使用新版羽共的感覺

板務相關的問題, 狀況, 公告, 和建議
頭像
Lennon
中階老鳥

使用新版羽共的感覺

文章 Lennon » 週日 6月 13日, 2010年 1:17 am

1. 版面過窄字體雖然加大了.但是一眼看去.如果發文字數過多一如長 篇文章.感覺上很集中在中間一大坨文字.
2. 很多舊會員轉來到這兒.所有都一 切歸零了.
3. 舊會員還要改成新的英文名字帳號.完全變成新人了.很難維繫觀看的習慣.一時不知他變成哪一帳號了.
你的劍氣不過是我的三成.
你能進入我十尺範圍就打吧.
什麼招式~
Yonex- Carbonex 九 劍
~我是藍儂~

weng910
中階老鳥

Re: 使用新版羽共的感覺

文章 weng910 » 週日 6月 13日, 2010年 10:42 am

1.字體變大,閱讀上方便、清楚許多!
2.舊版如有未閱讀過文章,會有紅色標示(個人覺得很棒!);新版似乎沒有此功能!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 6月 13日, 2010年 10:48 am

嗯~ 其實我有統計過, 寬版(浮動)和窄版(固定寬度)都各有好處
後來決定改用固定式寬度有幾個好處:
1. 看起來比較簡潔
2. 程式碼比較好管理(固定寬度的話, 參數上面我可以固定一些數字)
3. 大家看起來會比較一致, 不會因為使用螢幕不同而有所不同
所以就先採用窄版的摟~ (當然如果真的不好用, 將來是可以換掉的拉)

沒辦法, 原先的資料庫真的有很多狀況, 我已經搞了好幾個月了, 轉換還是有太多錯誤 :(

之前大家都會有用一些奇怪的符號來註冊, 所以現在通通改成英文和數字only, 免得之後造成使用者的困擾(突然忘記或是打不出來那些特殊符號)以及管理者的困擾(很難找ID)

感謝回報 :D
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 6月 13日, 2010年 10:49 am

weng910 寫:1.字體變大,閱讀上方便、清楚許多!
2.舊版如有未閱讀過文章,會有紅色標示(個人覺得很棒!);新版似乎沒有此功能!
阿~

按下去 "檢示新的文章" 就會出現新文章的列表, 其中有粉紅色符號的文章就表示你還沒有閱讀過的唷 :)

PS: 也許有點不清楚~ 這個可能可以修改成比較讓大家看清楚的樣子~

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週日 6月 13日, 2010年 11:09 am

謝謝版主的提醒!我注意到圖示前有紅點的是有未閱讀的文章,可惜小了些!

頭像
Lennon
中階老鳥

文章 Lennon » 週日 6月 13日, 2010年 2:27 pm

只是覺得所有舊會員來到這兒完全是新帳號.重新歸零.文章不見了.而不是把舊會員和舊的羽共搬來這個網站空間.這兒完全是另一個羽球網站.全部是從零再開始經營起.(包括自己)
你的劍氣不過是我的三成.
你能進入我十尺範圍就打吧.
什麼招式~
Yonex- Carbonex 九 劍
~我是藍儂~

sl6153
新進菜鳥

文章 sl6153 » 週日 6月 13日, 2010年 8:19 pm

置頂的橘色漸層跟整個版面藍色調似乎顯得不搭,蠻突兀的...
而且略顯單調...
開心打羽球~~國境之南,當夢的天行者並在羽球中追尋孤獨快樂的瓶子~~
在往羽球場的路上...或者正在羽球場...

e831109100
新進菜鳥

文章 e831109100 » 週日 6月 13日, 2010年 9:12 pm

像是想要使用私人訊息時
好像有一些限制(要有回文還是註冊時間要夠久)
一開始還不太習慣
倒是怕這樣會讓很多以前羽共的球友來這邊時還要重新註冊
擔心會失去一些球友(感覺人數還不是太多)
希望能慢慢大家都轉移過來

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週日 6月 13日, 2010年 10:11 pm

我覺得這是大家都習慣使用舊版的,
一時過來新版的地方還有很多不習慣的地方,
我想這是時間上的問題,久了大家習慣了,
問題也會慢慢變少了。
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 6月 17日, 2010年 11:08 am

個人覺得!! 有9成低功能都有變好囉 !!
例如: 搜索功能就給它大大低提昇囉 !! :M01:
真是要給 傑夫老大 拍拍手~ :M35: :M35: :M35:

但是還是有幾點覺得反而變得更不方便 :M08:~
1. 貼圖 2. 私訊 (pm)

真希望能之前那樣簡易好上手 !! :M17:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

samlin
中階老鳥

文章 samlin » 週五 6月 18日, 2010年 7:27 pm

舊版如有未閱讀過文章,會有紅色標示,這功能很貼心
會在進入首頁時,沒有閱讀過得文章大標題會顯示紅色
近去大標題之後,沒閱讀過的主題也會顯示紅色
這樣大家可以選擇想看的主題進去

現在用撿視新文章的功能...嗯
一次要看所有的新文章.....有點辛苦
之前的閱讀模式很清楚也很方便
可以找自己有興趣的新文章進去閱讀
建議還是用舊的模式
畢竟這網站經營這麼多年
大家也養成了閱讀操作的習慣
好的功能改掉有點可惜

辛苦各位網管
感恩喔

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週六 6月 19日, 2010年 1:01 am

我現在已經能看到私訊(pm)的選項了!不知是發文數量夠了還是版主開放此功能了?

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 6月 19日, 2010年 10:04 pm

其實~ 新版的功能真的很多

但是問題是~ 新版的功能多到連我都有點搞不清楚如何設定哩

請大家多多包涵~ 我會盡快試試看不同的設定的 :)

話說, 私訊和之前不同嗎? 我這方面倒是沒有測試過

不知道發生甚麼事情哩?

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週六 6月 19日, 2010年 11:19 pm

這點比較麻煩...
另外文章發表總數歸零等等以及舊文章無法轉移真的比較可惜....
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週日 6月 20日, 2010年 12:36 am

版主也是很辛苦的,請給版主一些時間及鼓勵!
舊版如有未閱讀過文章,會有紅色標示;新版也有此功能,請注意刊一下前方的圖示,也是有紅色的!

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週日 6月 20日, 2010年 10:06 am

發現版面右上方那個觀看還沒閱讀的連結很不錯~~
雖然版面現在不會沒讀過的分區有變色
但是這功能也很方便能把所有沒讀過的文章一次拉出來~~
請問板大那有選項可以把沒讀過的標示為已讀取嗎?
謝謝囉~~ ^__^
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
miller
新進菜鳥

文章 miller » 週日 6月 20日, 2010年 12:14 pm

現在就是到新版討論的人數還不是很熱絡~
不然我覺得其他的倒是還可以!~
如果可以的話,希望能在舊版上面把新版連絡清楚的標示出來,因為我到新版也是找很久才發現!~~可能也有人像我一樣找不到或是沒注意到的~~
這樣看看人數會不會再多增加一些!^^b 加油~~

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週日 6月 20日, 2010年 2:44 pm

每個區域內,若有新的文章,前面的圖示(一本書加一枝筆的圖案)左上角會有一個紅色的五芒星!

samlin
中階老鳥

文章 samlin » 週日 6月 20日, 2010年 9:48 pm

weng910:

真的耶,你看的真仔細.....

辛苦啦!各位網管
搞這論壇真的是挺麻煩的
尤其功能越多越麻煩
一大堆設定
加油!

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週一 6月 21日, 2010年 1:03 am

沒辦法,我剛開始也是不瞭解,後來仔細一看才發現有不同,只是希望能更明顯一些就更棒了!

主題已鎖定