請問基隆地區有沒有會穿張人穿線法的高手?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
ericchin
新進菜鳥

請問基隆地區有沒有會穿張人穿線法的高手?

文章 ericchin » 週日 3月 23日, 2014年 10:41 pm

如題

請問基隆地區有沒有會穿張人穿線法的高手? 謝謝!

Kit
中階老鳥

Re: 請問基隆地區有沒有會穿張人穿線法的高手?

文章 Kit » 週三 4月 2日, 2014年 8:58 am

ericchin 寫:如題

不好意思,我不知道哪裡可以穿"張人法",不過我想問為什麼要張人法,
過去,用yonex建議方法有淺藏的問題是我沒注意到的嗎?

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週三 4月 2日, 2014年 12:19 pm

羽雁體育
可以去問問看

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週五 4月 4日, 2014年 4:01 am

羽雁大多是工廠法和YY 法為主....
要穿張人法歐~~ 可能要找個人玩家比較方便~

至於 YY 和 張人法,
主要差別在甜區的大小差異~~ 如果擊球點穩定到一個很高的境界~
其實穿線法的差別就沒那麼大了~~ 然而要真的穿的好的, 還是個人玩家會比較建議~
畢竟店家不會多花時間幫你做橫線的阻力處理~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

c2123355
新進菜鳥

文章 c2123355 » 週六 4月 5日, 2014年 2:33 am

Kit 寫:

不好意思,我不知道哪裡可以穿"張人法",不過我想問為什麼要張人法,
其實,穿線法並沒有好與壞

純粹個人手感適應罷了,不過沒試過張人穿線法,值得嘗試看看

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 4月 5日, 2014年 6:52 am

Kit 寫: 不好意思,我不知道哪裡可以穿"張人法",不過我想問為什麼要張人法,
其實所謂的"張人法",也是一種概括的說法。那就是Gosen的穿線走線方式,粗分成基本型與專業型兩類,這兩類共同的特點是橫線先為甜區上磅,然後在為非甜區上磅;不同處在於,基本型是填區橫線從下往上逐線上磅,專業型是甜區橫線從上往下逐線上磅。光是張人法,基本型與專業型打起來的手感就不一樣!

Yonex建議的穿線法也隨時代不同有所變化,主要採兩線四結的穿法。早期建議橫線從上往下穿,近期則建議橫線從下往上穿。目前以近期的建議較為流行,因為這種穿法比較不會在高磅數穿線時把拍框拉爆掉。算不上有甚麼缺點,也是目前使用得最多的專業穿線方式,由於兩線四結可以明顯識別,所以一般球友會指定以兩線四結穿以確保店家是使用專業的穿線方式穿線,避免自己的愛拍被工廠穿線法糟蹋。要說缺點的話,如果拍框底部外側的長距離跨孔線的很醜的走線方式是缺點的話,可以算是一個缺點。

如果喜歡YY兩線四結法的手感,又不喜歡它其醜無比的走線,可以選擇SZ穿線法,手感幾乎相同,但是走線美觀得多!

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

ericchin
新進菜鳥

文章 ericchin » 週日 4月 6日, 2014年 11:35 am

techaoliang 寫:
Kit 寫: 不好意思,我不知道哪裡可以穿"張人法",不過我想問為什麼要張人法,
其實所謂的"張人法",也是一種概括的說法。那就是Gosen的穿線走線方式,粗分成基本型與專業型兩類,這兩類共同的特點是橫線先為甜區上磅,然後在為非甜區上磅;不同處在於,基本型是填區橫線從下往上逐線上磅,專業型是甜區橫線從上往下逐線上磅。光是張人法,基本型與專業型打起來的手感就不一樣!

Yonex建議的穿線法也隨時代不同有所變化,主要採兩線四結的穿法。早期建議橫線從上往下穿,近期則建議橫線從下往上穿。目前以近期的建議較為流行,因為這種穿法比較不會在高磅數穿線時把拍框拉爆掉。算不上有甚麼缺點,也是目前使用得最多的專業穿線方式,由於兩線四結可以明顯識別,所以一般球友會指定以兩線四結穿以確保店家是使用專業的穿線方式穿線,避免自己的愛拍被工廠穿線法糟蹋。要說缺點的話,如果拍框底部外側的長距離跨孔線的很醜的走線方式是缺點的話,可以算是一個缺點。

如果喜歡YY兩線四結法的手感,又不喜歡它其醜無比的走線,可以選擇SZ穿線法,手感幾乎相同,但是走線美觀得多!

梁教授 解釋的真清楚。讚!

謝謝!

ericchin
新進菜鳥

文章 ericchin » 週日 4月 6日, 2014年 11:41 am

Kit 寫:

kit 兄

純粹是想試試兩種穿線法打起球來的差別、及手感有何不同!

上星期穿了一隻試的結果覺得甜區變大了,也比較不會跑線。

至於退磅就還在觀察中!

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 4月 8日, 2014年 3:39 am

ericchin 寫: 上星期穿了一隻試的結果覺得甜區變大了,也比較不會跑線。

至於退磅就還在觀察中!
其實跑線與否, 直橫線上的磅數足不足比較有關~
如果更進階是用梁教授提倡的磅數遞減~ 那又更不會跑線!!
至於退磅, 我覺得有開預拉差別比1線2結/2線4結的差異大~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週二 4月 8日, 2014年 10:10 am

demonderrick 寫:
ericchin 寫: 上星期穿了一隻試的結果覺得甜區變大了,也比較不會跑線。

至於退磅就還在觀察中!
其實跑線與否, 直橫線上的磅數足不足比較有關~
如果更進階是用梁教授提倡的磅數遞減~ 那又更不會跑線!!
至於退磅, 我覺得有開預拉差別比1線2結/2線4結的差異大~~
閣下 越來越專業了 :M28:

回覆文章