是否該換線了??

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
leon1106
新進菜鳥

是否該換線了??

文章 leon1106 » 週日 7月 18日, 2010年 3:08 am

請問各為大大
我的球拍現在打完.線都會歪七扭八.不像新買時 整整齊齊的
是否是線鬆掉了該換了??還是別的原因
謝謝

slugger
中階老鳥

Re: 是否該換線了??

文章 slugger » 週日 7月 18日, 2010年 6:04 pm

有幾點要釐清的
1.現在線的種類, 品牌, 磅數
2.常打切球嗎?
3.打球頻率, 距離上次纏線多久
因為感覺起來是跑線, 不一定需要換

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 7月 18日, 2010年 9:18 pm

slugger 寫:有幾點要釐清的
2.常打切球嗎?
因為感覺起來是跑線, 不一定需要換
------------------------------------------------------------

推+1

當然
如果之前打跑線情形不常發生!!(線是緊低)
而現在常常發生!!(線感到鬆弛)
那就是退磅囉!! 一般發生在放超過6個月以上低線(最明顯!!)
我覺得看你啦!! 如果覺得打起來一整個手感都不對-->是可以考慮換線
如果打起來手感還蠻不錯低(只是會亂跑)-->那就不一定需要換 :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

leon1106
新進菜鳥

文章 leon1106 » 週二 7月 20日, 2010年 12:16 am

FLEET 原廠穿的線 所以不清楚 應該20磅吧
2.常打切球嗎?
沒有
2.3天打一次 纏線多久不知道買拍時他已經纏好了

謝謝

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 7月 20日, 2010年 12:56 am

20磅?
偏軟了一些,
打斷之後,重穿時加2磅試試看!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週二 7月 20日, 2010年 1:17 pm

原廠附的線?
該不會是那種半透明, 拍面上已經漆上商標的吧?

一般狀況, 磅數低的比較會這樣, 不過該不該自己剪掉換新,
通常是看自己的 kimogi. 覺得這樣看不順眼, 或是已經影響手感了, 那就換吧.
但如果是上面說的那種半透明的尼龍線, 那...還是換了吧...^ ^"

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週三 7月 21日, 2010年 11:20 am

leon1106 寫:1.現在線的種類, 品牌, 磅數
2.常打切球嗎?
沒有

謝謝

那你可以去換線了, 原廠不會纏太緊, 而且放得也久了一點了
男生的話可以22~23來打吧!

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週四 7月 22日, 2010年 2:13 am

沒錯,原廠線磅數較低,品質好像也較差,一般人買球拍都是空拍,再請店家依自己喜好穿線!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

suzin
新進菜鳥

文章 suzin » 週五 7月 23日, 2010年 5:41 pm

leon1106 寫:1.現在線的種類, 品牌, 磅數
謝謝
20磅的話, 你用手推一推就會跑線了吧,
而且你買纏好線的拍子說不定放很久只有19磅了
這個磅數偏低, 拍子跑線本來就很正常

你可以打一陣子看看,
如果對羽球有興趣的話, 去重新穿線手感會比較好

回覆文章