有名的機台~~未必好用~~今天就付出代價

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
soso8614100
新進菜鳥

有名的機台~~未必好用~~今天就付出代價

文章 soso8614100 » 週一 9月 26日, 2016年 8:06 pm

今天穿線遇到超嚴重的問題~~有名的穿線機未必好用~~今天嘗試摸一下新進的有名的穿線機...就讓我一瞬間賠了2百多的線錢..已經拉好線了.也聽到BB聲.正準備在做張力釋放.盡然會莫名其妙地給我退掉..害我今天搞一枝球拍就花了快3小時搞定那支球拍..架拍點也不是想像中的那麼好..穿好之後..球拍誤差3mm...害我一瞬間傻眼...合理變形在1mm以內..它可以給我搞到3mm真的無言...所以...一開始架拍真的很重要...還要再努力拿自己的球拍再調整那台機台...唉唉
舞動線魂是由身障者阿路~歡迎需要穿線的球友們~可以讓我穿線服務

中階老鳥

Re: 有名的機台~~未必好用~~今天就付出代價

文章 52326125 » 週一 9月 26日, 2016年 9:18 pm

會退掉是夾子的問題。
最不齒的是以大欺小

soso8614100
新進菜鳥

文章 soso8614100 » 週一 9月 26日, 2016年 9:44 pm

我所謂的退掉~~是拉線頭莫名其妙退回來
我確定不是座夾問題~~我在做張力釋放的時候~
沒看到線有在做滑動的動作~~
可能我還在穿的時候需要用全程錄影才知道問題點吧><!!!!
舞動線魂是由身障者阿路~歡迎需要穿線的球友們~可以讓我穿線服務

sone
中階老鳥

文章 sone » 週一 9月 26日, 2016年 10:44 pm

小弟看完文章,(猜)是因為機頭跑完行程
所以才會退回來
話說~~有名的機台是哪一家?小弟好奇的是這個
普萊欣?愛町?還是....東洋造機??
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

soso8614100
新進菜鳥

文章 soso8614100 » 週二 9月 27日, 2016年 12:35 am

因為是公開場合~~我不適合批評哪一廠牌~~盡量私底下問我~~^^~~避免不必要的鬥爭~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 9月 27日, 2016年 10:06 am

放棄張力釋放~~也許會有一片天~~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

soso8614100
新進菜鳥

文章 soso8614100 » 週二 9月 27日, 2016年 10:35 am

阿智前輩~~小弟淺學~~在下見解..通常張力釋放~我覺得線比較不會掉磅...我目前走的是暴力張力釋放..柔性適放太久了...下次我來領教你指導放棄張力釋放..看打起來的會有什麼特別的變化~^^~~

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週二 9月 27日, 2016年 1:27 pm

會不會是夾線夾太久?

2086的特色就是有電可以夾不退,但是商業機頭會有時間限制。

一開始我用重捶機沒這個問題,慢慢穿,後來換上勝利的c-7032,忘記第幾次穿線,夾太久,結果機頭給我自動退回來,偏偏座夾我已經放掉了,一整個暈......
*_*''

soso8614100
新進菜鳥

文章 soso8614100 » 週二 9月 27日, 2016年 8:25 pm

不太可能拉太久 我沒用柔性釋放~我都是暴力釋放~~
老實說~~我覺得2086比較好用~~雖然有幾個地方不方便~~但是還算不錯的拉線機~~^^~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 9月 27日, 2016年 10:00 pm

soso8614100 寫:阿智前輩~~小弟淺學~~在下見解..通常張力釋放~我覺得線比較不會掉磅...我目前走的是暴力張力釋放..柔性適放太久了...下次我來領教你指導放棄張力釋放..看打起來的會有什麼特別的變化~^^~~
有機會交流一下~放棄張力釋放適當調整也是可以非常保磅~,而且我已經讓不少打過各地有名穿線師(幾乎你想的到的都有了)的歪嘴家,成為我的死忠!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

soso8614100
新進菜鳥

文章 soso8614100 » 週二 9月 27日, 2016年 11:34 pm

有機會交流一下~放棄張力釋放適當調整也是可以非常保磅~,而且我已經讓不少打過各地有名穿線師(幾乎你想的到的都有了)的歪嘴家,成為我的死忠![/quote]
好的~~所以你是不太建議走暴力或柔性張力釋放的?~~等颱風過後再來搞同款球拍、BG65、磅數也一樣...再來敲敲看 感覺會是怎麼樣~~我在公布我測試完畢的感覺~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 9月 28日, 2016年 8:39 am

soso8614100 寫:有機會交流一下~放棄張力釋放適當調整也是可以非常保磅~,而且我已經讓不少打過各地有名穿線師(幾乎你想的到的都有了)的歪嘴家,成為我的死忠!
好的~~所以你是不太建議走暴力或柔性張力釋放的?~~等颱風過後再來搞同款球拍、BG65、磅數也一樣...再來敲敲看 感覺會是怎麼樣~~我在公布我測試完畢的感覺~~[/quote]

張力釋放這一個理念是建立在外力介入已經形成的拉伸的線,讓線彈性更加伸展,之後機頭恆拉能力將磅數達到定位,這是T團的張力釋放原理,先前有跟陳忠羿講過這樣的行為萬萬不可,因為人力的精準度遠比不上電腦機的精準,每條線都被人力張力釋放,每條線伸展率都不同,這樣就違反均衡的完美線床。

一個完美的線床應該是打到非甜區。也要有相當於甜區的彈速,但是經過人力張力釋放,連甜區都不平均了!這是我聽到的最常聽到的說法,就甜區小,擊球感死硬~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 9月 28日, 2016年 1:51 pm

soso8614100 寫:我所謂的退掉~~是拉線頭莫名其妙退回來
我確定不是座夾問題~~我在做張力釋放的時候~
沒看到線有在做滑動的動作~~
可能我還在穿的時候需要用全程錄影才知道問題點吧><!!!!
商用機通常都有過一段時間機頭就會自動鬆掉的設計,有些機器是可以調整拉線機頭持久時間的。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 9月 28日, 2016年 1:58 pm

kyocott 寫:張力釋放這一個理念是建立在外力介入已經形成的拉伸的線,讓線彈性更加伸展,之後機頭恆拉能力將磅數達到定位,這是T團的張力釋放原理
張力釋放的原理並非如此哦!至少在我這個原始理念的創造者來說,絕對不是所謂的「讓線彈性更加伸展,之後機頭恆拉能力將磅數達到定位」概念哦!

另外,張力釋放絕對不會造成拍床死硬,甜區縮小的。

對於TRSSA SELECTED穿線團隊而言,張力釋放是要求要做的程序。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 9月 28日, 2016年 2:46 pm

kyocott 寫: 張力釋放這一個理念是建立在外力介入已經形成的拉伸的線,讓線彈性更加伸展,之後機頭恆拉能力將磅數達到定位,這是T團的張力釋放原理,先前有跟陳忠羿講過這樣的行為萬萬不可,因為人力的精準度遠比不上電腦機的精準,每條線都被人力張力釋放,每條線伸展率都不同,這樣就違反均衡的完美線床。

一個完美的線床應該是打到非甜區。也要有相當於甜區的彈速,但是經過人力張力釋放,連甜區都不平均了!這是我聽到的最常聽到的說法,就甜區小,擊球感死硬~

哈哈哈~ 阿~不是讀機械系的? 應該會懂啊!?

另外, 順道一提, 今年第二次排名賽的某甲組冠軍也是覺得我們穿出的拍床甜區很大, 彈性更好, 擊球指向性準確, 更是大幅增加誤擊的容錯率, 更不要說該團的教練, 也是很驚訝我們穿出來的拍床可以在受迫下誤擊時所能呈獻的效果... 為什麼我聽到的都和你聽到的不同 ? 還是因為你沒打過? 說真的, 歡迎你找靠你最近的 TRSSA Selected 穿線師, 來幫你打造最適合你的拍床!

我想最可憐的就是陳忠羿, 他的穿線穿到現役且曾經是甲組單打冠軍的施貴鈞, 愛不釋手的喜歡他的拍床. 結果你一口就說他錯了, 照我的理解, 這不表示你認為施貴鈞根本不會打球? 打球能力大概不到你的一半? 只有喜歡你拍床的才是懂貨人? 其他都是有問題? 當然我也碰過不少不願意降磅來打球的大學球員, 結果就是打不動, 因為他不願承認他其實打不動這真實的磅數, 那既然不願意降磅! 那還有什麼討論的必要?

最後, 我建議你再好好想想到底什麼是張力釋放和再好好看看我們在張力釋放解釋的文章, 再來想想你到底哪裡不足!

怕你找不到文章, 再 PO 給你看!

https://www.facebook.com/taiwanracquets ... =3&theater
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 9月 28日, 2016年 3:45 pm

techaoliang 寫:
kyocott 寫:張力釋放這一個理念是建立在外力介入已經形成的拉伸的線,讓線彈性更加伸展,之後機頭恆拉能力將磅數達到定位,這是T團的張力釋放原理
張力釋放的原理並非如此哦!至少在我這個原始理念的創造者來說,絕對不是所謂的「讓線彈性更加伸展,之後機頭恆拉能力將磅數達到定位」概念哦!

另外,張力釋放絕對不會造成拍床死硬,甜區縮小的。

對於TRSSA SELECTED穿線團隊而言,張力釋放是要求要做的程序。
梁教授~好久不見啦~

樓主因為有買新機台碰到這樣的問題~~小弟只是建議他不一定要使用張力釋放~~不然機台無法支援~~想作張力釋放也作不到是吧~~所以建議~~只是建議~~

張力釋放的原理~~小弟尊重~~只是您團隊裡的人~~還蠻有火藥味的~~當然都無法見面聊聊天談談想法~~當然會有些誤會~~不過還是很希望羽共版聚能夠盡快成行~也很希望你們能一起來共襄盛舉~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 9月 28日, 2016年 4:05 pm

demonderrick 寫:
kyocott 寫: 張力釋放這一個理念是建立在外力介入已經形成的拉伸的線,讓線彈性更加伸展,之後機頭恆拉能力將磅數達到定位,這是T團的張力釋放原理,先前有跟陳忠羿講過這樣的行為萬萬不可,因為人力的精準度遠比不上電腦機的精準,每條線都被人力張力釋放,每條線伸展率都不同,這樣就違反均衡的完美線床。

哈哈哈~ 阿~不是讀機械系的? 應該會懂啊!?

另外, 順道一提, 今年第二次排名賽的某甲組冠軍也是覺得我們穿出的拍床甜區很大, 彈性更好, 擊球指向性準確, 更是大幅增加誤擊的容錯率, 更不要說該團的教練, 也是很驚訝我們穿出來的拍床可以在受迫下誤擊時所能呈獻的效果... 為什麼我聽到的都和你聽到的不同 ? 還是因為你沒打過? 說真的, 歡迎你找靠你最近的 TRSSA Selected 穿線師, 來幫你打造最適合你的拍床!

我想最可憐的就是陳忠羿, 他的穿線穿到現役且曾經是甲組單打冠軍的施貴鈞, 愛不釋手的喜歡他的拍床. 結果你一口就說他錯了, 照我的理解, 這不表示你認為施貴鈞根本不會打球? 打球能力大概不到你的一半? 只有喜歡你拍床的才是懂貨人? 其他都是有問題? 當然我也碰過不少不願意降磅來打球的大學球員, 結果就是打不動, 因為他不願承認他其實打不動這真實的磅數, 那既然不願意降磅! 那還有什麼討論的必要?

最後, 我建議你再好好想想到底什麼是張力釋放和再好好看看我們在張力釋放解釋的文章, 再來想想你到底哪裡不足!

怕你找不到文章, 再 PO 給你看!

https://www.facebook.com/taiwanracquets ... =3&theater

讀機械系的聽到非機械系的講這類理論~~正所謂頻道不同~~

陳忠翌啊~~你認識他~~你請他去問台南的小朱(朱冠宇)~~他跟我講(陳忠翌拉出來的線床有達到我的90%~~就差在甜區)~~你可以請陳忠翌跟小朱求證~~他們很熟~~~PS:我當下還挺驚訝的~~居然可以這麼接近我!!我當然也請其他球友給陳忠翌穿線來再次確認~~

如果只是以幫過某人穿過線來証明水準~~那資深店家有參與過YY公開賽的現場拉線師~~那還真的不少人~~施貴鈞~~聽起來很厲害(印象中有這個人)~~也很佩服他在這羽球界的努力~~~希望他能夠繼續往上爬~~當上台灣之光~~其實我對戴姿穎和周天成比較知道~~因為他們都可以在轉播時看到~~

不過我跟你們不太一樣~~~工作家庭興趣都忙不完了~~哪來的時間擴大穿線客源~~也許你們24小時都不睡可以搞這些~~~我至少要睡七小時啊~~

不過你希望我去打你們T團的線床~~~那何時來打我穿得線床呢?
不過我覺得互相打不見得客觀~~~可以讓第三者來試打~~會比較來的有意義~~

不過我印象中我幫現役國手穿線~~也只有那個誰~~陳詩盈~~他是我星期六隔壁場的~~比較熟~~他打完我拉的線床~~跟我說我可以去開店了~~我回他~~我已經開公司了~~還是留給後進去服務大眾吧~~穿線只是想實現理論~~

就這樣~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 9月 28日, 2016年 5:01 pm

幾位先進相談甚歡,我這個外行人就不多插嘴了。

唯一有一點我想提,每個人都有自己擁護的立場,我認為立場沒有優劣,沒有交流就沒有進步的空間。在嘗試到更好的事物之前,沒有人會覺得自己的寶貝(姑且讓我這麼稱呼幾位的穿線技術)會遜於別人,所以我希望幾位不要用誰差、誰不足來攻擊對方,一杯裝滿的水是沒辦法容納新的事物的,大家肯定有交流的空間與機會,往後有版聚的話也可以出來聚聚聊聊打打球,以此為各位祝福!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

soso8614100
新進菜鳥

文章 soso8614100 » 週三 9月 28日, 2016年 5:53 pm

ws6612 寫:幾位先進相談甚歡,我這個外行人就不多插嘴了。

唯一有一點我想提,每個人都有自己擁護的立場,我認為立場沒有優劣,沒有交流就沒有進步的空間。在嘗試到更好的事物之前,沒有人會覺得自己的寶貝(姑且讓我這麼稱呼幾位的穿線技術)會遜於別人,所以我希望幾位不要用誰差、誰不足來攻擊對方,一杯裝滿的水是沒辦法容納新的事物的,大家肯定有交流的空間與機會,往後有版聚的話也可以出來聚聚聊聊打打球,以此為各位祝福!
大家都是同一領域的穿線師~~互相交流~~避免吵架~~在怎麼說大家都是我前輩..我也是吸收各位前輩的文章~~^^~~~如果羽共網聚的話~~希望我這個小嫩嫩穿線員~~可以參加...
別再互相攻擊了~~

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 9月 28日, 2016年 5:54 pm

kyocott 寫:
demonderrick 寫:
kyocott 寫:
不過我印象中我幫現役國手穿線~~也只有那個誰~~陳詩盈~~他是我星期六隔壁場的~~比較熟~~他打完我拉的線床~~跟我說我可以去開店了~~我回他~~我已經開公司了~~還是留給後進去服務大眾吧~~穿線只是想實現理論~~

就這樣~~~
哈哈~~ 看你這樣回文我也醉了~ XD
我到是不排斥讓第三者來盲測歐~ 這可以來安排一下
好的東西本來就應該要推廣! 我來和梁教授說看看, 安排一下~

其實我和你想法觀念不同, 本來大家就是堅持不同的理念和想法!! 但是現在其實要穿線, 說穿了, 只要細心的穿線, 就很容易穿出比一般店家的拍床好了! 但穿的好這樣就可以開店? ㄜ~~ 雖然我不認同你錯誤的觀念, 但我並不否認你穿線可能會不錯打.. 至少我從來不排斥這觀點, 至少這一點我和你是不一樣的!!

其實你可以請陳盈詩來找我們穿線, 穿過幾次後, 增加了交叉比對的機會, 他就可以更清楚的告訴你我們的差別~ 不過我真的很認同你, 不是穿過幾個有名人的拍床就可以說自己很厲害! 所以拜託一下, 不要這樣做!

但是要說到 100% 理論, 單單在張力釋放上和條件上, 你就是錯誤的有點誇張, 所以這只是說明了沒有想清楚就直接批評了~ 這就說明了機械背景和穿線, 沒有絕對關係! 簡單的說, 我還在等你好好的解釋張力釋放甜區小和死硬的理論... 不要讓人笑說你只會空口說有理論支持, 卻什麼理論都沒有提出! 大家還在等呢! 真的要好好看看你所謂的理論...

最後, 我是不排斥打你的拍床來試試看! 如果你真的有我可以學習的地方, 我絕對是願意學習的!! 而我們認為只要是羽球愛好者, 想要追求好的手感, 我就會願意提供好的穿線服務, 我們不挑人的~ 因為套一句梁教授說的! 我們沒有資格去審判人, 不應該先預設立場, 我們不會挑人穿線! 是說說了那麼多, 你不如把球拍寄給梁教授來試試看~ 他是你最容易接觸到的 TRSSA Selected 的穿線師呢.

不過最令人匪夷所思的是, 你自己說用張力釋放很死硬, 甜區縮小, 又說 90% 接近, 只是差在甜區, 想到這裡...我真的醉了~

To WS6612, 你不用擔心, 大家都是成年人, 當然各自有自己認同的技術和觀點, 但應該不致於最後還是走向謾罵和誣賴別人是差的方式啦! 我當然也希望經由交流, 這樣才能把台灣的穿線技術提升. 過程中一定會有些許摩擦與火花, 與其只是恭維, 不如大家直話直說... 藉由交流討論, 把事情說清楚, 講明白 ... 這樣最後的果實才是甜的, 不論怎麼樣, 大家都會有一個界線不會跨過去! 我相信阿智也不會是一個沒有理智的人~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

回覆文章