想請問一下哪種線比較好搓球

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
qaz84904
中階老鳥

想請問一下哪種線比較好搓球

文章 qaz84904 » 週一 2月 2日, 2015年 12:04 pm

如題,最近想要換一條新線,然後小弟的球風是以網前小球(尤其是搓球)和高球控制,輔以殺球突擊的打法。想問一下哪種線比較好搓球(不限品牌),謝謝。 :M24:
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

頭像
Chien
羽球達人

Re: 想請問一下哪種線比較好搓球

文章 Chien » 週二 2月 3日, 2015年 6:10 am

BG99:0.69mm ,YONEX 獨創的凹凸纖維波浪編織技術結合特殊尼龍塗層工藝,咬球性能確切穩定,凸顯劈吊切削等手腕變化動作的攻擊效率,適合中前場和網前技術細膩的技巧型球員使用。在係於98之後,99是98的更高級版。99雖然是0.69mm但是它的擊球感,聲音,高彈性都比98更好,而且耐久度提升了很多。 0.69mm雖然聽起來是很粗的線但是打起來的感覺還不錯,它的材料讓它的控球性比其他所有線都出色,所以絕對是控球選手的首選。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 3日, 2015年 9:41 am

其實我的看法~~~你可以繼續用BG65~~然後磅數穿軟一點~就可以達到咬球的目的了~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 2月 3日, 2015年 2:25 pm

qaz84904 寫:如題,最近想要換一條新線,然後小弟的球風是以網前小球(尤其是搓球)和高球控制,輔以殺球突擊的打法。想問一下哪種線比較好搓球(不限品牌),謝謝。 :M24:
你所用過的850就是了阿

INSPIRE也可以玩玩看
雖然一條頗貴
但是耐用性上一條抵兩條他牌線

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 2月 4日, 2015年 9:44 am

咬球喔....
個人打過的市售線中....就85吧...
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 2月 4日, 2015年 10:04 am

CHH 寫:咬球喔....
樓主應該是學生~~還在吃家裡~~我想85應該會用起來很傷家人~~

65還是經濟實惠!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 2月 4日, 2015年 10:40 am

CHH 寫:咬球喔....

果然是CHH大大
非市售線都打的到~~~~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 2月 4日, 2015年 8:24 pm

說到非市售
還是好懷念66sharp阿
那手感真是好!!!!
只是那價格....

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 2月 4日, 2015年 11:25 pm

如果有經濟考量,我也是建議用65就好,這條線雖便宜,卻不失為一條經技又實惠的好線。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 2月 5日, 2015年 5:21 pm

eclipse911 寫:說到非市售
還是好懷念66sharp阿
那手感真是好!!!!
只是那價格....
手骨真粗!!
竟然有辦法打66S!!! :M28:
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週一 2月 9日, 2015年 8:40 pm

感謝大家的回覆 :M24:

vs850線真的是很好搓球,但我學校附近的店家沒賣這種線,這線真的超好打,希望有機會可以再打這條

bg65一直都有在用,但這條打起來比較軟,搓球不錯但殺球就顯得有點不乾脆且木(拉高磅數有改善,小弟曾拉過27磅打過,殺球超猛,但控球就......)

vs800 是我最近嘗試用的線,一開始各項性能不管是殺球高球網前小球手感都比65好超多,但最近掉磅後手感就遜色很多,殺球還是頗有威力,但網前小球手感就差很多,所以想要再發掘新線

85我打過,手感非常不錯.但很容易斷線,也沒有850來的好打

99沒試過,有機會就試看看瞜
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 2月 10日, 2015年 12:32 am

如無果你要好搓球又好殺,哪就選66F,綁張人環遊橫豎同磅數,或可做點加減一點點磅數,這樣好搓又好殺,但磅數別綁太高,若是實磅,比平常少一磅,試看看,很好用。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 10日, 2015年 9:48 am

qaz84904 寫:感謝大家的回覆 :M24:

vs850線真的是很好搓球,但我學校附近的店家沒賣這種線,這線真的超好打,希望有機會可以再打這條

bg65一直都有在用,但這條打起來比較軟,搓球不錯但殺球就顯得有點不乾脆且木(拉高磅數有改善,小弟曾拉過27磅打過,殺球超猛,但控球就......)

vs800 是我最近嘗試用的線,一開始各項性能不管是殺球高球網前小球手感都比65好超多,但最近掉磅後手感就遜色很多,殺球還是頗有威力,但網前小球手感就差很多,所以想要再發掘新線

85我打過,手感非常不錯.但很容易斷線,也沒有850來的好打

我很少聽到85會輸給850的說~~~85是我覺得市售線CP值超高的線款~~雖然容易斷線是最大的缺點~~~但是85真的超棒的!!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 2月 10日, 2015年 11:23 am

kyocott 寫:

我很少聽到85會輸給850的說~~~85是我覺得市售線CP值超高的線款~~雖然容易斷線是最大的缺點~~~但是85真的超棒的!!!
手感真的是隨人喜好的

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 10日, 2015年 11:28 am

TCSSH 寫:
kyocott 寫:

手感真的是隨人喜好的
但是我深深認為初學者不需要太鑽研線的性能~還是把球打好比較實在~

你有看過國小生用高級拍貨高級線嗎?練球只需要耐用即可~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

chump
中階老鳥

文章 chump » 週二 2月 10日, 2015年 12:26 pm

kyocott 寫:
TCSSH 寫:
kyocott 寫:

手感真的是隨人喜好的
但是我深深認為初學者不需要太鑽研線的性能~還是把球打好比較實在~

我有看過小學生用勝利超級波36還有37還拿好幾隻
當我以為這已經是最扯的時後,另一個小學生拿vtzf2...都比我的貴阿 ~"~
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 10日, 2015年 4:22 pm

chump 寫:
kyocott 寫:
TCSSH 寫:
kyocott 寫:

手感真的是隨人喜好的

我有看過小學生用勝利超級波36還有37還拿好幾隻
當我以為這已經是最扯的時後,另一個小學生拿vtzf2...都比我的貴阿 ~"~
或許小學生這例子不太適當~~畢竟有錢的家長太多~會以為拿好拍就會跳上一個等級~~這跟開好車不太一樣啊!!

因為小弟曾在大鵬灣跑騎著我的車在場上奔跑我認為我的車馬力夠大懸吊也具有一定水準!!努力跑單圈也要兩分三十二秒~~但是日本來的SBK選手來台灣試跑~原廠車!!一跑就是一分四十五秒~~台灣目前最高記錄是一分五十二秒~~

所以技術才是重點!!"過度"迷信硬體只是會讓自身進步停止!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週四 2月 12日, 2015年 10:23 am

kyocott 寫: 所以技術才是重點!!"過度"迷信硬體只是會讓自身進步停止!!
喜歡您的這句話,中肯啊! :M35:

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 2月 12日, 2015年 3:13 pm

智大的話小弟會銘記在心

但小弟在此借題一問
羽球世界可以憑藉著自身的技術或體力、戰術來彌補裝備上的不足
但是騎車
跑的是兩顆輪子
是什麼樣的“技術”使得日本車手開原廠車,在相同的賽道上,秒數硬是勝過(開改裝車?)臺灣車手?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 2月 12日, 2015年 4:21 pm

TCSSH 寫:智大的話小弟會銘記在心

但小弟在此借題一問
羽球世界可以憑藉著自身的技術或體力、戰術來彌補裝備上的不足
但是騎車
跑的是兩顆輪子
是什麼樣的“技術”使得日本車手開原廠車,在相同的賽道上,秒數硬是勝過(開改裝車?)臺灣車手?
從小培育~~積極訓練~~

這跟運動一樣~很多運動都是從小培育把基礎紮根~~然後積極訓練~~

台灣沒有這樣的賽車風氣~~

但是棒球羽球有~~

羽球有羽球學校也一樣是從小紮根~~這說明基礎是相當重要的~~

基礎好!!用好的硬體才能有倍增效果~~如果基礎不好!!用好的硬體~~硬體會流淚!!

分享給你~~希望你更能重視訓練~~

等你進步了~~再來找我打~~我會適當的給你建議~
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章