降低新註冊會員發文的門檻?

板務相關的問題, 狀況, 公告, 和建議
回覆文章
頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

降低新註冊會員發文的門檻?

文章 bluejeff » 週二 3月 12日, 2013年 11:25 am

簡單來說就是, 目前要五篇文章的這個門檻似乎是有點麻煩, 原本的立意是想說可以阻擋惡意發文者, 但是現在的演變似乎是變成造成新註冊使用者的麻煩, 且會讓論壇裡面有5篇的垃圾文 (要發文的人都是會想辦法亂湊篇數)

所以現在是在考慮其他的機制, 或是降低這個五篇文章的門檻 (比方說, 3篇. 這樣子可以讓大家發文比較容易, 也可以減少垃圾文的數量)

不知道大家有沒有什麼建議呢? 謝謝大家 :M28: :M21:
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

ws6612
網站清潔工

Re: 降低新註冊會員發文的門檻?

文章 ws6612 » 週二 3月 12日, 2013年 11:35 am

可是說真的
降低了數量限制也就相對的提高了出現廣告文的可能性
我覺得單就文章數量限制是難以篩選哪些人是會發廢文的

不然獎勵機制呢?
我想說如果檢舉成功就給獎勵之類的
再不然就是再多找清潔工來檢視廢文
唉...什麼方法都不是最好的應對措施><
野人獻曝了還請大家一起集思廣益!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 3月 12日, 2013年 11:53 am

恩~ 頭很大~

說穿了其實這也和我們管理人數不足是有關的 (現在的常態管理人員只有三個, 這樣子真的是有點不足)

我來研究看看有沒有用註冊時間管理的方法好了... 比方說要註冊超過一天以上的會員才能發起新文之類的作法. 這還真難搞 XD

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 3月 12日, 2013年 11:56 am

我可以幫忙喔
雖然加入的時間不久
但是以我iPad天天掛著來說
應該或多或少可以比大家快一點看到問題~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 3月 14日, 2013年 9:45 am

恩好, 下次我們要增加管理群的時候我再來跟你確認唷 :)

不過系統的東西我還是要再想想怎麼做好

有些東西光靠人力還是真的很不好解決

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 3月 28日, 2013年 11:15 pm

為了減少垃圾文的氾濫, 先降低門檻到三篇, 看看會不會比較好一點, 謝謝大家 :)

回覆文章