VT80(24P 66UM) 覺得太彈,請推薦線種

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
jglrand7129
中階老鳥

VT80(24P 66UM) 覺得太彈,請推薦線種

文章 jglrand7129 » 週三 8月 21日, 2013年 3:44 pm

剛入手VT80(4U),怕打不動配上官網推薦的BG66UM(24P),
但發現中桿已經很彈配上66um,殺球時感覺球一下就彈射出去,
感覺無法完整施力之外,感覺球有點壓不下去會偏高,另外在放網前球的同時常常偏高難以控制,可能是新科技的緣故。
希望大家推薦咬球感強一點的好線來配合VT80,請教大家的意見。

另外手上VT60則是相反(目前是用nbg98 24p),正反手主被動都好打,但總覺得出球太黏殺球和平推球力量被吃掉,煩請推薦擊球感硬出球快一點的線種,估計打這支要提高到25P比較好打了

不知道線徑粗細和咬球感出球感是不是正相關,
有在考慮VT80要不要直接配上BG65或vs800這種粗線就好,而VT60則因為出球不乾脆所以是要配上66um或bg80這種硬打感的線。

線種和球拍的搭配真是種學問,謝謝大家指教
最後由 jglrand7129 於 週三 8月 21日, 2013年 4:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: VT80(24P 66UM) 覺得太彈,請推薦線種

文章 demonderrick » 週三 8月 21日, 2013年 4:39 pm

我覺得你先試試看改變發力動作, 因為我之前買了一隻 Forza 的球拍 (3U, 300mm, 配上中硬杆, BG66UM 26lb, 一開始感覺和你很像, 本來想剪線了, 店家老闆叫我再多打幾次, 要先不要太早下定論, 打了2個星期後, 就沒有這問題了, 因為身體已經可以比較能配合這拍+線的打法, 球店老闆是說應該是我手的力氣沒習慣一開始跟不上) 不然要彈性好, 又沒有那麼脆的線, 我會推薦 Ashway MicroLegend.

其實 Yonex BG65/Gosen Pro70 不錯, 你可以固定用這線, 利用線的磅數來調整你要的"線感", 便宜又耐用! 先不論線的特性~ 磅數越高反應越快, 咬球時間短, 手感會比較硬, 球的方向越準; 磅數越低咬球時間越長, 適合力氣小一點的, 但是準度會低一點, 不過甜區會大一點... 所以通常如果是要減少或是增加咬球的感覺, 我都是從磅數下手

不過我現在很喜歡 BG80Power 的感覺, 出手蠻俐落的, 彈性也不錯...
最後由 demonderrick 於 週三 8月 21日, 2013年 4:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

LovelyLife
中階老鳥

文章 LovelyLife » 週三 8月 21日, 2013年 4:39 pm

加快揮拍速度看看
先別換線

還有線種和磅數的配合也很有差別
個人是先試線的咬球球感 再調整磅數
交流一下 :)
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 8月 21日, 2013年 5:19 pm

推薦你穿bg80p ,我穿過很多次了。 讚 :M35: :M35: :M35:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 8月 21日, 2013年 6:02 pm

個人都是BG85,直上高磅點………………::

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 8月 21日, 2013年 8:53 pm

BG85~~~推~~~~ :M28: :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 8月 21日, 2013年 8:59 pm

我打過66UM和85
兩條線都是彈性不錯的~
而這兩條都是上乘之選啊!
如果嫌太彈的話
那就打65ti或上高磅一點吧!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週三 8月 21日, 2013年 10:03 pm

先謝謝大家熱情相助,我總結一下繼續請教。
1. 磅數降低有助於咬球感,磅數增加有助於出球速度,打感較硬。
2. 越細的線徑打感越硬,咬球感越少或著說彈得越快(太彈)。越粗的線徑咬球感
越扎實,越費力(比較不彈)

所以面對VT80(66um),我覺得太彈以及咬球感不夠(碰一下就彈飛出去),
我應該是要降磅,或著用線徑粗一點的線種(打感較軟)。
如果不打算降磅,可以用BG65,pro70(0.7mm), bg85(0.67mm),或著bg80(0.68mm)等等..,這些大於bg66um這種超細的線徑就可以稍微改善。

但我不瞭解的是,大家都推85但沒有推80的原因(80比較粗)是甚麼,尤其最好奇阿智兄有長期摸過VT80也推薦85是甚麼原因?
(沒有推bg65可以理解,但我在想直接用0.7mm是不是也可以解決我的問題)

而VT60,搞不好我反而可以加磅或換上bg66um,超細線徑出球快,可以稍稍彌補中桿太彈太軟的不足。如果60出球感快一點別那麼黏,感覺真是一把兇器阿,所以我真想找到可以配起來的線種。

不好意思又拉哩拉雜問了這麼多,謝謝大家指教
最後由 jglrand7129 於 週三 8月 21日, 2013年 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 8月 21日, 2013年 10:15 pm

我一直以來都是打66UM
在這條之前就是80
而最近是85(阿智大害的XD)
這樣說好了
我認為80和66UM、85要分開討論
80的擊球感明顯比另外兩條硬一些
但當然跟65ti啦、75ti等等強調硬球感的線又不太一樣

在我打過66UM及85之後
我其實說不太出來它們之間的分別
唯一的差別應該是85比較容易起毛(我想應該是66UM有特別的塗層)

現在我再回頭打80或甚至80p
我都打不太動了XD
所以我應該以後就會定在66UM或85
至於中桿軟的問題
我就會傾向於用升磅來讓持球感少一些!

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週三 8月 21日, 2013年 10:25 pm

ws6612大:
如果66um和bg85打起來很接近的話,那我也可能會有那種太彈的低咬球感,不知道大家推85的原因為何? 不過我想是不是我搞錯了方向,還請賜教喔
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 8月 21日, 2013年 10:29 pm

應該說上面幾個人推85是因為他們少說都打26、27磅
阿智大哥還上30磅= =
所以他們打球既有85漂亮的擊球聲
又不大有軟棉棉的遲滯感
所以要自己斟酌一下:)

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週三 8月 21日, 2013年 10:37 pm

原來是我誤會了,bg85是要用在vt60上的意思~
所以搞不好用bg80延滯感更少更爽囉,下次就來穿個25p bg80到VT60身上試試看。

目前還沒解決的是VT80配上66um手感太彈以及咬球感太少,難道只能降磅應對嗎,有點不甘心阿 XDD,目前這樣看來可以用pro70或vs800(這兩條似乎非常像)來試試看,大夥兒覺得如何。
抱歉如果大家有建議的,是否可以幫我註解一點理由,因為小弟資質努鈍常常會想不通或會錯意,不好意思喔,感謝~

ps:
剛剛看到噩耗了,vt80 pg竟然沒有賣阿阿阿阿阿,器材控的我真是難過
最後由 jglrand7129 於 週三 8月 21日, 2013年 11:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週三 8月 21日, 2013年 10:52 pm

Gosen inspire = =+

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週四 8月 22日, 2013年 11:01 am

inspire和nbg99都可以用vt80試試

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週五 8月 23日, 2013年 12:58 am

咬球首推bg99,自己常打gosen pro70不錯打,66um我會上高磅到26-27lb,不過66um太軟易退磅,也易斷,常打約兩星期就斷了
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 8月 24日, 2013年 11:11 pm

wuli1010 寫:咬球首推bg99,自己常打gosen pro70不錯打,66um我會上高磅到26-27lb,不過66um太軟易退磅,也易斷,常打約兩星期就斷了
可是我覺得99很不咬~~彈性也還好的說~~~我的絕招!!網前雙重旋球~~目前只有85效果最佳~~其他都普普~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週六 8月 24日, 2013年 11:17 pm

kyocott 寫:
wuli1010 寫:咬球首推bg99,自己常打gosen pro70不錯打,66um我會上高磅到26-27lb,不過66um太軟易退磅,也易斷,常打約兩星期就斷了
可是我覺得99很不咬~~彈性也還好的說~~~我的絕招!!網前雙重旋球~~目前只有85效果最佳~~其他都普普~~
是喔!
害我很想試99的說
這樣不試了XD

話說最近換到85
沒什麼適應的問題
而且打起來狀況也不錯~
重點是比起66UM不退磅
這樣搞不好以後就定下來用85了XDDDD
(阿智大你絕對是坑王)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 8月 25日, 2013年 11:07 am

ws6612 寫:
kyocott 寫:
是喔!
害我很想試99的說
這樣不試了XD

話說最近換到85
沒什麼適應的問題
而且打起來狀況也不錯~
(阿智大你絕對是坑王)
小彭你說的坑王該不會是?? 挖坑給人家跳的那種嗎? :M28:

不過我真的站在好友的立場~~也希望大家打得好~~所以推薦的東西都是很讚的啦~~不信你看CHH大大~~剛認識我的時候拿付力特~~現在整個就是YY派!!

YY真的有一種難以割捨的魅力~~加上這次NRZS是YY近年來很有誠意的端出牛肉套餐!!當然更要支持啦~哈哈 :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 8月 25日, 2013年 11:24 am

kyocott 寫:
ws6612 寫:
kyocott 寫:
是喔!
害我很想試99的說
這樣不試了XD

話說最近換到85
沒什麼適應的問題
而且打起來狀況也不錯~
(阿智大你絕對是坑王)
小彭你說的坑王該不會是?? 挖坑給人家跳的那種嗎? :M28:

不過我真的站在好友的立場~~也希望大家打得好~~所以推薦的東西都是很讚的啦~~不信你看CHH大大~~剛認識我的時候拿付力特~~現在整個就是YY派!!

YY真的有一種難以割捨的魅力~~加上這次NRZS是YY近年來很有誠意的端出牛肉套餐!!當然更要支持啦~哈哈 :M39:
果然坑王無誤XD
看看先哥噴了多少台車子的錢XDDDDDD

不過我也對NRZSP非常有興趣
希望到時候我們可以來交換一下心得:)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 8月 25日, 2013年 11:31 am

ws6612 寫:
kyocott 寫:
ws6612 寫:
kyocott 寫:
是喔!
害我很想試99的說
這樣不試了XD

話說最近換到85
沒什麼適應的問題
而且打起來狀況也不錯~
(阿智大你絕對是坑王)

果然坑王無誤XD
看看先哥噴了多少台車子的錢XDDDDDD

不過我也對NRZSP非常有興趣
希望到時候我們可以來交換一下心得:)
他的實力太強大了~~短短半年內~~就買拍超越我多年來收藏的數量了!! :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章