[台北市大安區]光復國小每週三晚上7.30~9.30 徵隊員及零打

此區為台北市地區球隊文章區 (教練/羽訓/練球...請發至訓練教學區)
Superoldman
新進菜鳥

[台北市大安區]光復國小每週三晚上7.30~9.30 徵隊員及零打

文章 Superoldman » 週六 9月 24日, 2011年 4:35 pm

事由:因部份隊員轉往中國當台勞及出國攻讀之故。
時間:每週三晚上7:30-9:30,風雨無阻。
地點: 光復國小(光復南路271號) 四樓,捷運國父紀念館站3號出口,用跳的就可以到。場地有兩個。
季費; 1000元含球費(球用勝利比賽級或YY30),真的是超便宜的!
臨打: 150 元,請先預約,正妹雖時都歡迎。
需求人數:季繳隊員四人,零打2-3人,男女皆可。
需求水準:中等或中等以上水準,手法卑劣、手段粗暴、球路奸詐者,仍在歡迎之列。
設施:有飲水機、無冷氣、木地板。

聯絡人: 蘇小姐(Sophia)。
聯絡電話: 0926-935-173

ooclandy
新進菜鳥

Re: [台北市大安區]光復國小每週三晚上7.30~9.30 徵隊員及零打

文章 ooclandy » 週六 9月 24日, 2011年 8:32 pm

Sophia
我想參加季繳隊員,程度為中下.10/5 可以開始.
tks

Superoldman
新進菜鳥

Re: [台北市大安區]光復國小每週三晚上7.30~9.30 徵隊員及零打

文章 Superoldman » 週日 9月 25日, 2011年 2:29 am

ooclandy :
恕我直言,可否先來試打看看,合意的話“再作夥”,因為目前的隊員程度尚屬OK,閣下若非客套,程度在中下水準的話,打起來會很憋扭....

ooclandy
新進菜鳥

文章 ooclandy » 週日 9月 25日, 2011年 4:50 pm

當然, 那 10/5 可以來試打嗎?

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週日 9月 25日, 2011年 5:04 pm

Superoldman 寫:ooclandy :
恕我直言,可否先來試打看看,合意的話“再作夥”,因為目前的隊員程度尚屬OK,閣下若非客套,程度在中下水準的話,打起來會很憋扭....
這邊我去打過!阿伯跟大部分的球友都很友善!
但有幾個自以為程度很好的人!
打不好除了碎碎唸還會用瞧不起你的斜眼看你!
除了球技好也要受的了這種自以為是高手的機車球友!

Superoldman
新進菜鳥

文章 Superoldman » 週一 9月 26日, 2011年 1:51 am

ooclandy:
歡迎來打打看,說不定您只是客套,很多人都扮豬吃老虎呢!
aediakuo :
哈哈希望不是在講我,雖然球技不怎麼樣,但往往仗著有點年紀,不是罵人就是羞辱人,可能是您所謂機車球友的首號嫌疑人,
打了這麼久,到現在為止,我也是胡亂跑位,有時候心情要這樣調適,人家嫌棄或叼唸,就當作是免費教練,以前教練是用打用罵的,誰還跟您愛的教育,
當被唸到一定的程度,有一天您發現,ㄟ,人家沒在唸了,表示您已經調整過來了,
所以,老話一句---『歡迎舊雨新知,不吝指教』,與您共勉之!

頭像
major
中階老鳥

文章 major » 週一 9月 26日, 2011年 11:29 am

Superoldman 寫:有時候心情要這樣調適,人家嫌棄或叼唸,就當作是免費教練,以前教練是用打用罵
的,誰還跟您愛的教育,當被唸到一定的程度,有一天您發現,ㄟ,人家沒在唸了,
表示您已經調整過來了,所以,老話一句---『歡迎舊雨新知,不吝指教』,與您共勉之!
超人阿伯說的好,想當初自己球技很爛,去那被電的很慘,被人家嫌棄或叼唸是正
常的,也因受此刺激所以下了不少功夫去學羽球,現在自己球技進步了,打球也就
更快樂了,回過頭想當初對你嫌棄叼唸的不也是你的啟蒙老師呢?aediakuo老弟
退一步想,海闊天空.
Victor Brave Sword 10[亮劍10](4UG2)

Superoldman
新進菜鳥

文章 Superoldman » 週一 9月 26日, 2011年 11:57 am

aediakuo:
所以一些老球員不喜歡跟不熟的人搭,是有其道理的,資淺的人或許要理解、諒解,
有的老球員曾經被比較資淺的打斷拍子,甚至打到受傷,這些事可說是時有所聞,我甚至打到我叔叔眉心開花,到院縫了六針,幸好是自己的叔叔,不然豈不要血濺球場。
major的意見或許是暮鼓晨鐘,現在假如有人在唸我,我一定趕緊雙膝跪地,束脩奉上,請他指點迷津,而通常這也是化解彼此隔閡的一個好方法,或許因此交到一個免費的好老師也不一定喔.....

honey000
中階老鳥

文章 honey000 » 週一 9月 26日, 2011年 3:40 pm

說到這個,我就心戚戚焉了,遇到不熟的球友默契無法配合本就是意料中事,但同樣的發球失誤卻一再的發生(只發高球卻無法接下對手殺球),打回去的點不是中間就是打到拍框,我也只能心急卻無可奈何的看著分數越掉越多,忍不住問她可會發小球?她回答我打了許多年怎可能不會發,但對女生幹嘛發小球,看來球齡應該是比我長的,不過我只能禮貌性的住口,靜靜看她一人在整場飛舞,不過下次我就會敬而遠之了.
球打久了經常會有盲點,自己沒感覺,但旁人卻是一目了然,有時同伴適時的提醒,我大多會抱著受教的心理虛心接受,自己難免也會快嘴糾正同伴的問題點,現在想想,也有可能是倚老賣老吧!
-----------------------------
打球像配音員
快到炮彈連珠,慢到要死不活
雖然沒有觀眾,卻high的像個巨星

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週一 9月 26日, 2011年 6:59 pm

先聲明我發文說的並非阿伯
相反的我還很喜歡阿伯打球的趣味樣與不厭其煩教導的熱血
而板上球友說球友的熱心指導我個人是非常樂於接受的
同樣的我在碰上資淺球友時我也會視情況這樣做(當然必須要承認不是每個人都喜歡,所以是視情況)
因為沒有人天生甚麼都會
都是一步步學來的
所以應該也沒有資格去嫌棄別人
整個發文的重點是在那位球友表現出一種嫌棄的態度與對方感受上
我之前的發文說的重點就在那位球友(黑黑矮矮的)
他的態度讓人感到很不舒服
這裡指的態度包含了
以輕蔑斜眼的方式看你同時還邊搖頭
下場後跟別人碎碎唸卻不跟你正面說
我想這種方式是非常不正面的
這與各位球友所說的那種積極正面的指導態度是不同的
所以請阿伯繼續以那充滿熱情的笑容來指導資淺球友
也請各位球友勇敢的在必要時適時的指導一些資淺球友
因為這樣整個打球氣氛才會進步

也希望哪些自以為高手但態度非常不正面的球友修正自己的態度
最後由 aediakuo 於 週二 9月 27日, 2011年 12:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
hangtenboy
新進菜鳥

文章 hangtenboy » 週二 9月 27日, 2011年 12:22 am

我這邊有兩個人~~
這星期三會去零打~
然後再考慮看看季打~~

明天會跟你聯絡~~!!!謝謝~~~

Superoldman
新進菜鳥

文章 Superoldman » 週二 9月 27日, 2011年 12:58 am

hangtenboy:
電話是隊長蘇菲雅小姐的,她人很好,您不用客氣.....
aediakuo:
大概我知道您在說誰,其實他是一個很熱心的好人,只是被打怕了,所以不太喜歡搶打,但請讓我現身說法----
我常打單打,所以觀念跟步法、站位往往都跟正確雙打打法背道而馳,當然也經常害搭檔掄空,要不是您講那位唸我,可能我還是搞得一團亂,把雙打當單打玩,
真的,幸好有他的指點,因為他把一般教練教的複雜走位,釐得非常簡單而清晰,可以說讓我豁然開朗,雖然壞習慣不經意還是會露出來,但已經好很多了,跟任何人搭配,比較沒有所謂“默契”的問題,也就是說,觀念上正確了,跟誰配都一樣,當然,前提是對方也有正確的概念,這樣打起來是“加分”,否則很容易淪為三個打一個,您成為臥底的抓耙子....所以,建議您“擱再來”,對您絕對會“大有幫助”。

頭像
major
中階老鳥

文章 major » 週二 9月 27日, 2011年 9:30 am

哈哈!我也知道aediakuo老弟你說的是誰,沒那麼嚴重啦!來放輕鬆
些,其實問題就在二個字『不熟』,加上一些不經意的動作,誤解就發生
了.就如阿伯說的,你可以找隊長蘇小姐多聊聊多瞭解其他隊友,你就會
發現好像不是想像中的那樣,不然這隊也不會存在那麼久,不是嗎?
 aediakuo老弟,我是站在你立場給你一點建議,因我也是跟你一樣的
過來人,希望你不要因為一次不熟及誤解而失去一個切磋球技的好去處,
我還希望那天你的球技大精進,能幫我們這些一直打不贏他們的遜咖『嗆』
回去,不過此嗆是老朋友間的那種嗆就是啦!
Victor Brave Sword 10[亮劍10](4UG2)

頭像
moumou
新進菜鳥

文章 moumou » 週二 9月 27日, 2011年 11:27 am

aediakuo 寫:先聲明我發文說的並非阿伯
相反的我還很喜歡阿伯打球的趣味樣與不厭其煩教導的熱血
而板上球友說球友的熱心指導我個人是非常樂於接受的
同樣的我在碰上資淺球友時我也會視情況這樣做(當然必須要承認不是每個人都喜歡,所以是視情況)
因為沒有人天生甚麼都會
都是一步步學來的
所以應該也沒有資格去嫌棄別人
整個發文的重點是在那位球友表現出一種嫌棄的態度與對方感受上
我之前的發文說的重點就在那位球友(黑黑矮矮的)
他的態度讓人感到很不舒服
這裡指的態度包含了
以輕蔑斜眼的方式看你同時還邊搖頭
下場後跟別人碎碎唸卻不跟你正面說
我想這種方式是非常不正面的
這與各位球友所說的那種積極正面的指導態度是不同的
所以請阿伯繼續以那充滿熱情的笑容來指導資淺球友
也請各位球友勇敢的在必要時適時的指導一些資淺球友
因為這樣整個打球氣氛才會進步

也希望哪些自以為高手但態度非常不正面的球友修正自己的態度
不管如何.....我還是要跳出來,跟您說聲抱歉!(誰叫我又黑又矮又不正經.....)我的舉措態度若有讓您感到不悅.......再次抱歉! 希望有機會能跟你混熟點........能讓您在生氣時對著我大罵....XXX....XXX,新手的路,我還在走...盡然已年長.......運動.休閒本為強身健體,愉心悅性,同好間相互的分享交流,我相信都是善意的,再次謝謝您的提醒指正.
毛羽路............!@#$%^&*
毛語戮............!*&^%$#@

................................................ 圖檔

Superoldman
新進菜鳥

文章 Superoldman » 週二 9月 27日, 2011年 12:16 pm

有人對號入座了,哈哈!
一如major 講的,別人如果對您的打法有意見,很慶幸地,顯然我們還有進步的空間,
當別人對您的打法沒意見、沒批評時,我們又打不贏人家,事情才大條!
換一個思考---假如我把那些問題改過來了,是不是更強了?
aediakuo,趕快再來,這是“成長的機會”.....

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週二 9月 27日, 2011年 12:35 pm

感謝阿伯的熱情招換
今年暑假因工作關係借調到南部
短期內應該沒甚麼機會再去請教
但將來有空了一定會再去讓阿伯調教一下
一定有機會的
還是謝謝許多針對貼文回應的球友

對號入座的球友大家共勉之

Superoldman 寫:有人對號入座了,哈哈!
一如major 講的,別人如果對您的打法有意見,很慶幸地,顯然我們還有進步的空間,
當別人對您的打法沒意見、沒批評時,我們又打不贏人家,事情才大條!
換一個思考---假如我把那些問題改過來了,是不是更強了?
aediakuo,趕快再來,這是“成長的機會”.....

頭像
moumou
新進菜鳥

文章 moumou » 週二 9月 27日, 2011年 12:43 pm

阿北....我...我真的不知...是不是我....因為我不記得我曾經有意的,以輕蔑斜眼的方式看任何人,可是隊員好像只有我又黑又矮.....嗚!嗚!....還是我笑鬧得太Over,打球太不正經了......aediakuo您是何時來的?臨打嗎?我去調監視器...........回去改進!

................................................ 圖檔

honey000
中階老鳥

文章 honey000 » 週二 9月 27日, 2011年 1:55 pm

看了各位版主的對話,真是有趣又受益良多,決定明天前去零打,可以受理報名的話就過去了,一位,女性 也姓蘇,因為阿伯說只要是正妹都接受,我自認五官端正,該有的都有,應該是沒問題吧
-----------------------------
打球像配音員
快到炮彈連珠,慢到要死不活
雖然沒有觀眾,卻high的像個巨星

Superoldman
新進菜鳥

文章 Superoldman » 週二 9月 27日, 2011年 3:50 pm

honey000:
確認自己是正妹,可以到我這裡領250車馬費.....
moumou:
您哪是又黑又矮,您是精瘦、健美的陽光中年孩子.....
aediakuo:
拜師要拜對才有用,問道於盲只是在那邊當迷途羔羊而已,過來吧,有比我厲害N倍的高手可以給您建議的....

頭像
moumou
新進菜鳥

文章 moumou » 週二 9月 27日, 2011年 5:29 pm

謝謝阿北....及時撫慰我受傷的心靈..... :M08:

回覆文章