WISE 2086 電腦穿線機頭的保養與維修分享

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
techaoliang
中階老鳥

WISE 2086 電腦穿線機頭的保養與維修分享

文章 techaoliang » 週四 1月 30日, 2014年 11:00 pm

我一直在想是否要多買一個2086當備品,萬一故障送修時還有機器可用。
剛好前兩天在教(引誘)Derrick玩穿線時,我的2086突然停擺了,似乎是電源的問題,馬達不動、也無燈號。心想慘了,如果要送修就會有一長段時間沒法拉線了。我原來的彈簧機頭也被羽共澳洲網友陳先生借回澳洲去用了,與其懊惱手邊沒有一個備用的2086,倒不如自己DIY排除障礙吧!
趁著Derrick這位婚攝專業在旁,請他順便拍下拆機的程序。我的問題簡單,只是機殼到電路板的電線接觸不良,輕鬆就解決了。既然請Derrick拍了些照片,就順便分享最常見的3號錯誤的故障排除方法。有興趣者可以看以下的分享:

ftp://mail.im.tku.edu.tw/Prof_Liang/Str ... intain.pdf

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: WISE 2086 電腦穿線機頭的保養與維修分享

文章 demonderrick » 週五 1月 31日, 2014年 3:14 am

小年夜在寫這文章!! 有沒有太有熱情了啊!!? XD
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週五 1月 31日, 2014年 10:54 am

感謝 梁教授 無私的分享 造福 WISE 2086的機友們 感謝!!

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週五 1月 31日, 2014年 10:50 pm

請問梁教授: 螺桿以煤油清完後,要上何種潤滑油?
謝謝。

wlotus
新進菜鳥

文章 wlotus » 週六 2月 1日, 2014年 1:44 am

感謝梁教授在新年期間就給球友送上這份大禮,以後過保了我也可以自己拆了。 :M35:
球拍:Victor JS10
球線:Ashaway ZM62F
磅數:28
握把布:RKEP G08
打球技術等級:被人電比較多
穿線設備:Adidas + TRSSA C夾
穿線技術等級:人客好心不嫌

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 2月 1日, 2014年 7:02 am

Creek 寫:請問梁教授: 螺桿以煤油清完後,要上何種潤滑油?
謝謝。
基本上,可以不用上油,只要清洗乾淨即可。但是至少要清洗到不用任何潤滑就能平順地轉動為止。上點油(縫衣機針車油)亦無不可,但是有油的話比較容易黏附空氣中的飛塵,久了又會積在螺竿溝槽內造成轉動不順。要上的話,沾一點油輕輕擦拭螺竿即可。如果使用的環境空氣含塵量較大的話(低樓層鄰路邊),建議拉完線後,用塑膠袋套住拉線機防塵。

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 2月 1日, 2014年 9:26 pm

我那次開機是出現00.0,且機器完全沒有做動!

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 2月 1日, 2014年 9:56 pm

LUHW 寫:我那次開機是出現00.0,且機器完全沒有做動!
這種情形通常放一陣子就會正常,如果等不及,把電路板上那個單晶片微處理機取下再裝上來強迫Reset應該就會正常了。

穿線設備:

fish
中階老鳥

文章 fish » 週三 4月 29日, 2015年 6:34 pm

教授您好 可否請教2086 在台灣買得到嗎?

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週日 7月 12日, 2015年 12:53 am

fish 寫:教授您好 可否請教2086 在台灣買得到嗎?
跟梁教授訂就可以,會國外直接寄送致您家裡
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週日 7月 12日, 2015年 6:30 am

inness 寫:
fish 寫:教授您好 可否請教2086 在台灣買得到嗎?
跟梁教授訂就可以,會國外直接寄送致您家裡
可以加入FB上的TBSSA 羽球穿線交流園地,跟園地裡的Derrick Chung(DC,也就是羽共上的demonderrick)訂即可,我把我所有的管道都移交給他了。

穿線設備:

ddt0317
新進菜鳥

文章 ddt0317 » 週日 4月 10日, 2016年 9:25 am

教授您好
請問TBSSA C夾該如何購買呢?我的機子是剛買的AEF7500,謝謝

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週日 4月 10日, 2016年 7:19 pm

ddt0317 寫:教授您好
請問TBSSA C夾該如何購買呢?我的機子是剛買的AEF7500,謝謝
TBSSA C夾是我們找廠商訂製的,負責的人在羽共的帳號是:demonderrick

滿可惜的,如果買AEF 8600會更好些,與7500差在夾座。用起來差滿多的!

我們的C夾是長得這樣子的,夾拍均勻、不阻孔、不擋線。
圖檔
圖檔

這款是適合7500用的:

圖檔

穿線設備:

ddt0317
新進菜鳥

文章 ddt0317 » 週日 4月 10日, 2016年 7:58 pm

教授您好,差在座夾的易思是?謝謝

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週日 4月 10日, 2016年 8:19 pm

ddt0317 寫:教授您好,差在座夾的易思是?謝謝
8600的座夾座式重力感應式的,鎖上時不用太費勁,到位時有簧片卡住,7500的式用手去鎖緊的,不僅比較費勁,穿線時不小心碰到那個柄,會讓座夾解鎖。我們習慣稱8600的是第三代的座夾座,7500的是第二代的座夾座。
當然AEF也有單賣第三代的座夾座給第二代的來升級,單買一對要約5000多台幣。
8600與7500的價差就在這裡,如果買了7500再買三代座夾來升級就虧了。

穿線設備:

ddt0317
新進菜鳥

文章 ddt0317 » 週日 4月 10日, 2016年 9:05 pm

啊!我有升級成第三代的夾座,不過是原來的標配換購升級!
教授,請問有推薦的二線四結的較學影片嗎?因為是新手,自己在網上找得到的影片都不是很完整,謝謝

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週日 4月 10日, 2016年 9:30 pm

ddt0317 寫:啊!我有升級成第三代的夾座,不過是原來的標配換購升級!
教授,請問有推薦的二線四結的較學影片嗎?因為是新手,自己在網上找得到的影片都不是很完整,謝謝
那就等於8600了。

影片我已經私訊傳給你了。想自己穿線的我們樂於分享,但是沒有必要讓不想學穿線的用來去跟一般店家的穿線手法比較,造成做生意的困擾,所以就不在這裡公佈了。

穿線設備:

ddt0317
新進菜鳥

文章 ddt0317 » 週日 4月 10日, 2016年 9:58 pm

教授
影片網址我有收到了
我先趕快研究一下影片
因為我昨天差點拉斷自己的拍子啊!
謝謝您

marklai11
新進菜鳥

文章 marklai11 » 週一 1月 30日, 2017年 5:40 pm

請問2086機頭可以撐多久?可以到10年嗎?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週一 1月 30日, 2017年 5:45 pm

marklai11 寫:請問2086機頭可以撐多久?可以到10年嗎?
2086的機械結構簡單不複雜,控制電路也就是那塊單晶片電路板,沒什麼好壞的。應該可以撐很久的,我的已經用了六年多了。

穿線設備:

回覆文章