奧億穿線機+2086機頭

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
sone
中階老鳥

奧億穿線機+2086機頭

文章 sone » 週六 4月 6日, 2013年 11:39 pm

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 6118701514
小弟目前在掙扎於要買這一台,還是狠下心跟我朋友拿超力電腦穿線機
因為考慮到維修、保固的問題.....加上電腦穿線機才有的固定架拍功能
但價格實在差太多了,電腦的那台要6萬多,奧億那台應該弄到好不出4萬
因此目前是較傾向奧億這台

所以想跟各位有用奧億穿線機的大大討教一下
奧億的穿線機做得怎樣?有什麼缺點?

小弟目前只知道座夾好像不是很好,但應該可以另外買2個飛夾彌補
請問還有什麼缺點嗎?
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

頭像
ekyo0224
中階老鳥

Re: 奧億穿線機+2086機頭

文章 ekyo0224 » 週日 4月 7日, 2013年 7:41 am

你po的網址那一台,我認識的球友中有一個人有,
估計今天晚一點或是下午就會出現了,
我有一點記得他之前跟我說的印象是,
沒什麼可以挑的缺點,除了座夾都要夾的幾乎要傷線才可以夾穩之外,
真的沒什麼可以挑的缺點了,
又有u夾,可固定轉盤,同步架拍,360轉拍,加上超夯2086...沒的挑了
硬要挑嗎,太大台。哈哈
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 4月 7日, 2013年 9:18 am

嗯~~我也知道它的座夾不好
可惜好像座夾不能換,只能用飛夾彌補了
殘念

kunpin
中階老鳥

文章 kunpin » 週日 4月 7日, 2013年 10:31 am

小蔡都點名了,我就出來講一下。

最大的缺點當然就是那個爛座夾。其次,這台機器的做工不是很精緻,看起來不像是高檔穿線機,不過這一點是還好啦,反正價格反映品質。

但是,這機器有一個隱憂是:2086 本身的品質穩定度跟售後服務。

不知道為什麼 2086 在這個站被捧得跟神一樣。它的確蠻好用的,但如果各位去逛逛國際羽、網的論壇就知道,這個電動機頭傳出來的災情也不小。更糟糕的是,即使他的電動機頭出問題的話會顯示 error code,但是開發人 Herb Wise 就是不願意提供任何 troubleshooting 的文件讓我們可以自己嘗試修復;一旦出問題 (不管是任何問題),他提供的唯一解就是:「寄回去由他替你處理」。基本上,我看一些論壇上大家對 Herb Wise 的評價就是: 完全就是一個死要錢的傢伙。

如果 2086 無敵強壯永遠不出問題,那也無所謂。但我自己就遇過兩次莫名其妙的問題。第一次,我接上電源,一開機,啥動作也沒有。我所有的開機流程都跟往常一樣喔,就是完全沒有任何反應,感覺就是機器根本沒過電。換了幾個位置試不同的插座也一樣,無效。寫信去奧億反應,他就跟我說,寄回去給他們。但是因為我有事要忙所以隔了兩天才打算要打包,這時心念一動,想說,再試一次。結果,好了,正常了,見鬼了。

第二次就是前天的事。我一開機,他自動檢測流程跑完後,冒出 error code 5。我就看著一個 5 在那邊閃呀閃的心裡覺得很幹,這次又是尛? 不過,有了上次的經驗,這次就不急著去抱怨跟打包。我就每隔十分鐘去開機個一次。後來下午某一次嘗試時,又好了,見鬼了。這樣不穩定的品質,就算現在可以正常運作 (寫到這裡心裡覺得毛毛的,再去試一次,幸好是正常的),但是老實說只要有人願意整組出價三萬兼自取,我就賣 XD

當然,就穿線的過程與品質來說,這台機器是不錯的,U 夾也不擋線,架拍與基座也很穩,操作也很方便。這些部分還是要給這台機器肯定的。但老實說,現在我每一次上線,就要先擔心 2086 有沒有問題,然後穿線的過程中,要擔心那個鳥座夾會不會傷我的線。穿線帶給我的樂趣的確是大為受影響。

如果是我現在面對樓主的問題,我會選超力的機器。我比較相信台灣製造的品質,並且這次的經驗讓我覺得價差是彌補不了品質的差距的。

報告完畢。
我是阿品

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 4月 7日, 2013年 1:07 pm

感謝阿品大大的分享
小弟瞭解了,這樣看一看,好像還是跟朋友拿超力那台電腦穿線機比較好
畢竟是要幾萬塊的東西,還是不要貪小便宜
只是2086真的那麼糟嗎?
請問小蔡大大您在用有問題嗎?

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週日 4月 7日, 2013年 1:27 pm

小弟的穿線機是AEF飛2+2086
座夾也是一樣爛,2086是透過梁教授幫忙買的
使用约2個多月了,感覺不容易壞,
至今也未發生任何錯誤的訊號.
不知道其他使用者有什麼問題?
YONEX ArcSaber 7(NEW)
YONEX ArcSaber 8DX
YONEX ArcSaber 9
YONEX ArcSaber 10PG
YONEX ArcSaber ZSTH

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 4月 7日, 2013年 1:57 pm

請問其他有2086的大大們,2086到底有沒有問題阿?
還是阿品大的運氣比較差,剛好買到有瑕疵的
因為大家都說2086難壞

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週日 4月 7日, 2013年 2:39 pm

我的2086壞過1次,但只是變壓器壞,後來原廠寄來1個新的變壓器,就沒再出問題過了
我是買了1台中古的6點固定的手搖式穿線機然後改裝2086
不過中古的穿線機估計有5年歷史,缺點是座夾操作較費力
架拍系統也做了些微調,目前使用上也上手了
梁教授貼文中有1台便宜的電腦穿線機,可以參考
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週日 4月 7日, 2013年 3:38 pm

我的是這一台
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 9871880893&
比較小巧可愛~

到現在我改過u夾,把轉盤墊高~
然後我的座夾跟品哥有一樣的感覺,都必須夾很緊~
不過說到我的2086,
我運氣好,沒出過問題,一天一支到兩隻的數量吧
快飄走.................
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

kunpin
中階老鳥

文章 kunpin » 週二 4月 9日, 2013年 11:50 pm

我原本也是以為我特別倒楣,買到有瑕疵的 2086。後來想試試看自己能不能解決,上網一查才發現國外論壇回報的 2086 災情已經不少起了。

當然希望所有羽共上購買 2086 的球友都使用順利不要出任何問題啦。
前文只是自己使用的心得分享。
我是阿品

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 4月 10日, 2013年 9:22 am

我覺得有關於2086的問題~~~或許是跟使用習慣有關係??就比如說有些人開車車比較容易壞~~有些人就比較沒問題~~

2086~我記得使用完後都要拔掉插頭~~這個不僅可以省電救地球~~也可以防止台電供電不穩定導致2086損壞(台電電壓真的很不穩)~~

夾線的問題~~~小弟不覺得會傷到線?反而是某些較脆弱的線款如BG85這類的線會被2086的夾具給夾傷~~其他款式的線就不會有這樣的問題!!固定座的夾子~如果能保養得宜(拆解上上二硫化鉬把有空的話把關節處的不順點拿起砂紙磨一磨)~~應該是不會傷線又可以讓線不滑動才對~~小弟我每穿一條線都會仔細觀察有無滑線~~因為過緊過松~~都不好!!所以尋找最理想得夾力才是上策!!~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

kunpin
中階老鳥

文章 kunpin » 週三 4月 10日, 2013年 9:55 am

kyocott 寫:我覺得有關於2086的問題~~~或許是跟使用習慣有關係??就比如說有些人開車車比較容易壞~~有些人就比較沒問題~~

2086~我記得使用完後都要拔掉插頭~~這個不僅可以省電救地球~~也可以防止台電供電不穩定導致2086損壞(台電電壓真的很不穩)~~

夾線的問題~~~小弟不覺得會傷到線?反而是某些較脆弱的線款如BG85這類的線會被2086的夾具給夾傷~~其他款式的線就不會有這樣的問題!!固定座的夾子~如果能保養得宜(拆解上上二硫化鉬把有空的話把關節處的不順點拿起砂紙磨一磨)~~應該是不會傷線又可以讓線不滑動才對~~小弟我每穿一條線都會仔細觀察有無滑線~~因為過緊過松~~都不好!!所以尋找最理想得夾力才是上策!!~~
所以是使用者的問題?? 一台機器如果設計到要使用者花很大心思 (還要拆座夾用砂紙磨、上二硫化鉬??) 讓它「正常運作」,然後你告訴我說他是一台好機器? 你買台筆電,要不要定期拆開清他的風扇、再把排線接一接啊?

我家裡的兩個座夾,一個沒問題一個有問題,有問題的那個是形狀的問題。同樣的組件形狀不一樣,根本就是品管不佳。有問題的東西你再怎麼「保養得宜」,還是有問題的。

2086 我每次使用完一定都會拔插頭的。就算我沒有拔插頭、我這台機器一月才買的,二月中就出第一次問題,那最好就是使用者的問題。

分享比較負面的使用心得,就要被 2086 基本教義派說是使用者問題,感覺真的很差。很奇怪我使用者習慣那麼差,我那輛車也開十幾年了,還不是好好的。
我是阿品

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 4月 10日, 2013年 10:39 am

kunpin 寫:
kyocott 寫:我覺得有關於2086的問題~~~或許是跟使用習慣有關係??就比如說有些人開車車比較容易壞~~有些人就比較沒問題~~

所以是使用者的問題?? 一台機器如果設計到要使用者花很大心思 (還要拆座夾用砂紙磨、上二硫化鉬??) 讓它「正常運作」,然後你告訴我說他是一台好機器? 你買台筆電,要不要定期拆開清他的風扇、再把排線接一接啊?

我家裡的兩個座夾,一個沒問題一個有問題,有問題的那個是形狀的問題。同樣的組件形狀不一樣,根本就是品管不佳。有問題的東西你再怎麼「保養得宜」,還是有問題的。

2086 我每次使用完一定都會拔插頭的。就算我沒有拔插頭、我這台機器一月才買的,二月中就出第一次問題,那最好就是使用者的問題。

分享比較負面的使用心得,就要被 2086 基本教義派說是使用者問題,感覺真的很差。很奇怪我使用者習慣那麼差,我那輛車也開十幾年了,還不是好好的。
很抱歉我的言論讓你不舒服~~我也是站在分享的心情與大家分享~並無針對您!!再一次的很抱歉~~

不過穿線機這樣的東西~~的確價格反映品質!!這十多年來下來~~經過大陸商品的衝擊~~台灣製品若不提升很容易被打趴~~相對奧意的產品~~座夾的確是價格反應品質~~但是使用者若懂一些機構和保養的知識~~座夾也會變成精品!!

2086我當時是看在他是USA的份上去買他~~我是去年約在5~6月買的~~也快滿一年了~~~我對2086的想法是~~感覺還不錯!!也許因為熱銷慢慢品質會下降~~畢竟老美的東西~~大多都很粗糙的!!

電子產品也會有初版~再版~末版的現象~~早期的可能用料較好但是價格高末期的因為演化一段時間~~可以將電子零件在精簡可以節省成本~~這也是很有可能會發生在2086上~~當然我只是假設!!

再一次跟您說抱歉~~沒有針對您的意思!!抱歉!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 4月 10日, 2013年 11:48 am

kunpin 寫:
kyocott 寫: 2086~我記得使用完後都要拔掉插頭~~這個不僅可以省電救地球~~也可以防止台電供電不穩定導致2086損壞(台電電壓真的很不穩)~~

台電的市電供電有時候會有不穩定的狀況。雖然2086的電源供應器可以從 110-220V,但是碰到市電突然間不穩定的變化時,會造成工作電位的瞬間改變,造成控制邏輯的錯亂而當機。有一次我正在使用時,拉完下一條線正要拉下一條線時,機器突然沒反應,所有按鍵的功能都失效。關機後,拔掉電源再插上電源後開機,一切就回復正常了。我的經驗是,用完後先關機再拔電源,要用時先插電源再開機。一般情形都會正常的(使用中突然的市電離譜的變化除外),其實這些數位裝置如多媒體播放機、網路設備等都或多或少會碰到電源不穩而當機,通常都是關掉開關,拔下電源再重開機就好了。

其他2086的問題會是用久了可能裡面的螺絲會鬆造成在拉線到達磅數時會輕微抖動。看國外的討論群裡說只要把機器拆開螺絲鎖緊就好了。它的結構其實很簡單,也不是甚麼高科技,所以能壞的地方不多。比較討厭的是,開發者Herb Wise並未把所有的錯誤碼代表的意思附在使用手冊中,使得使用者無法自行排除障礙。

我的座夾不是AEF的,所以不知道AEF的品質,不過大陸的品管的確有進步的空間,不過AEF的態度還不錯,我想如果寄回給他們應該會換一個好的給你。我平常沒拍子拉的時候,會把座夾分解上油保養保養,把夾線面用酒精清洗,打發打發時間。

如果預算夠的話,不妨私訊給Polm0311,他應該可以想辦法幫忙弄到Bonny廠的機器,Victor、GAMMA、‧‧‧許多的穿線機都是他們代工的。品質不錯!
kyocott 寫: 電子產品也會有初版~再版~末版的現象~~早期的可能用料較好但是價格高末期的因為演化一段時間~~可以將電子零件在精簡可以節省成本~~這也是很有可能會發生在2086上~~當然我只是假設!!
國外網站上有關2086的抱怨有的是它早期的產品,它從2000開始到現在,版本已經到第11版了。不知道2012年是否有V12的。早期版本的問題,後面的版本都有修正。比方說V10的磅數範圍20磅到86磅,所以叫做2086,現在可以從15-86了。我是長期觀察到已經改良到相當穩定了才決定下手買的。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

taecap
中階老鳥

文章 taecap » 週三 4月 10日, 2013年 12:12 pm

1.電壓不穩定
買台 全電子式交流自動穩壓器 應該可以解決這個問題

2.夾具問題
座夾蠻重要,建議購買前先研究一下 ,台灣製精密細膩度還是蠻好

kunpin
中階老鳥

文章 kunpin » 週三 4月 10日, 2013年 5:17 pm

所以小弟就很想知道有沒有辦法單買到品質好一點的台製座夾?? 我想羽拍用的座夾規格應該都蠻固定的,直徑 12cm 左右。
我是阿品

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 4月 10日, 2013年 8:03 pm

kunpin 寫:所以小弟就很想知道有沒有辦法單買到品質好一點的台製座夾?? 我想羽拍用的座夾規格應該都蠻固定的,直徑 12cm 左右。
不是12cm而是12.2mm。鷹格蘭的才是12mm。
台製的精品,反而在台灣不好買到。或許你可以請Polm0331幫忙找,他熟一些穿線機廠,或許可以幫你找到。美國可以買到Gamma的座夾,應該是台製的,看長相就知道比較精緻。
http://www.atssports.com/tennis.cfm?product=839
Gamma的開關式的座夾座也很不錯,但是要轉盤合適才行,
http://www.atssports.com/tennis.cfm?product=759
但是不便宜,兩個買下來差不多買一個2086了。
再不然你去找勝利穿線機的座夾也行,那也是台製的。幾乎都是高雄仁武的Bonny廠出的。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

taecap
中階老鳥

文章 taecap » 週四 4月 11日, 2013年 9:14 am

1. 南部穿線機工廠 並非BONNY 工廠設立
好像是 "普萊欣"

2.中部 "豐英" 及 柯達行(鷹革藍)

頭像
carlsa
新進菜鳥

文章 carlsa » 週三 4月 17日, 2013年 9:59 pm

inness 寫:......................
我是新人、問一個与主題無關的!

請问 JJS 4U 与 VT70 4U 使用上手感有何不同?
平衡點各是多少?
先謝啦!

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週日 12月 15日, 2013年 10:35 am

愕~~今早要開機穿線~~面板出現000~~整台機器也沒聲音!!

這~~~~~

回覆文章