想請問一下 羽球線使用一年半磅數會掉磅嗎?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
pcvhaha
新進菜鳥

文章 pcvhaha » 週六 10月 20日, 2012年 11:52 am

使用25磅 大概有一年沒打 現在又開始打了半年

用手壓似乎有軟一點點 通常使用一年多 磅數會掉嗎 謝謝

頭像
aediakuo
中階老鳥

Re: 想請問一下 羽球線使用一年半磅數會掉磅嗎?

文章 aediakuo » 週六 10月 20日, 2012年 12:16 pm

帥哥!線穿好的當下就是衰退的開始!
穿了1年半還在打!
懷疑你對磅數的感受能力也跟著衰退了
重穿吧
估計應該低於20磅以下!

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週六 10月 20日, 2012年 2:05 pm

會退這麼多喔
那那些老老實實把線打到斷的人他們的線那時磅數不就個位數了嗎

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週六 10月 20日, 2012年 4:17 pm

使用一年半
25磅退至20磅很正常
這其中包含了線本身的硬化
拉力的疲乏

老老實實打到斷我個人是不能忍受
在斷以前就起毛邊了
我非常在意打球時球拍回饋的感受
所以通常會自行剪掉
當然也有人不在意
但也不致於到個位數
所以請問個位數推論怎麼來的?

況且一年半
球鞋一季沒穿就硬化了
球線半年沒打能不硬化?
別說線了
連肌力都退化了

harvey
新進菜鳥

文章 harvey » 週六 10月 20日, 2012年 5:37 pm

不至於打一年半打不斷吧
我bg80上27p
一週打六小時 不用兩個月就斷了說@@
VT-ZF LTD 4U
VT-ZF II 3U*2

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週六 10月 20日, 2012年 9:16 pm

我也差不多這個時間一定換線
有時店家穿得不好
一上場就斷了

所以一年半的確是很神的數字
就別在乎退不退磅了

harvey 寫:不至於打一年半打不斷吧
我bg80上27p
一週打六小時 不用兩個月就斷了說@@

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週六 10月 20日, 2012年 11:05 pm

我週遭有一些朋友,每個月相約出來打2次羽球,除了發球跟打高軟球其他什麼都不會,眼看一年多過去了,不要說線沒斷過了,就連握把皮也沒換過!

所以很多事情還是要視情況而定,像我朋友那種健康羽球跟真的有在學習羽球這學問的人,都是在打羽球,但是情況卻不可相提並論!

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週六 10月 20日, 2012年 11:14 pm

hs0322 寫:我週遭有一些朋友,每個月相約出來打2次羽球,除了發球跟打高軟球其他什麼都不會,眼看一年多過去了,不要說線沒斷過了,就連握把皮也沒換過!

所以很多事情還是要視情況而定,像我朋友那種健康羽球跟真的有在學習羽球這學問的人,都是在打羽球,但是情況卻不可相提並論!
+1
沒錯 我認識的一些朋友偶而打打球運動健身而已
當然它們的球拍並非幾千元的那種
但超過五年了卻也沒斷過
我壓一下磅數大約15磅左右
可是它們卻覺得很好打 高遠球很輕鬆
打我的球拍反而不好打
YONEX ArcSaber 7(NEW)
YONEX ArcSaber 8DX
YONEX ArcSaber 9
YONEX ArcSaber 10PG
YONEX ArcSaber ZSTH

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週日 10月 21日, 2012年 3:23 am

好吧!要這樣說也可以啦!
這種打法就別要求球線磅數
基準不同
就別用相同的標準來討論
開版的樓主談的是掉磅
一個月打兩次
一年打24次
大多數打球的朋友是一周打兩次
一個月8次
一季24次
當然版上有多位球癡
一個月可能就可以到24次
所以比較的標準不同
放在一起比就沒什麼意思了
a0937004824 寫:
hs0322 寫:我週遭有一些朋友,每個月相約出來打2次羽球,除了發球跟打高軟球其他什麼都不會,眼看一年多過去了,不要說線沒斷過了,就連握把皮也沒換過!

+1
沒錯 我認識的一些朋友偶而打打球運動健身而已
當然它們的球拍並非幾千元的那種
但超過五年了卻也沒斷過
我壓一下磅數大約15磅左右
可是它們卻覺得很好打 高遠球很輕鬆
打我的球拍反而不好打

pcvhaha
新進菜鳥

文章 pcvhaha » 週日 10月 21日, 2012年 9:43 am

昨天拿去穿了 老闆說大概掉到21.22磅

blackya1985
新進菜鳥

文章 blackya1985 » 週三 10月 24日, 2012年 5:15 pm

小弟淺見:
在我的認知裡 球拍斷線似乎跟掉磅或低磅數沒有絕對關係耶
我反而認為高磅數還比較容易斷線唷~
應該跟擊球的動作或力道比較有關係吧!

Aaron
中階老鳥

文章 Aaron » 週四 11月 8日, 2012年 12:07 am

:M32: 羽共大大你一年半沒打
線應該是會退磅的
剪斷重穿吧

NOBU
新進菜鳥

文章 NOBU » 週日 11月 11日, 2012年 7:25 am

我的拍子25磅,一個月後頂多是24磅
AT900T 3U:NR800 4U:A10PG 3U

con93b11
中階老鳥

文章 con93b11 » 週六 11月 24日, 2012年 1:17 pm

一定會退磅不打都會退磅了何況有再打

mball
新進菜鳥

文章 mball » 週四 2月 21日, 2013年 10:10 am

當然會掉磅阿。

不過,隔了一年半才打 ... 有必要要穿到25磅嗎? 磅數高,對手腕也是個負擔喔。

sooty
中階老鳥

文章 sooty » 週四 2月 21日, 2013年 11:02 am

blackya1985 寫:小弟淺見:
在我的認知裡 球拍斷線似乎跟掉磅或低磅數沒有絕對關係耶
我反而認為高磅數還比較容易斷線唷~
應該跟擊球的動作或力道比較有關係吧!

贊成這種說法。
個人覺得開話題的版主應該不常打,偶而一、兩個星期打一次,或者,一天打魚,五天晒網……。球線穿在拍上後,就開始退磅了。
以個人能力等級,自己最高也只是穿過24磅,再高,反拍就有困難了,通常三至六個月內斷線(平均每週打2~3次),線將斷前會起毛…。所以才斷定版大大概不常打,anyway,如果磅數與發力不得其值,換新線就好了。

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週四 2月 21日, 2013年 12:46 pm

如果只是一星期打個1.2次,就加減打吧!

如球友們所說的,需求不同 基準不同!

高中的時後每星期打球20h以上,大概一個月斷一條!

上大學後剩每個星期的系羽練習,就沒打斷過了~
穿線小學徒~~

yoky301
中階老鳥

文章 yoky301 » 週四 2月 21日, 2013年 11:36 pm

磅數掉太低會打不斷哦,低於20就越來越難斷,尤其是BG65...根本打不斷
27P以上很容易啪擦
圖檔

大家都是出來混口飯吃,幹麻這麼嚴肅呢~ (誤!)

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 2月 22日, 2013年 12:49 pm

最大的掉磅區是在穿好線的一周內, 一般來說是10%內唷. 這之前有官方數字&資料的說哩
(要找一下...)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

linsanity
中階老鳥

文章 linsanity » 週五 2月 22日, 2013年 5:41 pm

我有一只Ti-10III從新品剛出買到現在,只拉過一次NBG-95線28磅
老實說我已經不記得放幾年了,前幾天拿出來玩,磅數幾乎沒退,甚至打起來比我去其他店家新拉的28磅還硬,當場驚呼聲連連
所以我覺得會不會退磅,其實要看拉線師傅的功力
各位有機會去宜蘭玩的話,去名家找老闆娘試試看吧
只是這家店不含線的工本費記得是200的樣子
所以各位記得當場跟老闆娘買線會比較划算

回覆文章