請教剪線

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
wwsean
新進菜鳥

請教剪線

文章 wwsean » 週四 10月 12日, 2017年 11:46 am

朋友因為長期不會打球了(養傷)
所以有人建議他把球拍的線先剪掉,以保護拍子

想請教,大概多久沒打需要剪線?
這種狀況下剪線是必要的嗎?
上線太久沒打都會造成對球拍的損傷嗎?

謝謝各位高手回應

scottchu
中階老鳥

Re: 請教剪線

文章 scottchu » 週五 10月 13日, 2017年 4:33 pm

拍子上的線,從上磅的那一刻開始,就不斷地在掉磅。
如果長期沒辦法打,那剪線是不錯的建議,因為到他可以打的時候,磅數已經跟原本差距很大了。
不過有的人是不在意或是感受不到這種磅數上的差異,通常這類朋友的磅數都不會打太高(25磅以下),線可以打到斷才換的(像我自己),就不見得要剪線了。
通常穿高磅的人,對手感也會比較要求,所以退磅到一定程度就會想剪掉重穿。如果本來是穿高磅的,而長期無法打的,就建議可以先把線剪一剪囉!

Alicett
新進菜鳥
聯繫:

文章 Alicett » 週三 12月 13日, 2017年 1:55 am

剪的時候也建議平均剪(上下左右平均)
不要一直剪同方向
某一邊張力改變太多也很傷拍~
據說一件事情好好的努力七年就能成為TOP

iZAKLX
新進菜鳥

文章 iZAKLX » 週四 9月 3日, 2020年 6:27 pm

Alicett 寫:
週三 12月 13日, 2017年 1:55 am
剪的時候也建議平均剪(上下左右平均)
不要一直剪同方向
某一邊張力改變太多也很傷拍~
那請問一下會從拍緣開始講還是拍的正中間呢?

aaa581228
新進菜鳥

文章 aaa581228 » 週五 9月 4日, 2020年 4:38 pm

第一剪.剪正中橫豎交叉點.一次剪掉橫豎線.

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 10月 2日, 2020年 6:39 pm

wwsean 寫:
週四 10月 12日, 2017年 11:46 am
朋友因為長期不會打球了(養傷)
所以有人建議他把球拍的線先剪掉,以保護拍子

想請教,大概多久沒打需要剪線?
這種狀況下剪線是必要的嗎?
上線太久沒打都會造成對球拍的損傷嗎?

謝謝各位高手回應
1.多久該剪這沒有規定,看個人,但以線的特性來說明的話,3個月線的特性就會降至最低點。
2.不剪會怎樣?這要看保存習慣,有人放車上,有人丟客廳,球拍目前材料都是複合材及碳纖維,高溫環境是最不建議的,所以如果你的車是停外面曬太陽的,而且球拍也都放車上的,那就要小心了;另一種是線穿完是一直處於應力平衡狀態,但不代表它就不會斷,在存放環境中,線是可能因為乾燥或是高磅,被應力錘打過,已經有消耗在了,哪一天自已斷了,但你沒發現,這支球拍可能也完了。
小弟我是那種懶得剪的,但各位球友球拍不乏高貴品種,建議不是財大氣粗絕版品用之不盡取之不絕的狀態下,還是不用就剪了比較好
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

回覆文章