想請問各位大大 各種球線 最佳磅數

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週六 2月 13日, 2016年 12:49 am

有類似這種的表格嗎
想看看
目前只知道 bg66um 24p
bg98 24p
bg65 27p

madoc0911
中階老鳥

Re: 想請問各位大大 各種球線 最佳磅數

文章 madoc0911 » 週六 2月 13日, 2016年 9:15 am

我個人覺得普遍大家都會認為自己是比較適合打某一個磅數,我覺得這不是非常正確,原因是我的體會是,因為像我有重頭拍,也有輕頭拍,我喜歡打某一條線,但是我的這兩支拍子我打的結果,我會重頭拍的磅數會比輕頭拍磅數多一兩磅,我的感覺是輕頭拍的揮速並不會比重頭拍揮速快到哪去,但是重頭拍在撞擊到球時力道較大,我明顯感覺到網子比較內凹,所以我比需多加個一兩磅在重頭拍。而我的打法並沒有改變。我會覺得重頭拍比較好下壓殺球,但輕頭拍角度控制非常容易各有利弊。而且每個人揮速都不同所以不會有哪一條線在哪一個磅數是最彈的或最好打的這種說法。像 taufik hidayat 他不可能覺得bg66um 24lbs 是好打的啊!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 2月 13日, 2016年 9:07 pm

球線會因各種不同材料及粗細來決定負荷的磅數及最合適的磅數或耐打成度及彈性與控制及聲音及手感等等,但若要做出一個磅數量表雖說不是不可能,但很難真的做出來,因為這需要出廠廠家用儀器來做,何況是各家廠商的球線,做出來意義也不大,因為球線承受範圍很大,可以從榜15磅到35磅甚至更大的範圍,誰還在乎他最適合是24還是28磅呢,更殼控選手選球線不只是磅數,還包括耐打成度及彈性與控制及聲音及手感等等。

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 2月 18日, 2016年 4:08 pm

這種還沒有定論吧!
大概只能憑經驗、喜好來決定,因此變數很大。
而且可能要先定義一下,何謂球線的「最佳磅數」?

回覆文章