台北市士林北投推薦穿線師....

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: 台北市士林北投推薦穿線師....

文章 demonderrick » 週四 5月 15日, 2014年 2:10 pm

簡單的說, 每個穿線的人穿的手法都不一樣, A 穿和 B 穿, 只要能夠固定手法的穿線者, 就能穿出有一定水準的拍床, 然後建立出一個好的調整依據來當作未來的調整依據~~ 所以如果要試, 你去試你 25p BG65 打的動的, 換穿 24p BG66UM, 或是相反過來.....這樣就可以知道兩邊的差別了.... 只是這樣實驗, 其實會花上不少時間和錢, 我自己就是也走過這樣的路, 所以最後自己買穿線機來用了.... 還是你自己買一台機器來, 然後拜梁教授為師.... 這樣, 就可以自己慢慢優閒的嘗試~ 自己可以慢慢品味自己穿出來的拍床... 尤其當你說, 穿一次線 $350 好貴歐~ 我自己穿也是 $350... 可是你穿的是 BG66um, 我穿的是 CBG-200...... 我還不用交通費用呢... :p
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 5月 15日, 2014年 2:41 pm

pytforyou 寫: 新手請教 scottchu 大,
怎麼判斷開始結與結束結呢?
這個問題會不會問的很大?
或是開始結與結束結的差別在哪裡呢?
我只知道結束一定要打個結!XD
開始結的結,通常會很大一個,用來堵住護線管。
而且不會綁在直線上。(這都是跟梁教授學來的,小問題不用梁教授出馬)
你拍子上的4個結,都是綁在直線上,而且SIZE正常,所以應該都是結束結。
線的走法可能是YY的2線4結,但穿線的手法我覺得比YY規定的好。

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週四 5月 15日, 2014年 2:57 pm

demonderrick 寫:簡單的說, 每個穿線的人穿的手法都不一樣, A 穿和 B 穿, 只要能夠固定手法的穿線者, 就能穿出有一定水準的拍床, 然後建立出一個好的調整依據來當作未來的調整依據~~ 所以如果要試, 你去試你 25p BG65 打的動的, 換穿 24p BG66UM, 或是相反過來.....這樣就可以知道兩邊的差別了.... 只是這樣實驗, 其實會花上不少時間和錢, 我自己就是也走過這樣的路, 所以最後自己買穿線機來用了.... 還是你自己買一台機器來, 然後拜梁教授為師.... 這樣, 就可以自己慢慢優閒的嘗試~ 自己可以慢慢品味自己穿出來的拍床... 尤其當你說, 穿一次線 $350 好貴歐~ 我自己穿也是 $350... 可是你穿的是 BG66um, 我穿的是 CBG-200...... 我還不用交通費用呢... :p
我確實有打算這麼嘗試,
同樣的線給不同人穿,
如果打的動再換不同線但同一個人,
交叉測試!
至於自己綁線這個問題,
我覺得目前還不太考慮,
個人認為花一點時間找到好的穿線師,
應該是比較有效率的做法!
用其他的時間把技術練好比較實在囉!
我叫保羅...
喜歡羽球這項運動,也喜歡學習相關的知識,歡迎大家多多指教!
努力增進技術中...

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 5月 15日, 2014年 2:57 pm

scottchu 寫:
而且不會綁在直線上。(這都是跟梁教授學來的,小問題不用梁教授出馬)
你拍子上的4個結,都是綁在直線上,而且SIZE正常,所以應該都是結束結。
線的走法可能是YY的2線4結,但穿線的手法我覺得比YY規定的好。

其實我不知道起始結的優缺點,
我單純覺得起始結好醜...不想這樣綁線....
快樂的撲蝴蝶吧!

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週四 5月 15日, 2014年 3:00 pm

scottchu 寫:
原來如此!
長知識了~~
可是怎麼看的出來手法比 YY 規定的好呢?
是憑經驗嗎?
我叫保羅...
喜歡羽球這項運動,也喜歡學習相關的知識,歡迎大家多多指教!
努力增進技術中...

頭像
chhung00
中階老鳥

文章 chhung00 » 週四 5月 15日, 2014年 3:09 pm

demonderrick 寫:
scottchu 寫:

其實我不知道起始結的優缺點,
我單純覺得起始結好醜...不想這樣綁線....
好像是工廠法才有起始結,我也不太肯定。
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 27&t=22863
Yonex VT-60 BG80 24p x2(主力)
Yonex AT-600 BG80 24p x3(舊主力)
Yonex Arc-10PG BG80 24p(收藏)
Snow White 刀劍 BG66um 24p(出借用)
Snow White 3S BG66um 24p(出借用)

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 5月 15日, 2014年 3:42 pm

YY法的2線4結,如果不用起始鉗的話,也可能會有開始結。
在橫線一開始的時候,可以用:
1、在B6(從底下算來第6孔)打開始結,然後從B9橫線開始穿起。
2、在B9外用起始鉗,從B9開始穿橫線,一直穿到上方,打完結後。再回頭將B9起始鉗移除,在B6打結。(這樣就是結束結)

很多YY的2線4結的示意圖都是用第1種的方式。
而有起始鉗的應該大部分自己調整成用第2種方式。比較不傷護線管。
我認為會用第2種方式,手法已經比較好了。
最後由 scottchu 於 週五 10月 23日, 2015年 4:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

mavis77
新進菜鳥

文章 mavis77 » 週六 5月 24日, 2014年 6:26 pm

目前正有打算要重新編線...感謝各位的建議!!!

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週六 5月 24日, 2014年 10:40 pm

pytforyou 寫:此線綁於樓上前輩推薦的樵夫
請問這是傳說中「兩線四結」的 YY 法嗎?
(我有將打結處圈起)
圖檔

小蔡大綁的線,
真的與傳說中相符,
既緊又硬,
從 65 → 66UM,
原本的 25P → 24P 還是打不動!
是線的問題?
還是磅數的問題?
還是我自己的問題?
目前仍在努力釐清中...

但還是要推薦一下小蔡大,
真的是專業又親切啦...XD
正常來說 BG 65 25P的拍壓應該比66UM 24P(25P)來的硬很多 我提供2個想法給你參考
一個反向想法 把66UM+ 1或2磅 看看
另一個是 你平常打球的感覺是 球有點像被球拍推壓打出去,也可以說比較含球的感覺,還是比較喜歡 用點的手感 球 接觸拍面的時間短

2種不同的感覺 橫線的處理方式都不太一樣

Batizho
新進菜鳥

文章 Batizho » 週四 10月 1日, 2015年 10:59 am

推薦捷利,附近的飛揚就還好而已。
最後由 Batizho 於 週二 2月 19日, 2019年 5:57 pm 編輯,總共編輯了 10 次。

rock892099
新進菜鳥

文章 rock892099 » 週一 10月 26日, 2015年 2:10 pm

樵夫的收費真的比其它店家還貴
YY 65的要收300耶!
現在平均都嘛250而已!
請大家三思!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 10月 28日, 2015年 4:25 am

如果以張仁環遊法來說,我通常會向朋友說若66U綁24磅,相當於80綁25磅,相當於65綁26磅,這是以手感而言,非以測磅器而言。

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 1月 19日, 2016年 3:50 am

https://www.facebook.com/RacquetString/?fref=ts

士林這一位可是很出名的穿線師~
快樂的撲蝴蝶吧!

回覆文章