肌肉拉傷用哪種方法較快復原呢?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
ilovemyada
新進菜鳥

肌肉拉傷用哪種方法較快復原呢?

文章 ilovemyada » 週五 10月 26日, 2018年 9:41 pm

請問各位前輩們,或是有經驗的球友們,可否分享一下肌肉拉傷的話用西醫治癒或中醫治癒哪個較快痊癒,又或者有別的治癒方法呢?

james740312
新進菜鳥

Re: 肌肉拉傷用哪種方法較快復原呢?

文章 james740312 » 週四 1月 3日, 2019年 10:01 pm

看西醫比較快,我上周才看完西醫
中醫是調理的

Yuling1999
新進菜鳥

文章 Yuling1999 » 週五 1月 4日, 2019年 2:34 am

西醫~~應該會給肌肉鬆弛劑及止痛藥~有些醫生還會再加一顆胃藥~太嚴重的話醫生會給你打針打消炎藥~
除了吃藥還有物理治療~在家也要冰敷~
不過快處理治標不治本~~還是乖乖休息等他復原~不然以後容易成習慣性拉傷
vactor HX900 4u—離家出走(前主拍,已賣)
vactor js8st 3u—還在虐待(目前備拍)
vactor nano6 4u—已在養老(羽球人生第一隻拍)
Fleet st8 4u—才剛出生(目前主拍)
Jnice odin900 3u—骨質疏鬆(前前主拍,斷了但有修復)
永遠BG80 25p

Patrick703
新進菜鳥

文章 Patrick703 » 週日 1月 27日, 2019年 7:06 pm

休息才是最重要的,看完醫生一定也要休息,不然其實肌肉會一直受傷呀唷!

elsonhao88
新進菜鳥

文章 elsonhao88 » 週三 4月 17日, 2019年 9:37 pm

讓身體多休息避免再用力傷到部位,加上治療會恢復比較快

dansean
新進菜鳥

文章 dansean » 週五 11月 29日, 2019年 4:24 pm

最近腰怪怪的 不知道哪裡出了問題

alubagg
新進菜鳥

文章 alubagg » 週三 7月 8日, 2020年 3:09 pm

若放置不做任何動作都會隱隱刺痛那種應該就是急性了,這種要去看醫生。
看完醫生之後只有一種方法,就是休息再休息。
祝你早日康復!

a8111892
新進菜鳥

文章 a8111892 » 週二 7月 21日, 2020年 2:35 pm

想問問各位
沒有什麼自我按摩或舒緩的方法嗎?
有時不一定有時間看醫生阿QQ

topcrickets
新進菜鳥

文章 topcrickets » 週五 7月 24日, 2020年 11:38 am

最後由 topcrickets 於 週二 8月 4日, 2020年 5:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 7月 24日, 2020年 2:30 pm

小弟建議如下:
有固定打球的朋友基本上球袋裡可以放一個保健袋,就是受傷時的前處理,這個很重要,在受傷時第一時間處理,是加速復原的第一要素
小弟在球袋保健袋除了OK 蹦,藥膏外,另外有準備1罐冷凍噴劑,還有沙隆巴期噴劑
在肌肉及筋拉傷時,先以冷凍噴劑作受傷位置處理,可以提前消朣,這罐東西,小弟已經在球傷不知協助過多少個球友了,各位可以參考
再來是後處理,西醫是立即處置,方法當然看起來是速效也比較霸道,所以後期調理也很重要,不過在前處理作的好,後處理的深入就少一些
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

jerrylin0608
新進菜鳥

文章 jerrylin0608 » 週三 1月 27日, 2021年 11:34 am

個人會去找中醫師針糾,效果蠻好的.或是用筋膜槍鬆弛放鬆也很好喔

allen31035
新進菜鳥

文章 allen31035 » 週三 10月 12日, 2022年 10:34 pm

我會看西醫,然後復健,中醫除非遇到很有經驗的醫生,不然效果有限

回覆文章