** 發表文章前的注意事項 ** 2017.6月更新

板務相關的問題, 狀況, 公告, 和建議
頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

** 發表文章前的注意事項 ** 2017.6月更新

文章 bluejeff » 週五 4月 30日, 2010年 11:52 pm

1. 發文前請先搜尋有沒有類似的文章, 你想問的問題別人可能已經問過. (搜尋功能在畫面右上方)

2. 如果你要提供圖片或是連結的話請尊重他人的智慧財產權喔! 盜轉和盜連是件很不好的事情, 如果作者來信檢舉的話, 管理群會把你的文章刪掉喔!

3. 我們不歡迎錯字連篇的不選字文, 讓人難以理解的注音文, 或是火星文

4. 發言前請三思, 發言後請為自己的發言而負責. 很多球友都是發言完之後才在後悔剛剛的失言. 網路上的言論受到法律的規範, 請大家多多斟酌.

5. 發表文章的時候請依照你的內容來訂定主題, 並且張貼在適當的討論區. 請勿使用"大家來討論", "問題", "請告訴我", 或是 "請問一下" 這一類的廢話當主題. 當讀者不知道你要講什麼, 進一步的就減低了閱讀的慾望, 而且將來也無法搜尋文章. 請大家多多注意 (特別是年輕學生群要多多注意, 請一定要講清楚你要討論的是什麼東西)

6.請不要張貼猜謎式的文章. 講說要打球, 但是沒有講時間, 地點, 或是聯絡方式. 講說要賣球拍, 但是又沒有寫地點和價錢. 總是要有人回了之後才願意講說在哪裡....等資料, 這樣子的行為不會有人理你唷!

7.不管你是賣什麼, 如果你和羽球這個運動無關, 請你到別地方去, 這裡不歡迎你. 如果是和羽球相關的廣告, 請你先聯絡我們以取得許可. 嚴格禁止未經許可的商業廣告.

8. 你發的文章內容必須要是能夠讓大家討論的, 或是具有參考意義. 有人發言都是在那邊喃喃自語, 這種文章你要叫別人怎麼回你呢? 就像是日記體一樣, 別人看了之後想回都很難. 如果你的發文只是針對某人, 那請你用私人訊息或是email聯絡對方. 比如說你想問某一個人後天什麼時候去打球, 打完去哪裡吃飯, 那你自己私底下用私訊聯絡他就好, 如果你把他打在討論區裡面, 就變成其他讀者沒有辦法回. 討論區當場就變成你的"個人留言版". 這種行為我們沒有辦法認同.

9. 請不要過度的偏離主題. 文章主題是在講球拍就請你不要"順便"的問一下別人哪裡可以打球. 這樣子會讓焦點模糊, 後來的讀者爬文辛苦. 要打屁聊天可以, 請到聊天區去講.

10. 文章請張貼在適合的區塊, 發錯區塊管理群將會直接移文或刪文, 不另行通知. 例如: 羽球場地區是給球友與球隊徵人打球的. 如果是羽球教練, 教學, 練球, 夏令營, ... 等等相關練習的文章的話, 請發在 "教練區".

除了以上所講之外, 羽球共和國禁止關於人身攻擊, 個人隱私, 挑釁, 色情, 政治, 犯罪, 違反善良風俗, 或是其他無意義的文章.

以上形式的文章的處理結果通常就是直接刪, 請球友們發表文章的時候多為讀者著想, 不要只為了自己方便就隨便張貼文章. 這些東西都是基本禮儀, 相信大家在學校都應該就學過了. 請多尊重他人閱讀的權利, 也請各位能夠將心比心, 不要浪費自己和別人的寶貴時間.
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

LINING
中階老鳥

Re: 發表文章前的注意事項

文章 LINING » 週一 6月 14日, 2010年 9:21 am

請問管大,現在要如何 PM,找不到PM的格式
快點加入我們球隊吧

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週四 6月 17日, 2010年 5:48 pm

請問,在物品說明中,怎麼插入照片啊?
謝謝!
打球去吧~~

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週四 6月 17日, 2010年 8:26 pm

pm好像要發文道一定數量後才能使用!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 6月 19日, 2010年 10:28 pm

HJS 寫:請問,在物品說明中,怎麼插入照片啊?
謝謝!

代碼: 選擇全部

[img]照片的網址[/img]
只要使用 img的語法就可以插入照片摟 :)

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 6月 19日, 2010年 10:28 pm

weng910 寫:pm好像要發文道一定數量後才能使用!

今天之前是10篇

我剛剛變動過設定, 今天之後5篇即可

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週一 6月 21日, 2010年 1:05 am

謝謝版主的提醒,我們會多宣傳的,好多人在問!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

hsunyi2010
新進菜鳥

文章 hsunyi2010 » 週二 6月 22日, 2010年 11:08 pm

原來PM要5篇文章以上,趕快努力PO文囉!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 3日, 2010年 1:16 pm

bluejeff 寫:
HJS 寫:請問,在物品說明中,怎麼插入照片啊?
謝謝!

代碼: 選擇全部

[img]照片的網址[/img]
只要使用 img的語法就可以插入照片摟 :)
終於知道要如何貼圖囉 :M20:
不過想再問一下jeff版大!! 一定是要在網站上低照片才行嗎!!
像我們自己用相機拍攝低照片要怎麼辦了呢 :M20:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 7月 6日, 2010年 1:02 am

其實網站是有上傳附檔的功能拉, 只是基於安全問題我沒有開放出來, 最近我再來研究看看怎麼辦好了. 不過目前可能還是要請大家多使用連結的方式來貼圖.

FENG77999
中階老鳥

文章 FENG77999 » 週五 7月 23日, 2010年 9:34 am

煩版主刪文.英明國中揪人打球.謝謝~~~!!

airforce1
新進菜鳥

文章 airforce1 » 週五 8月 13日, 2010年 11:06 pm

沒有像舊版可以上傳圖檔
jeff大可以想個辦法嗎?
沒有自己的空間挺難過的

ERIC
新進菜鳥

文章 ERIC » 週三 9月 15日, 2010年 8:52 am

以上瞭解。
謝謝! :M35: :M35:

頭像
kiwi
中階老鳥

文章 kiwi » 週四 9月 23日, 2010年 5:22 pm

Hi Bluejeff,
如果點閱率居高的話...火紅的"奇異羽球團"...
是不是可以跟Jeff大領獎品或獎金啊?
快突破5000大關囉!!
Kiwi

我征戰中,從不卸甲~~~

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 9月 24日, 2010年 11:42 am

kiwi 寫:Hi Bluejeff,
如果點閱率居高的話...火紅的"奇異羽球團"...
是不是可以跟Jeff大領獎品或獎金啊?
快突破5000大關囉!!
Kiwi
真的嗎?破 5000 可以領獎品或獎金啊!那破 10000 的有什麼可以領?
請點:viewforum.php?f=10

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 9月 24日, 2010年 10:52 pm

喔這簡單, 破萬的請繳納10塊頻寬費用 XD

每一萬請上繳10塊

哈哈哈哈哈

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 9月 24日, 2010年 11:46 pm

bluejeff 寫:喔這簡單, 破萬的請繳納10塊頻寬費用 XD

每一萬請上繳10塊

哈哈哈哈哈
呵呵~~水啦!小弟的「新手隊」目前應繳納之頻寬費用為 10 塊,

請 jeff 版大惠示繳納方式,以便上繳,謝謝。

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 9月 25日, 2010年 12:42 am

請自行投入7-11/全家/萊爾富/OK等便利商店的一般愛心捐款箱即可, 哈哈哈~

頭像
kiwi
中階老鳥

文章 kiwi » 週六 9月 25日, 2010年 1:31 am

JEFF
金好...收到
那我要付一下NT$4...應該不是US or EURO吧!
還是等等...湊個$10好啦

我征戰中,從不卸甲~~~

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週六 9月 25日, 2010年 11:41 am

bluejeff 寫:請自行投入7-11/全家/萊爾富/OK等便利商店的一般愛心捐款箱即可, 哈哈哈~
呵呵~~請問全台各大小寺廟的功德箱是否也可以,謝謝。

主題已鎖定