請問底座夾是消耗品嗎?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
chenyo0601
新進菜鳥

請問底座夾是消耗品嗎?

文章 chenyo0601 » 週四 1月 11日, 2018年 11:03 am

請問一下,小弟我用的是AEF s70
兩個底座夾的鬆緊程度應該是一樣(夾線時扣押的感覺)
但是其中一個夾在拉磅時線會在裡面滑動。
仔細看的話,夾線部分底部的磨砂有些磨損、或是有黏一層東西在上面的感覺(線的外層?),所以用那個夾時都要夾在上方靠近爪子那邊。
請問這樣是換一個夾比較好嗎?夾子本身是消耗品?但是我才買1年而已耶...

在yahoo拍賣上有看到一個1000台幣的夾,請問那個推薦嗎?
https://goo.gl/35y7me
想說下次回台灣時多買幾個帶回日本...因為在日本買一個夾要15000日幣~“~

scottchu
中階老鳥

Re: 請問底座夾是消耗品嗎?

文章 scottchu » 週四 1月 11日, 2018年 11:21 am

在日本?那當然是買日本東洋造機的GM-02106囉…
http://www.toyoz.co.jp/online/

夾子的確是消耗品,但也和使用的方式有關。
如果起始時是中間拉2條線,用線夾夾住,然後再分別補磅的方式,這樣線夾要承受的力量比較大。
如果改用起始鉗起始的方式,不讓線夾直接對抗機頭拉力的話,這樣對線夾會好一點。

線夾上有髒東西,建議要清潔保養,之後再用用看,或許會好一點。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 1月 12日, 2018年 3:09 pm

座夾的確是消耗品,還有正常的夾線方式是線需夾在夾子爪子的中間,而不是座夾頂到最高(座夾底的磨砂比較不均勻),還有座夾保養是有必要的,因為不同線材特性不同,有些線塗層油脂多,拉完後會使夾子內磨砂顆粒變滑,這可以用酒精棉片清潔(我是買一整瓶藥用酒精,分裝噴罐,用不織布清潔)
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

chenyo0601
新進菜鳥

文章 chenyo0601 » 週五 1月 12日, 2018年 4:34 pm

原來如此~受教了!
我今天就帶幾片酒精棉片去擦擦
adsorption 寫:座夾的確是消耗品,還有正常的夾線方式是線需夾在夾子爪子的中間,而不是座夾頂到最高(座夾底的磨砂比較不均勻),還有座夾保養是有必要的,因為不同線材特性不同,有些線塗層油脂多,拉完後會使夾子內磨砂顆粒變滑,這可以用酒精棉片清潔(我是買一整瓶藥用酒精,分裝噴罐,用不織布清潔)

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週五 2月 16日, 2018年 5:34 pm

我擦拭座夾、機頭夾片及機檯都用這「酒精擦」,便宜好用推薦一下。
圖檔
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

回覆文章