怪怪的NBG95

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
TCSSH
羽球達人

怪怪的NBG95

文章 TCSSH » 週日 3月 9日, 2014年 11:36 pm

小弟我有個朋友有頭重、平衡兩隻拍
最近他心血來潮兩隻拍都換了27磅的NBG95
結果我跟他的心得完全一致:
原本頭沉的球拍拉了95之後反而感覺有些頭輕
平衡拍則完全變防守拍一支...

各位大大打95線也有這樣的感覺嗎?

Brooksclw
新進菜鳥

Re: 怪怪的NBG95

文章 Brooksclw » 週一 3月 10日, 2014年 12:24 am

不會吔!我幾乎只用NBG95,我各類拍都有,頭重頭輕平衡全有,我喜歡95因為剛上線時真好打,彈性夠,好殺球,聲音也好聽,很順,只可惜掉磅較為快一點,但打的手感一級

haohao1130
中階老鳥

文章 haohao1130 » 週二 3月 11日, 2014年 10:07 am

TCSSH 寫:小弟我有個朋友有頭重、平衡兩隻拍

穿線不至於影響到平衡感
應該是線的特性不一樣的問題

dishop
新進菜鳥

文章 dishop » 週日 4月 6日, 2014年 12:23 am

haohao1130 寫:
TCSSH 寫:小弟我有個朋友有頭重、平衡兩隻拍

穿線不至於影響到平衡感
應該是線的特性不一樣的問題
每一種線的特性,手感都不太一樣,應該是剛換時候,產生的差異感,例如一開始我學打球是用bg65,也滿習慣和順手,但是經過球友介紹換成bg66,手感很明確清爽,再用bg65時候,頓頓的感覺,就一直跑出來,以上供參考

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週日 4月 6日, 2014年 12:28 pm

小弟前天才把穿了不到一周的95減掉,他的確是一條好線,各項能力都不差,尤其是控球真的不錯,但我老覺得他擊球感軟了一些,就像當初我非常愛用85線,但穿過一次R4X 110之後便覺得85太軟,這應該跟自己用過的線還有磅數甚至球拍都有些許的關係~
現役
凱勝 F9
李寧 N80 S-type

羽線
李寧 1號線

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
李寧
N7
N9
N902
N80
N553