超大明顯字會比較清楚 提供參考

網站上放置廣告? 對於站大不以商業化導入表示贊同 如有牽涉到營利 必然會使網站更為複雜 

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 11月 5日, 2010年 2:21 pm

bluejeff 寫:Q. 為什麼羽球共和國的產品還是沒有推出? (拖)
A. 這個事情我要說聲抱歉, 最主要是因為我這半年來因為工作的關係太忙了, 導致我實在沒有時間找小胖去處理相關的東西. (真是抱歉). 當然, 一方面也是因為我們不是營利網站, 所以更沒有壓力就是了.
JEFF大大 您好
最近剛好在硬體討論區上 再討論一款球拍
討論討論結果該 球拍的小老板剛好也是羽共會員~

小弟 既然大家都覺得這拍子都不錯打 !!
而 ET大大又這麼熱心
加上很多球友都希望羽共有專屬球拍及相關用品
那我們乾脆就請ET大大回去 幫羽共 設計 個專屬球拍好囉 !! :M28:

這樣一來不僅可以免去JEFF大大 的麻煩 二來也可以滿足大家長久以來的期待!!

不過原則還是要JEFF大大同意 ~一切才能有個美好得結局.... :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
Andy
中階老鳥

文章 Andy » 週五 11月 5日, 2010年 4:23 pm

管mySQL資料庫的 myphpadmin 工具以及 SQL 語法
Domain跟Linux主機,多少都懂一點
要開發phpbb 3 就沒辦法了,修修補補php程式[可能]還行
做苦工整理資料庫,也應該還行的
有可以貢獻的地方,請讓我知道

在這裡打塑膠球,而且又沒有適當的球伴
看來要高掛球拍了,打球不行就來打雜好了
就看看能不能幫得上忙了
MMOA ACE-9
出沒球館:新北中和國館

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 11月 9日, 2010年 8:18 pm

呵呵!!
據我了解~~版上有些球友也是從事羽拍上中游的!!
只是傑夫版主要讓這不成為商業競爭的園地
所以那些球友多還會謹守本分

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 11月 11日, 2010年 12:30 am

Andy 寫:管mySQL資料庫的 myphpadmin 工具以及 SQL 語法
Domain跟Linux主機,多少都懂一點
要開發phpbb 3 就沒辦法了,修修補補php程式[可能]還行
做苦工整理資料庫,也應該還行的
有可以貢獻的地方,請讓我知道

在這裡打塑膠球,而且又沒有適當的球伴
看來要高掛球拍了,打球不行就來打雜好了
就看看能不能幫得上忙了
好耶 :D 如果有碰到問題的話我就可以請教您了 :D 謝謝!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 11月 11日, 2010年 12:32 am

matt8704505 寫:
bluejeff 寫:Q. 為什麼羽球共和國的產品還是沒有推出? (拖)
JEFF大大 您好
最近剛好在硬體討論區上 再討論一款球拍
討論討論結果該 球拍的小老板剛好也是羽共會員~

小弟 既然大家都覺得這拍子都不錯打 !!
而 ET大大又這麼熱心
加上很多球友都希望羽共有專屬球拍及相關用品
那我們乾脆就請ET大大回去 幫羽共 設計 個專屬球拍好囉 !! :M28:

這樣一來不僅可以免去JEFF大大 的麻煩 二來也可以滿足大家長久以來的期待!!

不過原則還是要JEFF大大同意 ~一切才能有個美好得結局.... :M39:
我不反對呀 :) 只是可能不是現在

未來的合作是都有可能的, 只是我們最近並沒有任何計畫是羽球拍的就是了 :)

回覆文章