請推薦適合殺球、攻擊的羽球線

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
shishtg
新進菜鳥

Re: 請推薦適合殺球、攻擊的羽球線

文章 shishtg » 週四 12月 16日, 2010年 11:22 pm

我使用nanospeed9900+n95好用,無置留感,好用~~~

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週五 12月 24日, 2010年 11:54 am

BG65.BG65Ti各一票!
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

新進菜鳥

文章 376352333 » 週日 12月 26日, 2010年 11:02 am

理论上讲.....这和拉的磅数有关.....

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 12月 26日, 2010年 11:08 am

376352333 寫:理论上讲.....这和拉的磅数有关.....
沒錯~和拉低磅數真的有關係 ~
不過樓主問低 應該是在同磅數下 ~那條線適合殺球、攻擊的 :M39:

最近剛好打到 nbg-98 發現也相當好打 ~ :M35:
不過耐用性 有無比 bg80、bg85 好 就要觀察一下囉 ~ :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

mytina0727
中階老鳥

文章 mytina0727 » 週五 12月 31日, 2010年 10:25 am

Gosen R4X 110
最近有機會用到上面的那條線,有點失望,只能不
適合我。
Yonex ax88d, ax100zx
TKF (備拍)

foucault
新進菜鳥

文章 foucault » 週五 12月 31日, 2010年 4:37 pm

我也剛從Bg85換成Gosen R4X 110試試看,
Gosen R4X 110穿好剛打時手感比較硬,打個3場後,就上手多了~

bk7
新進菜鳥

文章 bk7 » 週日 2月 6日, 2011年 6:10 pm

我推勝利VS800
真的很好用~
YY的線
攻擊都沒VS800來的暢快

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週二 2月 8日, 2011年 5:29 pm

雖然YY BG 65 的線很普通,但它就是我唯一的攻擊線 :M36:

BaNaNaLoNg
新進菜鳥

文章 BaNaNaLoNg » 週四 5月 12日, 2011年 1:48 am

bg65
很好打~我覺得各項性能都很優異~
最主要是耐打

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週四 5月 12日, 2011年 11:52 pm

bg65超強

重點是磅數比較穩定 才不會打個一個禮拜就很痛苦 手感比較一致

也不用每打四次就要吐錢出來......

butterflyking
新進菜鳥

文章 butterflyking » 週六 5月 14日, 2011年 12:05 am

65會起毛嗎?
為什麼我65沒起毛就斷了
85和80毛好多就是不斷...(努力中)
nbg98也打過
感覺硬硬了
而且.....好滑!!!
個人覺得85好打
且有彈性
應該會持續使用
有點想嘗試bg66呵呵
用細細的線打出啪啪的聲音~

az1234
新進菜鳥

文章 az1234 » 週六 7月 2日, 2011年 7:36 pm

GOSEN 70 PRO這條可以嘗試看看~因為這條的耐久度和彈性都OK

trink
中階老鳥

文章 trink » 週六 7月 2日, 2011年 8:25 pm

適合重扣的線都有一個共同點
就是粗線徑
至少0.69或更高
我是不知道原po殺球有多大門
不過殺球越快,線徑對重殺的效果影響就會越來越明顯
若科班出來的砲手則青一色都是粗線
細線很彈沒錯,但是一重扣下去反而變缺點,因為太軟會把力量吃掉
除非昇磅,但是細線昇磅又超傷荷包
而且以比賽來看,耐用性差打到一半斷線對比賽也沒幫助

我自己光打bg80(0.68)就已經明顯感覺到力量被線吃掉
殺出去都軟綿綿的...

總而言之從線徑下手準沒錯
剩下的就是些微的手感差異
而事實上穿到25磅以上,除了ti塗層有獨特的硬手感
各家0.70粗線打起來真的感覺不到啥差異,個人經驗

至於細線加ti我就沒打過了,耐用度一樣不高
但是是否會吃殺球力量就有待嘗試

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週一 7月 4日, 2011年 7:08 pm

trink 寫:適合重扣的線都有一個共同點
就是粗線徑
至少0.69或更高
我是不知道原po殺球有多大門
不過殺球越快,線徑對重殺的效果影響就會越來越明顯
若科班出來的砲手則青一色都是粗線
細線很彈沒錯,但是一重扣下去反而變缺點,因為太軟會把力量吃掉
除非昇磅,但是細線昇磅又超傷荷包
而且以比賽來看,耐用性差打到一半斷線對比賽也沒幫助

我自己光打bg80(0.68)就已經明顯感覺到力量被線吃掉
殺出去都軟綿綿的...

總而言之從線徑下手準沒錯
剩下的就是些微的手感差異
而事實上穿到25磅以上,除了ti塗層有獨特的硬手感
各家0.70粗線打起來真的感覺不到啥差異,個人經驗

至於細線加ti我就沒打過了,耐用度一樣不高
但是是否會吃殺球力量就有待嘗試
粗線不見得不軟
BG 65就是會吸力的名線
大部分喜歡穿高磅或重扣的球友可能會選粗線
主要還是著眼於耐用性
細線也有手感偏硬的
BG80/BG85在Yonex官方標示是偏硬
我個人手感也覺得比BG65硬
(但要強調,每個人手腕發力與速度均不同,感受也可能有落差)

trink
中階老鳥

文章 trink » 週一 7月 4日, 2011年 7:24 pm

高磅的確是重點
當磅數降低,粗線就會變成不單彈性差,而且頓感明顯
有吸收衝擊的感覺
變成重扣會被吸走力道
想打技術球之類的卻又不夠彈

所以如果穿25磅以下
選擇殺球線就不一定要選粗線

我自己舉的例子,是電腦穿線28磅的情況
而且以我的經驗來說,粗線就是在高磅才會展露特性(夠硬才不會吸走力量)
穿低磅用粗線除了耐用以外我還真找不到優點...
而bg80"也許"低於25磅時相較其他線擊球感是偏硬(沒試過不敢打包票)
但是我穿28p的感受就是軟+彈,平抽防守變線的確是不錯,但是一重扣力量就被吸走了

65ti我也打過,順便提一下,一樣是電腦穿28磅
擊球感更硬,反彈更迅速
剛拿到我平抽熱身時感覺還真的吃不到線,還沒發完力求就彈走了,爲此還調整了一段時間
但是習慣以後就感覺到他的強大
比沒ti塗層的粗線更適合重扣,而平抽快檔反彈迅速,所以也算優點
(細線也許再平抽檔也有優勢,但是跟ti線體現的方式不太一樣)
缺點就是技術球如短.撥.放之類的球路稍微難控制一點
因為一下就彈開了力量稍微難抓一點

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 7月 5日, 2011年 1:37 am

BG80是世界選手熱門的雙打線
重扣應該不至於沒威力. 至少不能說偏軟.
不過有一個例外性 磅數和框體硬度 各個複合材質物性的搭配影響
這都會影響擊球感受.
同樣的線 穿在不同的拍子 回饋的感受會有差別.
不過整體而言,雙打以重攻為主流的情況. 多是選擇粗線沒錯.
最多不建議低於0.68 世界雙打選手選線的現象也多是如此
除非打法特殊或真的有手感上的喜好

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 7月 5日, 2011年 10:13 am

最近都打Gosen高神剛。發現在攻擊方面這條線也有不錯的反應!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週五 7月 8日, 2011年 8:25 pm

每種線都有人喜歡有人不喜歡
即使線有的特性
也不見得每個人都能感受得到
加上每個人打球習慣
以及穿線技術、磅數等等複雜因素
真的很難一概而論

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 8月 19日, 2011年 5:07 pm

matt8704505 寫:
ns9000s 寫:R4X110 + 1
可惜也不便宜,且只有少數店家有;耐用度我覺得普通,打一場就起毛了,我用BG 66 MAXIA反而打了4~5場也沒起毛,我在懷疑是不是店家穿線技術的關係
並不是喔 :M39: ~

yy 一般會讓你打到起毛低線 大概只有 bg-65 跟 bg-70 這2條粗線
因為其他低都是還沒起毛就直接斷掉囉 ^^

gosen 的線 我也打過 rx100 rx 200 rx300 跟 pro 66 pro70
一般RX系列低線 不管是 最細 的 RX100 或是 最粗低 RX 300 都是一樣會起毛再斷掉低 ~

哪有……我用nbg95,一支拉25磅,另一支拉24磅,都嘛起毛好久了也還沒斷…

chen329088
新進菜鳥

文章 chen329088 » 週五 8月 19日, 2011年 9:04 pm

我個人覺得比BG65便宜又耐用

回覆文章