穿ASHAWAY三色線0.69mm目前多少錢

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
sasa
新進菜鳥

穿ASHAWAY三色線0.69mm目前多少錢

文章 sasa » 週日 12月 2日, 2012年 9:43 am

請問各位大大是否有人穿ASHAWAY三色線
穿ASHAWAY三色線0.69mm目前多少錢呢?
小妹位於台中最近想穿這條線
請球友和店家大大 不吝回覆或私訊給我

頭像
techaoliang
中階老鳥

Re: 穿ASHAWAY三色線0.69mm目前多少錢

文章 techaoliang » 週一 12月 3日, 2012年 7:59 am

要穿 Ashaway Microlegend這條線最好自己備線找人穿。因為有這種線的店家不多,加上使用的人也較少。不過聽說台中大鷺的老闆會有這種線,不過也不確定。

這種線要在高磅數下會發揮得淋漓盡致,缺點是掉磅稍為快些以及若不慎誤擊到拍子上下端沒有橫線支撐的地方則一定會斷線。它的彈性與控球是沒話說的,建議磅數在28到31之間。當然穿低磅數也不會比其他的線差,只是沒把它的優點完全展現出來罷了。

穿線費用大約300到350之間,也有人穿400的,這條線我會把它歸類為貴族線,好打、手感好。如果沒因誤擊而斷線的話,通常會在一兩個月後就剪掉重穿,因為磅數低了就沒那麼好打了。要玩這條線,建議自己穿線,避免頻繁地送給店家重穿。我習慣是一次從國外代理商買個幾十條來玩。亞太區的大盤好像在馬來西亞。台灣的價格視數量與不同店家從130到180不等。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週一 12月 3日, 2012年 3:49 pm

techaoliang 寫:要穿 Ashaway Microlegend這條線最好自己備線找人穿。因為有這種線的店家不多,加上使用的人也較少。不過聽說台中大鷺的老闆會有這種線,不過也不確定。
這種線要在高磅數下會發揮得淋漓盡致,缺點是掉磅稍為快些以及若不慎誤擊到拍子上下端沒有橫線支撐的地方則一定會斷線。它的彈性與控球是沒話說的,建議磅數在28到31之間。當然穿低磅數也不會比其他的線差,只是沒把它的優點完全展現出來罷了。
這條線我在台南穿過,大概300初,但是很不幸的是.....我跟它並不投機(可能我拉的磅數沒到那麼高吧)
反而我很喜歡三色線系出同門的ZyMax

BTW, 梁教授
我有看到您之前是用Eagnas的穿線機,想請教一下這家的穿線機如何呢?
小弟想自己學習穿線,想找台15k內的穿線機,請問有甚麼型號能推薦的嗎?

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週一 12月 3日, 2012年 4:15 pm

sasa 寫:請問各位大大是否有人穿ASHAWAY三色線
穿ASHAWAY三色線0.69mm目前多少錢呢?
小妹位於台中最近想穿這條線
請球友和店家大大 不吝回覆或私訊給我
如果沒記錯的話...台中的興和有這條線,多少錢我就不清楚了。

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週一 12月 3日, 2012年 6:00 pm

WKX 寫: BTW, 梁教授
我有看到您之前是用Eagnas的穿線機,想請教一下這家的穿線機如何呢?
小弟想自己學習穿線,想找台15k內的穿線機,請問有甚麼型號能推薦的嗎?
含蓄一點說,如果時光倒流,我應該不會買Eagnas。
最近推薦一些羽共的朋友買AEF的S70,如果只要穿羽球拍的話,我認為這台穿線機算得上價廉物美。直接跟廈門連絡,他們會用快遞寄來台灣,順便也可以買一些飛夾與起始鉗等穿線輔助工具,一起寄省運費,可以問他們連同運費多少錢,應該在你的預算內。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 723067421&
Eagnas雖說是台灣的牌子,但是生產工廠似乎移往大陸,在台灣的售後服務一般的反應不是很理想。品質也較為粗糙些。

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週二 12月 4日, 2012年 1:56 am

techaoliang 寫: 含蓄一點說,如果時光倒流,我應該不會買Eagnas。
最近推薦一些羽共的朋友買AEF的S70,如果只要穿羽球拍的話,我認為這台穿線機算得上價廉物美。直接跟廈門連絡,他們會用快遞寄來台灣,順便也可以買一些飛夾與起始鉗等穿線輔助工具,一起寄省運費,可以問他們連同運費多少錢,應該在你的預算內。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 723067421&
Eagnas雖說是台灣的牌子,但是生產工廠似乎移往大陸,在台灣的售後服務一般的反應不是很理想。品質也較為粗糙些。
謝謝前輩的意見
我本來看到Eagnas重捶式,六點式拍架,而且還有線夾價錢在15k內有點心動了
因為算一算平均每個月球拍穿線的錢破千,所以最近在認真考慮是否要台穿線機了

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週二 12月 4日, 2012年 9:55 am

WKX 寫: 我本來看到Eagnas重捶式,六點式拍架,而且還有線夾價錢在15k內有點心動了
因為算一算平均每個月球拍穿線的錢破千,所以最近在認真考慮是否要台穿線機了
自己穿線絕對不會後悔,其一、自己穿的應該會比外面穿的好。其二、可以自己實驗不同的穿線法、線材與磅數找出最適合自己的搭配組合。其三、斷線可隨時自己穿,不用送給人家穿,隔天再跑一趟去取拍。其四、等穿線熟練穩定後,可以保證每次穿拍的品質,不會因不同的人穿線而有相當大的落差,每次都要重新適應。最後一點,自己穿線真的滿好玩的。

AEF S70這台重錘式的穿線機價格滿合理的,架拍系統也不錯,固定座夾還是五齒的座夾。如果要用Gosen法穿線,記得一定得加買起始鉗,再買兩個T90的飛夾就很夠用了。之前有球友買過AEF的機器,據他告訴我,快遞的費用大約不到兩千台幣(288人民幣)。15K應該可以搞定。

15K可以買個穿線機用一輩子,也可以買三隻高檔的Yonex拍,一兩年內雙打敲拍陣亡。所以我寧可省下錢來買穿線機,球拍儘量不買超過1.5K的。貴的球拍,線穿得不好,也不會好打。

穿線設備:

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週二 12月 4日, 2012年 7:06 pm

techaoliang 寫: 自己穿線絕對不會後悔,其一、自己穿的應該會比外面穿的好。其二、可以自己實驗不同的穿線法、線材與磅數找出最適合自己的搭配組合。其三、斷線可隨時自己穿,不用送給人家穿,隔天再跑一趟去取拍。其四、等穿線熟練穩定後,可以保證每次穿拍的品質,不會因不同的人穿線而有相當大的落差,每次都要重新適應。最後一點,自己穿線真的滿好玩的。

AEF S70這台重錘式的穿線機價格滿合理的,架拍系統也不錯,固定座夾還是五齒的座夾。如果要用Gosen法穿線,記得一定得加買起始鉗,再買兩個T90的飛夾就很夠用了。之前有球友買過AEF的機器,據他告訴我,快遞的費用大約不到兩千台幣(288人民幣)。15K應該可以搞定。

15K可以買個穿線機用一輩子,也可以買三隻高檔的Yonex拍,一兩年內雙打敲拍陣亡。所以我寧可省下錢來買穿線機,球拍儘量不買超過1.5K的。貴的球拍,線穿得不好,也不會好打。
這樣的話唯一的問題就是該如何付費了

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週二 12月 4日, 2012年 9:14 pm

a0937004824 前些日子剛從AEF買回穿線機,不妨私訊問他看看。
或者直接打電話問AEF。

穿線設備:

fedback
新進菜鳥

文章 fedback » 週三 12月 5日, 2012年 8:24 am

上禮拜我重新拜讀粱老師的文章,也將自己的球拍改用Gosen Professional穿線!
下方跳線,甜區加強至30磅...唉!! 上癮了!
幾乎沒有YY剛換線的那種力量回饋的手感,而且還很輕鬆的將球擊出!
隊友還說我的殺球越來越大門了!
我想我應該也回不去了!!

新進菜鳥

文章 835486 » 週日 12月 9日, 2012年 1:29 am

我很贊成梁教授的看法記憶你買一台自己穿線
我也是最近請同事用掏寶購入一台S70(梁教授建議機型)
自己穿線還真是有趣我也不建議買英格蘭產品(台中那家代理商也不好處理服務也不好)所以可以考慮買AEF產品我最近也幫自己及球友穿看看張人穿法試打球友也都回不去了
就是喜歡這樣穿出來的線打起來真的有感覺球拍變好打了
目前等待梁教授協助購買2086的到來

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週日 12月 9日, 2012年 11:39 am

835486 寫:我很贊成梁教授的看法記憶你買一台自己穿線
自己穿線還真是有趣我也不建議買英格蘭產品(台中那家代理商也不好處理服務也不好)所以可以考慮買AEF產品我最近也幫自己及球友穿看看張人穿法試打球友也都回不去了
沒錯+1
台中那家我之前接觸過很多次
服務態度很差 要理不理的 好像全世界只有他在賣穿線機
所以前陣子也是透過 梁教授 推薦AEF的穿線機 買了一台穿線機
自己穿線很有成就感 尤其是覺得打球時更有poewr
YONEX ArcSaber 7(NEW)
YONEX ArcSaber 8DX
YONEX ArcSaber 9
YONEX ArcSaber 10PG
YONEX ArcSaber ZSTH

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週日 12月 9日, 2012年 6:54 pm

a0937004824 寫:
835486 寫:我很贊成梁教授的看法記憶你買一台自己穿線
沒錯+1
台中那家我之前接觸過很多次
服務態度很差 要理不理的 好像全世界只有他在賣穿線機
所以前陣子也是透過 梁教授 推薦AEF的穿線機 買了一台穿線機
自己穿線很有成就感 尤其是覺得打球時更有poewr
想請教一下
如果AEF的機器壞了的話
在台灣要如何處理呢?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週日 12月 9日, 2012年 9:22 pm

WKX 寫: 想請教一下
如果AEF的機器壞了的話
在台灣要如何處理呢?
重錘式的穿線機幾乎永遠不會壞,因為它採用最簡單的槓桿原理與重力來上磅,頂多有時夾線座或拉線頭有一個自動回位的彈簧會斷掉,不過也要用很久才會發生這種情形,而這些配件AEF都有賣,去淘寶買回來自己更換就行了。一般說來,重捶式的穿線機,結構簡單到沒有會壞的可能。就好像是一隻活動板手永遠不會壞一樣的道理。(除非你蓄意拿榔頭把它敲壞),彈簧式的拉線機,有時那個彈簧拉線頭會壞,不過可能性也不大。電腦拉線機頭則比較有電路故障的機會。

穿線設備:

nickels7658
中階老鳥

文章 nickels7658 » 週三 12月 12日, 2012年 12:02 am

終於遇到有人喜歡這條線了!!我都請貿易商購買,一次最少都20條~
價錢...因為有店家在經營,不方便明講,要問的話私訊比較好...
這條真的是少見超級全方位的線.連上到30磅的甲組球員都說,
30磅了彈性卻還真是不錯.
不過滿容易跑線的,不知道有沒有解決的辦法?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 12月 12日, 2012年 7:38 am

我們知道羽球有比賽級的球,Ashaway Microlegend這條線就是比賽級的線。在比賽前24小時穿好線,會讓你在打球時發揮得淋漓盡致。通常會備有兩隻以上相同的拍子,一起穿好線,比賽時用。既然是比賽級的線,強調的是好打而不是耐打。缺點是退磅快了些以及不慎誤擊到拍頭或拍底處幾乎一定會斷線。

好打的線不耐打,耐打的線不好打。好打的線不好好打就不耐打,耐打的線想好好打也打不好!這是無可避免的兩難困境。

跑線的問題主要是穿線穿得不好所致,如果能細心變化拉線的磅數,讓甜區外的豎線實際張力不要大於甜區內豎線的張力,就不怎麼會跑線。如果用工廠法穿線,豎線隔線拉,保證一定很會跑線,即使用其他的表面粗糙的線也難免會跑。

穿線設備:

nickels7658
中階老鳥

文章 nickels7658 » 週三 12月 12日, 2012年 11:28 pm

techaoliang 寫:我們知道羽球有比賽級的球,Ashaway Microlegend這條線就是比賽級的線。在比賽前24小時穿好線,會讓你在打球時發揮得淋漓盡致。通常會備有兩隻以上相同的拍子,一起穿好線,比賽時用。既然是比賽級的線,強調的是好打而不是耐打。缺點是退磅快了些以及不慎誤擊到拍頭或拍底處幾乎一定會斷線。

好打的線不耐打,耐打的線不好打。好打的線不好好打就不耐打,耐打的線想好好打也打不好!這是無可避免的兩難困境。

跑線的問題主要是穿線穿得不好所致,如果能細心變化拉線的磅數,讓甜區外的豎線實際張力不要大於甜區內豎線的張力,就不怎麼會跑線。如果用工廠法穿線,豎線隔線拉,保證一定很會跑線,即使用其他的表面粗糙的線也難免會跑。
真的,掉磅真的比平常快,還有失擊幾乎很會掛點,尤其接殺球的位置不在甜區,幾乎很容易掛.
我決定過年後要自己買穿線機了,看了梁教授說的,我大概知道我常去穿得穿線師水平大概多少.我自己學習穿線比較實際.一個禮拜打七天,真的自己會穿划算太多了.
梁教授到時我在從台南北上向您學習您方便嗎?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 12月 12日, 2012年 11:47 pm

nickels7658 寫: 梁教授到時我在從台南北上向您學習您方便嗎?
在台南就近找阿智學穿線就好了。他不教你的話再北上找我吧!我星期二沒課一個人在家,比較方便在這個時候教人穿線。

穿線設備:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 13日, 2012年 12:45 am

techaoliang 寫:我們知道羽球有比賽級的球,Ashaway Microlegend這條線就是比賽級的線。在比賽前24小時穿好線,會讓你在打球時發揮得淋漓盡致。通常會備有兩隻以上相同的拍子,一起穿好線,比賽時用。既然是比賽級的線,強調的是好打而不是耐打。缺點是退磅快了些以及不慎誤擊到拍頭或拍底處幾乎一定會斷線。

梁哥~~說的非常中肯~~拉線過程真的不是一個磅數拉到底~~事實上過程是需要將近十幾個磅數設定~~才能讓線床接近平均~~這樣不僅僅不會跑線~~打起來甜區又大~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 13日, 2012年 12:48 am

techaoliang 寫:
nickels7658 寫: 梁教授到時我在從台南北上向您學習您方便嗎?
在台南就近找阿智學穿線就好了。他不教你的話再北上找我吧!我星期二沒課一個人在家,比較方便在這個時候教人穿線。
理論上是沒問題啦~~~只是我的興趣有點多~~時間很滿~~若要教~~還真的有點困難~~

我有三個興趣=羽球+重車+攝影 這三個排滿滿!! :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章