羽球共和國增加Google Adsense廣告功能?

板務相關的問題, 狀況, 公告, 和建議
回覆文章
頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

羽球共和國增加Google Adsense廣告功能?

文章 bluejeff » 週四 1月 12日, 2012年 9:47 am

話說我們從2004年底成立至今, 算一算居然已經七八年了 (哇, 時間一下子過好快喔!). 期間經過各項的版面變動, 甚至是兩年前的大更版, 長期以來真的是受各位球友照顧許多, 感謝大家的支持, 我們管理群在這邊對各位球友致上最高的感謝之意. :M21:

這個網站經營哩, 之前受到幾位熱心球友的支持與捐助, 所以我們才有這個小經費來繼續營運. 但是我想一個網站一直靠球友的熱心捐助好像也不是一個長久之道 (最重要的是, 真的很不好意思, 雖然我們一年才幾千塊的費用, 但讓球友出錢真的是有一點歹勢) . 而一直以來羽球共和國就一直收到製造商或是羽球店的詢問是否可以張貼廣告在我們網站上面. 於是從前年開始, 傑夫其實有在想也許我們需要有贊助商或是開放商家進來做廣告, 藉由他們的贊助費用來繼續支持網站運作. :M35:

網友也許會想, 我們不是一個標榜沒有商業廣告的網站嗎? 怎麼開始往有廣告的網站前進呢? :M26: 孩子啊, 如果一個網站和資料庫都能夠自行維護, 自行每年更新, 沒有網域註冊費用, 沒有主機管理, .... (甚至還不包括各位所熟知, 無給職的偉大管理群們)等費用, 那我想一定可以達成我們這個已經實現七八年的夢想. 如同上面所言, 一個網站真的是有太多東西需要費用, 甚至辦活動, 或是做一些事情, 也都是會需要考量現實的. 羽球共和國成立至今, 除了傑夫自己一個人的微薄薪水, 網友們的熱心捐助 :M14: 之外, 實在是沒有一個固定的收入可以支撐每年的費用 (每每考慮想辦個活動, 但是也卻沒有經費而作罷), 所以才會需要尋找出路, 讓羽球共和國能夠走的更廣, 更遠, 替大家服務更多.

有人一定會問, 既然說了這麼多, 那就找幾個廣告商進來, 然後擺一擺就搞定啦. 但事情其實不是說把廣告拉進來, 錢收了就沒事. 網友一定會問阿, 難不成我們甚麼廣告都收? (當然不可能). 要是羽球店很爛怎麼辦? :M02: (挖賽, 那我們不是糗大了). 要是廣告很ooxx.....? 諸如此類的問題, 我相信一定會很多. 也因為如此, 我們才遲遲沒有開放我們的網頁空間給廠商來打廣告. 畢竟給球友們一個天地可以盡情地討論羽球, 找地方打球, 方便大家交換資訊才是我們的本意. 如果讓太多的商業廣告充斥在我們網站, 讓太多怪怪的廣告進來的話, 我相信一定會造成閱讀上的不便和觀感上的降低.

最近傑夫接觸到一個大家其實天天都在看的東西, 叫做 "Google Adsense 廣告" (經常在看網頁, 或是部落格的朋友, 這東西就像是你天天在各家網頁上, 通常在左右兩旁的功能列中, 或是在畫面最上下兩方所看到的小廣告) :M19: . 這到底是啥東西呢? 說穿了這就是經由Google所審核過的廣告, 而我們可以透過Google所提供的這個小東西, 經由網友每次點擊廣告來賺取幾毛錢的廣告收益. 用Adsense的好處目前看來有三個:

1. 廣告都經過Google審核, 而且可以設定過濾, 可以把不優的廣告擋下來. :M18:
2. 廣告的大小固定, 不需要占用過多網頁空間, 不會太傷球友眼睛.
3. 支援網站分析資料功能, 這樣子我們就可以進一步分析網站的細部資料. :M32:

當然啦, 不可能會把廣告放滿整個網頁. 我們計畫只會把廣告放在畫面的邊緣, 而不會放在文章之中 (很多論壇和網站都喜歡搞這招, 但是看起來真的有一點不舒服). 球友的觀感考量依然是我們的第一優先, 如果看起來真的太糟糕, 我們還是可以進行多方的修改和嘗試的. 這一點請大家不用擔心 :M24:

我們知道這點小改變其實對各位羽球共和國的球友來說算是一個不小的改變. 畢竟我們這麼多年以來一直都沒有廣告, 突然一下子就說要增加這個項目, 難免會造成不小的衝擊. 以上所言的東西尚未是一個定數, 為此傑夫在這邊和大家算是請益, 如果各位球友覺得 OK, 覺得不OK, 有不同的意見, ... 或是有更好的建議的話, 我們都很樂意和各位一起討論, 一同建設這個屬於我們的小園地. :M31:

再一次謝謝大家,
羽球共和國管理群 & Jeff :M28:
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

audience
中階老鳥

Re: 羽球共和國增加Google Adsense廣告功能?

文章 audience » 週四 1月 12日, 2012年 10:03 am

沒關係啦,版大您盡量放廣告,OK的

BUNNY
中階老鳥

Re: 羽球共和國增加Google Adsense廣告功能?

文章 BUNNY » 週四 1月 12日, 2012年 10:06 am

Google的不錯!可行。

建議若原廠/代理商有意廣告,可開專用討論版,
讓他們有專用討論版可廣告,並兼客服功能 XD
一來避免店家良莠不齊,二來也算個交流中心。

例如小老婆汽機車資訊網 ( http://forum.jorsindo.com/ )
內的"廠商服務中心"
或是AndAudio ( http://www.andaudio.com/phpbb3/index.php )
內的"聯盟夥伴專屬討輪群"
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 1月 12日, 2012年 10:33 am

我表態:贊成。

★贊成原因:
我想許多球友們應該現在才真正瞭解到羽球共合國這網頁的經營與運作是需要費用去支持的。我是2年前到台北見了傑夫和他小聊了一下才知道這件事情的,當初知道時真的驚訝不已。雖然我知道目前沒有這麼好心的網站可以提供一個無限容量的空間,但一聽到原來是傑夫和眾球友們出錢來維護這網頁,小弟真的佩服的五體投地。幾千元看似不多,但總是一筆花費。所以,我認為有支出就該有收入。

★意見:
天下沒有白吃的午餐,所謂的成本並不一定是實物上的支出,凡是人力的需求都得列入成本考量,哪怕只是在電腦前敲個一兩下鍵盤,這都是得付出時間。希望眾球友能體諒這一點。
另外,廣告版面及多寡會由版主掌控,我相信絕對不會造成版友們在閱讀網頁上的困擾。說穿了,廣告也多半類似姜太公釣魚的情況,願者點選之。對版友們影響不不才是!

★疑慮:
可以請傑夫說明一下第3點資料分析的部份嗎?我白目,有點不太懂。

我記得版上的某位超級熱心球友,也是非常用心的經營自己的羽球評論布落格,我想許多球友都蒞臨過,我本身也是愛好者之一。該球友有和版主一樣的做法,每次蒞臨該球友的網頁時,我都一定去點選廣告,這樣的做法小弟個人非常可以接受。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 1月 12日, 2012年 11:03 am

大家想看看傑夫七八年前清純的照片嗎.......哈哈哈

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 1月 12日, 2012年 12:07 pm

LUHW 寫:大家想看看傑夫七八年前清純的照片嗎.......哈哈哈
我有我有……………哈哈哈…到某某人的網頁上還看得見照片呢…
呆大要不要再提供別的照片讓大家欣賞欣賞!!

不過,現在還是很清純不是!!!!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 1月 12日, 2012年 2:17 pm

黑人~我還是讓那位馬姬媽媽下手砍你好了!!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 1月 13日, 2012年 2:18 pm

audience 寫:沒關係啦,版大您盡量放廣告,OK的
感謝支持 :)
BUNNY 寫:Google的不錯!可行。

建議若原廠/代理商有意廣告,可開專用討論版,
讓他們有專用討論版可廣告,並兼客服功能 XD
一來避免店家良莠不齊,二來也算個交流中心。

例如小老婆汽機車資訊網 ( http://forum.jorsindo.com/ )
內的"廠商服務中心"
或是AndAudio ( http://www.andaudio.com/phpbb3/index.php )
內的"聯盟夥伴專屬討輪群"
專用討論版可能要再看看, 不過廠商有意廣告, 其實也可以透過google刊登倒是真的.
blackblackchen 寫:我表態:贊成。

★贊成原因:
我想許多球友們應該現在才真正瞭解到羽球共合國這網頁的經營與運作是需要費用去支持的。我是2年前到台北見了傑夫和他小聊了一下才知道這件事情的,當初知道時真的驚訝不已。雖然我知道目前沒有這麼好心的網站可以提供一個無限容量的空間,但一聽到原來是傑夫和眾球友們出錢來維護這網頁,小弟真的佩服的五體投地。幾千元看似不多,但總是一筆花費。所以,我認為有支出就該有收入。

★意見:
天下沒有白吃的午餐,所謂的成本並不一定是實物上的支出,凡是人力的需求都得列入成本考量,哪怕只是在電腦前敲個一兩下鍵盤,這都是得付出時間。希望眾球友能體諒這一點。
另外,廣告版面及多寡會由版主掌控,我相信絕對不會造成版友們在閱讀網頁上的困擾。說穿了,廣告也多半類似姜太公釣魚的情況,願者點選之。對版友們影響不不才是!

★疑慮:
可以請傑夫說明一下第3點資料分析的部份嗎?我白目,有點不太懂。

我記得版上的某位超級熱心球友,也是非常用心的經營自己的羽球評論布落格,我想許多球友都蒞臨過,我本身也是愛好者之一。該球友有和版主一樣的做法,每次蒞臨該球友的網頁時,我都一定去點選廣告,這樣的做法小弟個人非常可以接受。
謝謝小黑拉~

資料分析就是俗稱的網站資料統計, 這樣子我們就知道網站的流量, 網友分佈, 最愛看哪些文, 哪些國家的網友來我們網站最多.... 等一堆和網站相關的統計數據. 例如: 奇摩站長工具也是類似的東西
LUHW 寫:大家想看看傑夫七八年前清純的照片嗎.......哈哈哈
球呆你欠扁~ 還清純哩~
blackblackchen 寫: 我有我有……………哈哈哈…到某某人的網頁上還看得見照片呢…
呆大要不要再提供別的照片讓大家欣賞欣賞!!

不過,現在還是很清純不是!!!!
怎麼跟球呆一起起鬨 XD

如果大家對於這個廣告的部分沒有太多問題的話, 我想我會來試做看看. 如果真的看起來太醜, 或是看起來太鳥, 不符合我們網站的話, 我們還是可以再把它拿掉的說.

還有沒有人有任何建議呀~ :)
差不多可以來研究一下要放哪邊&怎麼做了 :)

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 1月 14日, 2012年 10:58 am

喔!對厚,傑夫老大,那張照片中你前面的你的女性朋友,有不一樣嗎?
要是亂貼會不會被網站小天使,終結.....

頭像
rucess
網站清潔工
聯繫:

文章 rucess » 週六 1月 14日, 2012年 11:05 pm

早就該掛廣告了,就算不選擇Google Adsense也還是有很多其他廣告託播業者的廣告可以掛載。

我們有七千多的會員,廣告的點擊一點都不是問題。
兩個羽球隊,一個保齡球隊,一組三重奏,一個聊天室,三組MSN,七個信箱...全部解散!!好想哭啊~~~
目前只靠「紅魔鬼MP100+小MP99卡蹦30MS」...被宰全場~

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

文章 andy7756 » 週六 1月 14日, 2012年 11:52 pm

我覺得 中羽 有很多可以學習的阿~~
只不過很多都評測 都有誇大的效果就是了~
不過那邊的人都很敢放圖來秀自己的裝備 <炫耀文~>
店家優惠那一塊也是超火紅說~廣告也是囉
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 2月 5日, 2012年 10:02 pm

目前我們先實驗一下好了 :)

剛剛我把文章當中的最上方增加了一個廣告列, 並且我有透過google設定, 把性與色情類的廣告給過濾掉了, 相信這樣子應該還OK吧?

目前只有增加在每篇文章串的最上方, 如果將來有其他需要的話, 我們再來做其它的調整 :)

如果大家有看到任何不好(雅)的廣告記得跟我說一聲, 我可以去設定廣告那邊把不好的廣告給封鎖掉唷!

謝謝!

回覆文章