【前國防管理學院羽球館(中和區羽球館)】(每週二.三.四.六.日)

此為新北市, 基隆地區球隊文章區 (教練/羽訓/練球相關... 請發至訓練教學區)
b187903
高階老鳥

Re: 中和地區

文章 b187903 » 週二 3月 26日, 2013年 5:41 pm

打羽球邁入10年了'交好多同好者'球隊也成長很多'謝謝大家幫忙與協助我們球隊6月份要舉辦友誼賽'歡迎批評指教

a82215530
新進菜鳥

文章 a82215530 » 週四 3月 28日, 2013年 7:37 am

等好久了明天終於可以打球好期待喔-樓上的臨打可以參加貴會友誼賽嗎-相信愛好羽球者希望能參加比賽能否告知呢-謝謝

do2258
中階老鳥

文章 do2258 » 週五 3月 29日, 2013年 4:11 pm

天雖綿綿細雨,但身為大俠的夥伴們,身經百戰,歷盡風霜,所以...
這小小的難度,嘿嘿嘿....應該難不倒大俠吧!!
因此,準備披掛上陣囉!!晚上6:00--8:00見!!
-------------------------------------------------------
人生充滿 許多---如果,
卻只有 一個---後果 . :M25: :M14: :M14:

b187903
高階老鳥

文章 b187903 » 週六 3月 30日, 2013年 6:52 am

昨天陰雨綿綿來打球的好友们只有平常的一半'也許清明掃墓吧'今天繼續加油還有明天'一起加油吧

do2258
中階老鳥

文章 do2258 » 週日 3月 31日, 2013年 12:42 am

清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂;借問酒家何處有,牧童遙指杏花村。 :M08: :M08:
這兩天的雨真的下得超符合情境的,很有意思!!雖然許多球友不克前來相聚比畫比畫~~ :M03:
沒關係!! :M15: :M15: 球隊中什麼沒有,最多的就是花木蘭, :M25: :M25: :M25:
別擔心,已請木蘭們代大夥從軍去了....哈哈哈 :M35: :M35:
所以,敬請大家放心的把大事忙完,再攜帶寶劍上山前來會會吧!! :M04: :M02:
想念大家~~ :M32: :M32:
-------------------------------------------------------------------------
:M31: 如何照見我們的初心 :M31:
隨手翻閱作家張曼娟多年前寫的書「百年相思」,看到其中一句話令我徘徊良久:
始終深信不移的,傾圮破滅 ; 一直疑惑徬徨的,竟然能夠成就得失難以計較……
我們追求什麼? 我們在乎什麼? 我們相信什麼?
當我們漸漸長大時,才體會到,原來我們常說的「永遠」,是一種虛妄的願望。
年輕時以為自己可以掌握很多事情,可是年齡愈長,愈覺得自己的渺小和無能。
是不是我們年少時以為偉大的東西,在追求到了之後,覺得不過爾爾,
反倒是當時我們認為不值一顧的小事情,反過來日日夜夜啃蝕我們的心?
是像法國作家布紐爾說的:
「世間只有一種東西是真實的,那就是遺忘, 畢竟人對事物的熱情都是短暫的。」
或是否如席慕蓉感慨的:
「原來在這個紛紜雜亂的世間能夠保有一些不變的感覺和心情,其實是不可能的,
歲月在變,周遭在變,自己本身也是逐漸緩慢地在改變……」
尤其這些年在全球化浪潮狂捲之下,從地景地貌到人情事物的改變更加快速。
因此,生命中保持某些不變與舊有的老東西老朋友,對我們的情緒穩定是重要的, 也可以照見我們的初心。
許多老朋友這些年來都到全世界或者大陸做生意, 待在台灣的時間不多,所以平常很難遇到。
有位長輩曾說:「老朋友見一次是一次,不要以為大家都年輕, 不要以為交通往來很方便,要知道世事無常。」
他有一位讀大學時宿舍住一起,兩人一起打工,一起啃同一顆饅頭果腹的生死之交,
長大之後,大家各自忙碌,雖然同樣住在台北市,卻在他死後一年多才得知消息。
沒錯,許多我們以為輕而易舉可以做到的事,往往卻成為難以彌補的遺憾!
我們總是以為,昨天如此,今天如此,明天也一定會繼續如此。
今天與朋友告別,我們以為不久一定可以再見到面,
因為日子既然一天一天如此的來,當然也應該這樣一天一天地過去。
昨天今天和明天,應該是沒有什麼不同的,
但是,就會有那麼一次,在我們轉身的一剎那, 有的事情就是全不一樣了。
在時空長河中,人類實在太渺小, 永恆與瞬間,幾乎沒有差異。
體會生命的無常, 使我更珍惜當下的每一時刻, 當下的每個因緣聚合。
和老朋友見一次面是一次,次次機會都要把握,都要珍惜,都要感恩! :M14: :M14:
最後由 do2258 於 週三 4月 3日, 2013年 12:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。

ji3g4lie
新進菜鳥

文章 ji3g4lie » 週日 3月 31日, 2013年 1:10 pm

想請問一下,這邊是在國防管理學院打嗎?
時間和費用是...?
因為看了各位的回覆,有點搞不清楚耶^^"

do2258
中階老鳥

文章 do2258 » 週日 3月 31日, 2013年 11:13 pm

ji3g4lie 寫:想請問一下,這邊是在國防管理學院打嗎?
時間和費用是...?
因為看了各位的回覆,有點搞不清楚耶^^"
這您就說對了,有點搞不清楚是應該的,...
因為連我們自己都搞的一蹋糊塗呢???哈哈哈... :M36:
不過...我們過的很開心也廝殺的厲害, :M37: :M37:
所以,不清楚是應該的啦..... :M39:
開玩笑的啦!!反正我們都很無俚頭,希望大俠您不會介意喔!!

不過說真得,大俠可以找本國皇后研究研究...
設備:PU場地.飲水機.洗手間.無冷氣
有興趣請逕自聯絡 黃小姐
mail: three3636@hotmail.com
0921-126062(可用APP.LINE.M+)
如有問題歡迎發問!!!

-----------------------------------------------------------------------
:M31: 讓心歸零 :M31:
有一個國王,他曾經非常寵幸一位大臣,有一次,那位大臣的母親生了重病,情急之下,大臣便擅自乘著國王的馬車趕回鄉里,這在當時是很重的罪,但國王卻說:「他真是個孝心啊!竟甘冒犯大罪的風險去救母親,這樣的孝子必是賢臣。
又有一次,國王與那位大臣微服出巡,那位大臣在路邊摘了一個剛熟的桃子,一嚐之下,覺得太美味了!便遞給國王,說:「陛下,您也嚐嚐吧!」國王說:「你能在第一時間就想到要與我分享,足見你的忠心啊!」
幾年後,這個大臣失寵了!
國王便常在新的寵臣們面前數落他:「哼!那傢伙,當年擅自乘我的馬車回家,難不成看自己的家比看朝廷還重要嗎?這樣的人是必是庸臣。」「有一次,他竟然還敢把自己吃過的桃子給我吃,足見他的輕蔑之意啊!」

默啟:
其實,故事中那位國王的行為,不也常成為我們現代人的寫照嗎?主觀,常是你我不自知的通病。
同樣的考量,你我這樣籌算叫慎謀遠慮,別人那樣籌算卻是心機太重;
同樣的動作,你我喜歡的政治人物做了叫真情流露,你我所不喜歡的政治人物做了卻叫惺惺作態;
同樣是嘻嘻哈哈,自己嘻皮笑臉是因為充滿活力、朝氣,自己看不順眼的人嘻皮笑臉卻叫過於輕浮;
同樣一句話,與自己有嫌隙的人講來,是別有用心,盡釋前嫌後再回想起來,卻是自己多心。
人的心,就像一個天枰,這個天枰很容易隨著自己對人、事、物的好惡而偏倚,導致自己做出許多不理智的舉動,做出許多不夠客觀的決定,說出許多缺乏冷靜的言語。
親愛的朋友,讓我們一起學習讓心“歸零”吧!讓心中的天枰“歸零”,不要用情緒去看世界,不要讓自己的心被主觀的好惡給蒙蔽,用客觀、公正、冷靜的心去分析、判斷所接收到的訊息,讓心“歸零”,您將會發現許多意外的感動。 :M14: :M14:

ji3g4lie
新進菜鳥

文章 ji3g4lie » 週二 4月 2日, 2013年 10:10 pm

不會在意,非常謝謝您的回答^^
我會在這兩天致電詢問,
難得四天連假可以好好運動,
想找個好地方揮汗^^

do2258
中階老鳥

文章 do2258 » 週三 4月 3日, 2013年 12:07 am

ji3g4lie 寫:不會在意,非常謝謝您的回答^^
我會在這兩天致電詢問,
難得四天連假可以好好運動,
想找個好地方揮汗^^
非常期待大俠的到來,不過給初次遠道而來的大俠一個貼心的想法研究研究... :M27:
少林武功蓋天下,所以少林派啊、武當派啊、丐幫啊都是武林裡數一數二的幫派, :M35: :M35:
而我們這深山野林的球隊中,巧不巧的就臥虎藏龍了一群謙虛有禮,身藏不露,
且慈眉善目的隱者, :M28: :M28:
因此,風聲不脛而走,默默的就形成了一個令人咬牙切齒、不禁而寒的"狐狸幫" :M04: :M02:
所以,
如果您想活絡活絡身體筋骨,那找我比畫比畫就對了!! :M32:
如果您想切磋切磋精益求精,那九個場地就任你行囉!! :M32:
如果您想更深入了解為何狐狸幫既是慈眉善目又為何令人咬牙切齒的話...
那就記得帶著寶劍向會長請纓,
那您就會知道為什麼,我們都會很努力的在他背後說他的壞話了... :M02: :M02:
事關重大,此封飛鴿傳書,閱畢,記得焚毀,勿留下蛛絲馬跡,以免被狐狸纏身啊...
---------------------------------------------------------------------------
:M31: 一雙新鞋子和一雙腳 :M31:
「我一直渴望擁有一雙新鞋子,直至我看到別人沒有一雙腳。」
你有沒有聽過以上這個故事?
我很多年前就聽過了,最近,又有人再對我說一遍。
我們常常埋怨自己沒有一些東西,卻不去看看自己已經擁有一些甚麼。
即使沒有美貌,擁有健康已經很幸福。醫院,很多病人連喝水都有困難。
即使沒有才華,擁有一個溫暖的家,已經比許多人幸福。有些人沒有家人,也沒有人關心。
人最難克服的,是妒忌心。你會妒忌,我也會妒忌。
當你妒忌別人的運氣和際遇的時候,有否珍惜自己擁有的東西?為甚麼不看看自己既有的幸福,反而眼紅別人?你真心愛一個人,為甚麼還要妒忌他和其他人的關係?
愛並不短暫,但是,生命卻很短暫。
愛一個人的時候,最好不要埋怨他沒有給你甚麼,你該珍惜他給你甚麼。眼光要放遠一點,也要放近一點。
你有沒有留意自己身邊的一切?有沒有發覺自己其實很幸福?
你有一雙腳,你欠缺的只是一雙新鞋子,然而,有些人欠缺的,是一雙腳。
下一次,當你有任何埋怨和妒忌的時候,但願你會記起這個故事。 :M14: :M14:

STseng
新進菜鳥

文章 STseng » 週三 4月 3日, 2013年 5:23 pm

耶~休假了!!
可惜今天不是星期五~
再過二天~就是打球日了~

do2258
中階老鳥

文章 do2258 » 週三 4月 3日, 2013年 10:51 pm

STseng 寫:耶~休假了!!
可惜今天不是星期五~
再過二天~就是打球日了~
果真!!今天不是星期五 :M30: :M30:
我明明知道今天是星期三,
但是我卻一直告訴別人說:明天是星期六,下午我要打球 :M34: :M34: :M05: :M37: :M37:
哈哈哈...
--------------------------------------------------------------
:M31: 魔鬼與農夫 :M31:
俄國大文豪托爾斯泰寫了一本寓言故事集《呆子伊凡》,裏面有一個故事是這樣的:有個老魔鬼看到人間的生活過得太幸福了,他說:「我們要去擾亂一下,要不然魔鬼就不存在了。」
他先派了一個小魔鬼去擾亂一個農夫。因為他看到那農夫每天辛勤地工作,可是所得卻少得可憐,但他還是那麼快樂,非常知足。
小魔鬼就開始想,要怎樣才能把農夫變壞呢?他就把農夫的田地變得很硬,讓農夫知難而退。那農夫敲半天,做得好辛苦,但他只是休息一下,還是繼續敲,沒有一點抱怨。小魔鬼看到計策失敗,只好摸摸鼻子回去了。
老魔鬼又派了第二個去。第二個小魔鬼想,既然讓他更加辛苦也沒有用,那就拿走他所擁有的東西吧!那小魔鬼就把他午餐的麵包跟水偷走,他想,農夫做得那麼辛苦,又累又餓,卻連麵包跟水都不見了,這下子他一定會暴跳如雷!
農夫又渴又餓地到樹下休息,想不到麵包跟水都不見了!「不曉得是哪個可憐的人比我更需要那塊麵包跟水?如果這些東西就能讓他得溫飽的話,那就好了。」又失敗了,小魔鬼又棄甲而逃。
老魔鬼覺得奇怪,難道沒有任何辦法能使這農夫變壞嗎?這時,第三個小魔鬼出來了。他對老魔鬼講:「我有辦法,一定能把他變壞。」
小魔鬼先去跟農夫做朋友,農夫很高興地和他作了朋友。因為魔鬼有預知的能力,他就告訴農夫,明年會有乾旱,教農夫把稻種在濕地上,農夫便照做。結果第二年別人沒有收成,只有農夫的收成滿坑滿谷,他就因此而富裕起來了。
小魔鬼又每年都對農夫說當年適合種什麼,三年下來,這農夫就變得非常富有。他又教農夫把米拿去釀酒販賣,賺取更多的錢。慢慢地,農夫開始不工作了,靠著經濟販賣的方式,就能獲得大量金錢。
有一天,老魔鬼來了,小魔鬼就告訴老魔鬼說:「您看!我現在要展現我的成果。這農夫現在已經有豬的血液了。」只見農夫辦了個晚宴,所有富有的人都來參加;喝最好的酒,吃最精美的餐點,還有好多的僕人侍候。他們非常浪費地吃喝,衣裳零亂,醉得不省人事,開始變得像豬一樣癡肥愚蠢。
「您還會看到他身上有著狼的血液。」小魔鬼又說。這時,一個僕人端著葡萄酒出來,不小心跌了一跤。農夫就開始罵他:「你做事這麼不小心!」
「唉!主人,我們到現在都沒有吃飯,餓得渾身無力。」
「事情沒有做完,你們怎麼可以吃飯!」
老魔鬼見了,高興地對小魔鬼說:「唉!你太了不起!你是怎麼辦到的?」
小魔鬼說:「我只不過是讓他擁有比他需要的更多而已,這樣就可以引發他人性中的貪婪。」 :M14: :M14:

b187903
高階老鳥

文章 b187903 » 週四 4月 4日, 2013年 7:33 am

今天是清明掃墓公司放假一天'現在是7點30分無事還是去打球好了'慈善羽球隊不錯喔'走現在就去

b187903
高階老鳥

文章 b187903 » 週五 4月 5日, 2013年 7:27 am

今天晚上6-8點有打球喔'晚上下雨小心騎車注意安全'

do2258
中階老鳥

文章 do2258 » 週五 4月 5日, 2013年 4:15 pm

多放了兩天假,突然有些時間錯亂,搞不太清楚了!! :M37: :M37:
不過很肯定的是,今天是星期五,下午6:00--8:00可以打球了。 :M32:
為什麼我又突然間清醒了呢?????
哈哈!!!樓上說的呀!!! :M32: :M32:
晚上見!!
天雨路滑,大家請小心行事,照我的預計,嗯~~~應該不用搭船.....哈哈哈...
---------------------------------------------------------------------------
可以贏、他不贏!西班牙跑者輸了比賽 贏來全球掌聲

【本報綜合外電報導】西班牙運動員艾文‧費南德茲‧安納亞(Ivn Fernndez Anaya)在日前輸掉一場長跑比賽,卻贏得整個世界的掌聲。就在領先的肯亞運動員阿貝爾‧穆太(Abel Mutai)誤以為抵達終點,而在終點前十公尺停下腳步時,迎頭追上的安納亞選擇提醒並指引穆太跑到終點,最後輸掉這場比賽。
⋯⋯
日前在西班牙北部自治區布拉達市(Burlada)舉辦一場長跑比賽,二○一二倫敦奧運男子三千公尺障礙賽銅牌得主、肯亞運動員穆太持續領先,安納亞一直在後面苦苦追趕,遲遲無法超越。

然而就在接近終點時,穆太卻誤把氣球拱門當作終點,跑過拱門後放慢腳步,對著民眾揮手。不懂西班牙語的穆太,完全不知道人們的呼喊不是歡呼,而是提醒他還沒衝破終點線。

就在此時,隨後的安納亞已經迎頭趕上,但他並沒有因為穆太的失誤直衝終點線,而是在後面拍了拍穆太,提醒他繼續往終點前進。雖然雙方語言不通,穆太還是在安納亞的提醒下跑了起來,兩人一前一後抵達終點,由穆太取得勝利。賽後,穆太走到安納亞面前向他鄭重致謝。

安納亞事後接受訪問時表示:「我只是做了我應該做的事,穆太才是真正的第一名;如果他沒有看錯終點,我根本不可能追上他。」

安納亞的教練馬丁‧費茲(martn fiz)盛讚徒弟的高貴品德,他說:「比賽就是要贏,安納亞沒有成為更優秀的運動員,但成了一個更優秀的人。」

雖然安納亞輸掉這場比賽,但他提醒穆太繼續跑的畫面已經傳到全世界,並在上傳網路後獲得熱烈回響,讓許多人明白:很多時候,名次不一定是最重要的事。 :M14: :M14:

b187903
高階老鳥

文章 b187903 » 週六 4月 6日, 2013年 7:20 am

今天有打球喔有空好友们可以過去打球'天雨路滑小心騎車注意安全'

do2258
中階老鳥

文章 do2258 » 週日 4月 7日, 2013年 12:08 am

:M21: :M21: 今天是四月6日囉~~
:M35: :M35: 越來越接近6月23日囉~~~
所以,活潑可愛大方又具親和力的好伙伴們,
到球場廝殺時,也別忘了找會長寒喧兩句... :M22:
因為....他在等大家的100元啦!! :M22: :M22:
太多他也不要,剛剛好最好!!
不知道我再說什麼了ㄏㄡ~~請看VCR.....不不不..已經不流行了.... :M06: :M12:

會內賽開始報名了,擦亮寶劍磨刀霍霍去了~~~~ :M04: :M02: :M02:
:M31: 墨西哥漁夫 :M31:
一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸。小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這麼多?
墨西哥漁夫說,才一會兒功夫就抓到了。美國人再問,你為甚麼不待久一點,好多抓一些魚?
墨西哥漁夫覺得不以為然:這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!
美國人又問:那麼你一天剩下那麼多時間都在幹甚麼?
墨西哥漁夫解釋:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚,回來後跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他,我的日子可過得充滿又忙碌呢!
美國人不以為然,幫他出主意,他說:我是美國哈佛大學企管碩士,我倒是可以幫你忙!你應該每天多花一些時間去抓魚,到時候你就有錢去買條大一點的船。
自然你就可以抓更多魚,在買更多漁船。然後你就可以擁有一個漁船隊。
到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。然後你可以自己開一家罐頭工廠。
如此你就可以控制整個生產、加工處理和行銷。然後你可以離開這個小漁村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉磯,最後到紐約。在那裡經營你不斷擴充的企業。
墨西哥漁夫問:這又花多少時間呢?
美國人回答:十五到二十年。
然後呢?
美國人大笑著說:然後你就可以在家當皇帝啦!時機一到,你就可以宣佈股票上市,把你的公司股份賣給投資大眾。到時候你就發啦!你可以幾億幾億地賺! 然後呢?
美國人說:到那個時候你就可以退休啦!你可以搬到海邊的小漁村去住。每天睡到自然醒,出海隨便抓幾條魚,跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時,晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他囉!
墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?
人的一生,到底在追求甚麼? :M14: :M14:

b187903
高階老鳥

文章 b187903 » 週日 4月 7日, 2013年 9:20 am

天晴了大家可以出來運動'今天天氣比較冷'出門時多加一件外套'我們球隊今天有打球喔'下午見

a82215530
新進菜鳥

文章 a82215530 » 週二 4月 9日, 2013年 4:51 pm

我們球隊要辦比賽了'日期是6月23日星期日有空好友可以來加油'

b187903
高階老鳥

文章 b187903 » 週四 4月 11日, 2013年 6:52 pm

明天又是打球日,連續三天喔!有空好友們歡迎大家一起來運動強身嘛!

STseng
新進菜鳥

文章 STseng » 週五 4月 12日, 2013年 12:08 pm

今天是星期五了,忙到早午餐一起吃,
想到要打球,心情整個就很好,
各位晚上六點見了~打球囉!

回覆文章