倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
eclipse911
中階老鳥

倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

文章 eclipse911 » 週六 8月 3日, 2019年 3:55 am

這標題在測完這隻拍的時候就差不多想到了
既然90S都使用了武俠小說當標題
90K就繼續沿用金庸大師在筆觸中所帶來的靈魂吧

開始打所謂的前言吧(其實就是廢話可以迅速PASS)
90K為什麼會被我稱之為「倚天劍」 呢?
簡單講就是它不只於「快」 更是「兇」

倚天劍,是在倚天屠龍記當中
與屠龍刀齊名的寶劍
武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從,倚天不出,誰與爭鋒
這是只要看過倚天屠龍記基本上都會知道的句子
隨著 那句「張無忌,我在大都等你」在電視上播了無數次
至今已經25個年頭了
終於在去年傳出要拍續集的消息了
雖然看過很多版本的倚天屠龍
但還是李連杰版本的最常被拿來當梗
也因此小弟就找出來復習啦
在劇中的倚天劍,是一把一閃即逝,威力巨大的寶劍
我認為很符合AS90K想帶給人們的感受
所以啦,也就被我拿來當標題了

那麼 既然廢話講完了
正文就開始囉

先來看看這隻這隻的設定吧

量了4隻
照片如下:
挑了87G 平衡點294的拍子
揮重只有85
但拿在手上很明顯是有份點量的拍子
當然沒說到很重手
可能是因為我長時間使用9900,導致我拿什麼拍都覺得重吧 :M27:
後來去找了一堆拍子來對比
其實拿起來的「份量感」大概就是跟ARC10,MX80差不多
甚至比ARC11輕手一點點
所以,基本上如果拿的動以上這三隻
AS90K基本上拿3U在使用上應該是不會有不適用的狀況

這次的穿線設定

穿ZM58 26P 張人基本法

穿完之後的數據我就不提供了
我覺得所有的數據只有空拍是準的
每條線的粗細導致的質量不同,每個人穿的用線量,每個人包握把布的方式
重疊多少等等 都細細的影響著上線後完成的平衡點以及各種數據

我覺得比較值得先提出來的點是拍框
所以我們就先看看拍框的部分吧
特別去找了90S過來比較 一開始遠看我到沒感覺
實際一摸才發現根90S的框形有點微微的不一樣
與90S的相比
90K明顯比較沒有那麼尖的菱形破風感
圖中可以看到90S的菱形比較「陡」
90K比要沒那麼陡
但90K依然是破風框
所以揮起來的聲音還是偏向亮劍那種的「咻咻」
這種框形的設計
估計是為了增加一點球質
亦或是讓其在手感上讓為更扎實吧
Anyway
比起90S快到不可置信的出拍速度
90K揮起來的感覺多了一份成沉穩的感覺
但它依然是菱形破風框
所以它算一是一種
不完全的菱形破風
或者稱之為菱形破風框跟橢圓框之間的結合吧

看來勝利還是不希望拿完全的亮劍框直接套用在新中桿上面
不管是不是為了不想拿舊產品來新瓶裝舊酒
還是基於想要在速度拍上更上一層樓,去解決球質不足問題
這樣的持續研發的心態無疑是好的
But 怎麼說呢?
勝利這次的嘗試,我得說,真的算很成功
為什麼呢?  
以下就看小弟娓娓道來吧

對比對象,就拿ARC11跟90S好了
為什麼會這樣決定把ARC11加進來
我後面會說

--------------------

高遠球的部分:AS90K=ARC11>AS90S

我最近打到最彈的球拍,大概是美津濃的FT系列跟NF700吧
這幾隻拍的中桿真的是彈的我嫑嫑的
隨便甩都底線出界的感覺,真的很讚(不過這次沒要寫它們的評測,有興趣再私下問我吧)
AS9K在彈性上並沒有上述這兩系列的拍子出色 
它的打感是偏硬朗的
但彈性真的已經足夠了,起碼有JS10的水平
當然說到彈性我覺得還是比不上JS12跟JS阿瑪德
但其實真的夠了
而90K的手感以菱形框來說真的算是非常的扎實
我至今沒有打過菱形框的手感可以做到如此扎實的球拍
在打完高遠完全就是讓我震驚的感覺
再加上這樣的平衡點
甩出去的長球真的相當有質量,壓迫性,平高都能順手的打出漂亮的球
我當初在買這隻拍時我完全沒設想到
這種框型能有這樣扎實的打感
所以在長球的使用上,90K給我的感覺是非常舒服的
而ARC11的彈性,整體我認為還略遜於AS90K
但因為框形跟中桿黏性的關係,甩出去的質量還是很好
因此AS90K=ARC11
至於90S,這拍的設定我已經打過myp跟twp了
長球真的質量差90K一點,但以290平衡點以下的拍子
其實真的也算很好了

-----------------------------

平抽擋: 90S>>90K>ARC11

不得不說,90S有一個很新奇的現象
這拍我打久了,雖然我上次90S評測寫說看框形應該亮劍還是王者
但搞不好這拍平抽真的有可能比亮劍快
這球拍的揮重真的異常的低
之前經我過手的myp來說
88g 平衡點293左右…(已經比市售版還重頭了)
拿起來也重了一點,但揮重量出來只有84點多
真的有給它扯到
實際上使用,我覺得90S也真的快到亂七八糟
甚至幾度我都覺得這拍都比亮劍快了的感覺
所以這邊90S的評比自然是遠好於90K跟ARC11的

90K這邊我覺得就沒有在上手球給我的感覺那麼驚豔了
由於不低的平衡點加上不是非常尖的菱形破風面
在平抽上並沒有比一般的亮劍框製成的球拍那麼有壓迫性
需要更多一點的力量去推跟抽
如果接殺時沒有接好,回了個肉包或者抽到對面手上
被補第二拍,90K沒辦法像90S那麼輕鬆寫意的繼續守下去
要分掉或者頂到後場,老實講難度比較高
當然啦,如果在力量足夠完全驅動就不成問題
或者本來就習慣arc11重量以上的拍
90K的平抽擋絕對也算夠用了

-----------------------------

殺球:

點殺AS90S>AS90K>ARC11
重殺:AS90K>ARC11>AS90S

這邊還是分成兩個部分來說
我先講重殺部分吧
我想這部分也是大家比較關心的
當然啦,我今天會給這90K這麼高的評價
甚至可以說就是因為殺球
純就數據來說,ARC11的殺球應該要比AS90K還要好的
尤其是新色ARC11的中桿又加硬 殺球能力又比舊色高
不過呢
很令人驚訝的90K這球拍殺球質量很好
超越了我原本的預期
破風的框形,造成上揮速的加快
扎實的中桿,偏硬的硬度加上294這樣的平衡點
導致殺下來的球速沒有像輕頭拍那樣減少很多
殺下來的球真的就是比ARC11快
90K球質重量的部分可能要另外說,但其實這種設定
球不會像一般290平衡點的破風框拍(ex亮劍10/12) 那麼的飄
它反而是很有質量的下壓
光出手的手感你就能感受到球速跟球質的不俗

之前有人詢問說這隻跟JS10 /3U的比較
若90K是4U,我認為攻擊力的確比JS10/3U還低一典典
而若90K是3U,攻擊力比JS10更高

老實講我真的覺得有點shock,90K能做到這種水準
這種框通常會造成球質比較差
實際上也的確,說到球重ARC11更為勝出
但90K也有ARC11 九成以上的球質了
這樣的拍,在殺球上面我覺得對我來說算是足夠完美了
(揮速快造成的球快,硬彈中桿加上微重的平衡點)
有球速也有球質
不得不說,真的好好打阿….

點殺的部分,90K就相對不凸出
90S那樣的揮速,被婊後場真的很好點扣下去
90K就沒辦法做到那麼細緻的點殺了

----------------------

切球跟滑拍: ARC11>AS90K>AS90S

這邊我還是覺得ARC11那種包裹感
切出來的球位置比較刁,也較好去控制
很多人說硬中桿的直接,對切球落點能更清晰去掌控
這我不反對,但那大多都是你在主動時還去切球的情況吧?
一般業於打雙打居多,雙打中掌握有主動切球的機會
那顆球根本其實就可以直接殺球了
也就是說,大多數雙打中的切球都是為了下一拍的銜接
都是為了去製造殺球機會而切球的
那種沒辦法讓你直接殺球的球
要馬位置通常不好,要馬你不夠快到位(略微被動)
這時候節奏放慢
往往才能切出一個更好落點的球
所以ARC11那種包裹感就能讓你有多於的時間
給你很好的幫助讓你去控球

若你已經到定點了主動的情況下還是決定接球

比快90K>ARC11
比準 ARC11=AS90K
但切球這球種
我認為大多數情況ARC11還是比較有優勢的

----------------------------------

小球: AS90S>=ARC11=AS90K

基本上差不了多少,你當天準就是滾的過
但以好操控來說90S還是比較輕鬆的

------------------------

總結:

我直接開門見山的說
這是我這幾年在JS10之後
我打過最好打的勝利球拍
中桿真的很扎實,這樣水準,這樣扎實度的中桿
絕對不輸給YY
在使用這拍的過程中我一直有種熟悉的感覺
使用了一下子我才想到
就是亮劍12krp C0P鋼號 的最早那批的拍子
這球拍的韌性,重量感甚至手感都很像那批亮劍12K
但比12K彈多了也穩多了
說的簡單點,90K這拍我甚至願意形容成

NR900的中桿扎實度打感+最早那批亮劍12KRP的韌性手感跟重量+JS10的彈性

這樣的球拍….老實講我還真找不到什麼缺點
真的就是好打
也是勝利這4年來我覺得端出最牛肉的拍子了吧

要推薦給誰呢? 什麼樣的人適合90K呢?

先說,勝利的拍子基本上小弟全都碰過了(敗家)
彈性最好的拍子就是JS12跟JS阿瑪德
這隻90K依然沒有它們那樣極佳的彈性
但我認為這樣的彈性真的已經足夠了,但如果你追求JS12的手感,我想90K沒辦法滿足你

而以下的人或許你會喜歡90K
1.你覺得ARC11太重手,揮速不夠快,殺球不夠大的人
2.你想要攻擊,想要殺球大門,卻又嫌多數重頭攻擊拍沒有防守的人

以下是我覺得可嘗試 (但有可能試了還是不太喜歡)
1.NR900打多了覺得攻擊有點無力
想增加一點攻擊,但不想因為換拍而放棄太多防守的人
2.覺得DZ太重,想要輕手一點的拍,但想要有DZ殺球能力的人

如果只是想玩玩,小弟覺得4U基本上非常的好上手
原本拿JS10,NR900,亮劍12的我都建議這拍使用4U就好
3U的話,除非你原本就拿ARC10/11,MX80,HX900等拍在考慮會比較好

缺點:
而90K至於缺點….我想還是有的,但說是隱憂也行
1.塌陷問題不知道解決沒
2.老實講我覺得各種球路真的都很好打…簡單講比較沒特色(所以我才把ARC11納入比較)
3.沒有足夠份量的代言人

如果1解決了,基本上這拍可以說完美
3的話…勝利這次簽約放掉了韓國
大馬頂尖的幾個跑去當自由人
安東森還年輕..代言效力不佳
李洋90K跟90S換來換去~~但看起來他好像比較喜歡90S

也就說目前沒有一個足夠份量的代言人來代言

我覺得是真的有點給它可惜
出了一隻那麼好的拍子
卻沒有足夠的曝光機會
這隻拍子,老實講我真的很喜歡
我覺得是勝利這幾年最有誠意的作品了
真的不希望它最後的結局就跟倚天劍一樣斷了而被埋沒

如果你追求的是
像倚天劍那種,有速度又有破壞力的武器

它,就在這裡
它,就是AS90 K

m838159
新進菜鳥

Re: 倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

文章 m838159 » 週六 8月 3日, 2019年 5:39 am

推哦!等超久的!前天訂,在這兩天才能拿到球拍的情況下,更有試拍的衝動了。

dh6864
中階老鳥

Re: 倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

文章 dh6864 » 週六 8月 3日, 2019年 8:42 am

eclipse911 寫: 可能是因為我長時間使用9900,導致我拿什麼拍都覺得重吧 :M27:
跟AS90K同是速度流,又是自己極為熟悉的拍子,為什麼E大沒有把9900加入戰局比較?
eclipse911 寫: 90K明顯比較沒有那麼尖的菱形破風感
圖中可以看到90S的菱形比較「陡」
90K比要沒那麼陡
90K不只比較不陡,框也比90S粗上許多
eclipse911 寫: 我最近打到最彈的球拍,大概是美津濃的FT系列跟NF700吧
這幾隻拍的中桿真的是彈的我嫑嫑的
給果E大要寫FT的評測,您會給FT的粗中管配什麼兵器?
洪七公的打狗棒? :M36:
eclipse911 寫: 它的打感是偏硬朗的
但彈性真的已經足夠了,起碼有JS10的水平
在您眼裡90K算是超越了勝利一代經典JS10囉?
eclipse911 寫: 在使用這拍的過程中我一直有種熟悉的感覺
使用了一下子我才想到
就是亮劍12krp C0P鋼號 的最早那批的拍子
這球拍的韌性,重量感甚至手感都很像那批亮劍12K
但比12K彈多了也穩多了
真好,看來錯過亮12KRP的人,這次可以用市售版的價格體驗一下選手拍的FU
eclipse911 寫: 先說,勝利的拍子基本上小弟全都碰過了(敗家)
彈性最好的拍子就是JS12跟JS阿瑪德
這隻90K依然沒有它們那樣極佳的彈性
我有點龜毛的想問一下,JS12跟JS阿瑪德誰是勝利中的彈性之王呢?
eclipse911 寫: 1.你覺得ARC11太重手,揮速不夠快,殺球不夠大的人
如果改選ARC7 新色(白),能解決ARC11太重手,揮速不夠快的問題嗎?
eclipse911 寫: 2.你想要攻擊,想要殺球大門,卻又嫌多數重頭攻擊拍沒有防守的人
FT在殺球跟防守兼顧上,跟90K比,誰比較得您的心?
eclipse911 寫: 如果只是想玩玩,小弟覺得4U基本上非常的好上手
原本拿JS10,NR900,亮劍12的我都建議這拍使用4U就好
3U的話,除非你原本就拿ARC10/11,MX80,HX900等拍在考慮會比較好
您之前90S反而比較推3U是因為它太輕嗎?
eclipse911 寫: 2.老實講我覺得各種球路真的都很好打…簡單講比較沒特色(所以我才把ARC11納入比較)
看來90K將會是勝利的一代神拍?!

cosmoscafe
新進菜鳥

文章 cosmoscafe » 週六 8月 3日, 2019年 2:29 pm

請問如果平時打4U的ax88d
90K上3U會有負擔嗎?

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 8月 3日, 2019年 4:15 pm

精彩的評測,我還是等選手拍吧!
90s myp,tp有重量上的差別,tp都較輕一些。我比較喜歡myp揮起快又有威力,尤其下壓的感覺輕鬆寫意!平抽檔球速球質俱佳。但剛開始覺得90s的彈性有點太好,噴的快又遠,不太適應!線的磅數上必須調整。90k已有幾位友人嚐試過了,都給予極高的評價,雖然等待90k選手拍的期間是痛苦的,但我想最後的爽度一定破表~~~
ps:心目中勝利選手拍的殺球最高分,首選還是 js10 myp, js10n myp !!!(期待90k myp來挑戰)
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週一 8月 5日, 2019年 12:59 pm

cosmoscafe 寫:請問如果平時打4U的ax88d
完全不會 , 量過揮重 , 兩支是一樣的
實際上手 , 3U 90K稍沉 , 可能是更硬的中桿造成的感覺...
90K真的是勝利端出來的大盤牛肉了~
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 8月 5日, 2019年 1:12 pm

打起來是萬金油型, 做什麼事都可以的球拍, 穩定度好到像AX88D 4u
可以跟你的對手耗一整天的球拍
高遠球是一大亮點, 很少有高遠球這麼好打的破風拍 (偽)

殺球有待觀察, 目前是覺得質量比AX88D 4u 好一點點, 也沒多好
但是可能跟線有關係(ABB 30磅), 下次換個線或許會好點
而且有一球我殺出去特別快, 懷疑他是有像NS8000那種爆擊功能
多實驗一段時間再來談這部分

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週一 8月 5日, 2019年 3:53 pm

原來E大也是NS9900的長期使用者,
目前我用的是3U的NS9900,
想請問兩者之間的差異,
如想購入AS90K建議3U或4U?
謝謝~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 5日, 2019年 5:10 pm

可是A11要上到28~~才是他真正厲害的時候ㄟ~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

garyotl
新進菜鳥

文章 garyotl » 週二 8月 6日, 2019年 12:04 am

請問平時常打雙打,慣用拍為4U的HX900
想加快平抽速度又不想掉太多攻擊火力的前提下
應選擇90K還是90S呢?

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 8月 6日, 2019年 12:39 am

m838159 寫:推哦!等超久的!前天訂,在這兩天才能拿到球拍的情況下,更有試拍的衝動了。
感謝你的觀看~這球拍真的挺不錯,值得買 :M35:
cosmoscafe 寫:請問如果平時打4U的ax88d
不會的,我個人覺得可以直接上3u
其實不管88d還是88s,他們的平衡點數據都在298-303
就算是4u的88s,在我手中我都覺得「拿感」比arc11還重
ax77的4u就的確真的揮感比較輕。
說到這,其實我覺得88s/d都是單打拍(s也是,別懷疑)
這樣的頭重程度,不管怎麼樣,揮速都不可能比nr系列還快的
yy可能是想幫雙打選手作宣傳
但因為選手大多拿很重頭
所以乾脆在原本單打拍的數據基礎上加入雙打的元素
像是88s減短拍長,或是框設定比88d還硬有利於網前快速回球等
但基本上它還是vt系列的下一代攻擊拍
之前也有很多選手拿vt70或80去打雙打,但大多數人也不會把它誤認為是雙打拍吧
大概類似這樣的道理...
所以囉,88d這拍就算拿4u
其實也還是比大多數的拍子還要重手很多
平常就能夠承受這樣重量的手腕,90k/3u當然沒問題囉
alex5168 寫:原來E大也是NS9900的長期使用者,
目前我用的是3U的NS9900,
想請問兩者之間的差異,
如想購入AS90K建議3U或4U?
謝謝~
我建議4u就好...要不是我以前用了arc11好幾年
90k的3u我估計也是打不動
ns9900的平衡點非常低...大概就285-288 少數幾隻我看過290整,但很少
加上是框薄..所以這拍攻擊力完全是靠硬中桿能甩彎多少程度在支撐
這兩隻拍我覺得手感都很扎實很乾脆
要問這兩隻的差別的話大概就是90k沒9900那麼硬然後再重頭一點點
這拍就算你拿4u..我覺得多數的殺球質量還是比9900好
4u重量低又菱形框揮速快...基本上球路我覺得多數都勝過9900啦...
但你如果是迷戀9900那個手感的清晰度....我就不確定你會比較喜歡哪者了
因為9900手感真的很清晰
不過,雖然不知道你會比較喜歡哪隻,但我猜測這隻基本上也是會對你的味
就看有沒有興趣買來打打這樣~我是覺得不錯囉 :M39:
garyotl 寫:請問平時常打雙打,慣用拍為4U的HX900
想加快平抽速度又不想掉太多攻擊火力的前提下
應選擇90K還是90S呢?
我覺得90k會比較好喔,hx900跟hx900x的手感也都是偏硬且扎實
90k一定會比較適合你想要的加快揮速然後不掉太多的攻擊
3u/4u的話就看你,我覺得因為框形設定加上風阻的關係 ,
90k的揮重還是比hx900低,
所以90k的3u你不一定會拿不動,或許可以嘗試
打的動的話完美符合你的要求甚至可以維持或增加攻擊力道
4u的話我基本上肯定一定可以達到你所提的要求,就看你怎麼選
建議你去實體店面,實際比比看比較準
90s我覺得對你會太快,而且攻擊會掉很多...
最後由 eclipse911 於 週二 8月 6日, 2019年 1:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 8月 6日, 2019年 1:07 am

kyocott 寫:可是A11要上到28~~才是他真正厲害的時候ㄟ~~
阿智你第四版的穿線有跟zero的水平差很多嗎? :M27: :M27:
我記得就算是當時的第四版也應該稱霸全台才對
那這樣28p我打過啦
當年a11ip 第一次給你穿gt5就是28p
小彭那隻a11ip g4版也給你綁過66f還是85,30磅的樣子
我也打過啦~所以我都是有拿同樣的基準比較的喔 :M35:
你看看你都忘記了,我們都認識快6.7年了 :M28:
回到原題,這拍可是我覺得勝利端出的大牛肉
我是覺得這拍不比A11差啦...扎實度什麼的都是上承之作
雖然控球比不上...但基本上什麼球路都很好打
可以的啦~~
foo 寫: 而且有一球我殺出去特別快, 懷疑他是有像NS8000那種爆擊功能
的確有爆擊,這點我有感受到
但那不是常常...可能需要極精度的打到甜蜜點吧
我想會有這種效果主要還是框
常常有人說,揮速越快球基本越快
但以往菱形破風的拍子沒有做到這麼頭重跟這樣的硬度
我想這拍能有爆擊主要還是這框配一定的重頭吧
JerryYung 寫:雖然等待90k選手拍的期間是痛苦的,但我想最後的爽度一定破表~~~
ps:心目中勝利選手拍的殺球最高分,首選還是 js10 myp, js10n myp !!!(期待90k myp來挑戰)
Jerry大到時記得來分享ㄚ...我也很好奇90k選手拍的部分
90s myp頭比較重..但揮速還是很變態...我是蠻驚訝的
是說....js10老色myp大概難以超越..那隻平衡點是唯一一隻有到298的
其實就是把js10做到跟tk9000一樣重頭
配合小拍框...實在不太可能有球拍能輕易超越這樣的設定....
後來的js10n myp反而沒那麼重頭..還軟了一點點
不過都是好拍啦~
就期待分享囉
最後由 eclipse911 於 週二 8月 6日, 2019年 1:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 8月 6日, 2019年 1:31 am

dh6864 寫: 跟AS90K同是速度流,又是自己極為熟悉的拍子,為什麼E大沒有把9900加入戰局比較?
dh大的我特別留到最後回XD
不然要講好多怕塞不下
先回答你的問題好了
NS9900...我覺得跟90S比較算是同類型的拍
都頭輕..中桿硬
90K設定比較偏平衡拍去了
所以就沒有拿來比這樣,因為不太同類型
dh6864 寫:給果E大要寫FT的評測,您會給FT的粗中管配什麼兵器?
洪七公的打狗棒?
FT要用金庸的武器形容
大概是聖火令吧
我覺得跟美津濃的牌子也有相關
我覺得它算是除了三大品牌外
獨霸一方的牌子,性能接屬上承
而且設計概念很特別,明明是粗中桿
彈性卻不比ZF2差甚至超越.... 就像屠龍刀跟倚天劍都砍不了聖火令一樣
我覺得三大品牌可能也沒幾隻拍比的過FT...
dh6864 寫:在您眼裡90K算是超越了勝利一代經典JS10囉?
看來90K將會是勝利的一代神拍?!
應該說我覺得90K的確會成為經典,我也覺得是神拍等級
但他並不是超越JS10
因為JS10也的確很好打,設定什麼的都非常好
加上代言人也很多
而90K沒有足夠份量的代言人,我想還是很可能被埋沒吧
dh6864 寫: 真好,看來錯過亮12KRP的人,這次可以用市售版的價格體驗一下選手拍的FU
這倒也不是啦...當初亮劍12KRP第一批的數據跟後面都不一樣
第一批很重,平衡點到297
據傳是真正從韓國隊那邊分出來的
後面的平衡點都偏低...評價就沒C0P那批高了
dh6864 寫:我有點龜毛的想問一下,JS12跟JS阿瑪德誰是勝利中的彈性之王呢?
我來選的話,勝利選最彈的拍....無疑是JS12
手感最好的也是JS12
dh6864 寫:如果改選ARC7 新色(白),能解決ARC11太重手,揮速不夠快的問題嗎?
可以...新色ARC7我覺得真的有比較硬
如果ARC11太重,想找類似手感但輕一點
ARC7新色是好選擇
老色就有點太黏了
dh6864 寫:您之前90S反而比較推3U是因為它太輕嗎?
90S推3U....不只是輕
而是他揮速變態到太異常
所以拿3U有攻擊又變態揮速
當然更全面囉...而且這隻拍
我覺得多數人都可以打的動...所以也是很值得買....

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週二 8月 6日, 2019年 5:19 pm

eclipse911 寫:我建議4u就好...要不是我以前用了arc11好幾年
90k的3u我估計也是打不動
ns9900的平衡點非常低...大概就285-288 少數幾隻我看過290整,但很少
加上是框薄..所以這拍攻擊力完全是靠硬中桿能甩彎多少程度在支撐
這兩隻拍我覺得手感都很扎實很乾脆
要問這兩隻的差別的話大概就是90k沒9900那麼硬然後再重頭一點點
這拍就算你拿4u..我覺得多數的殺球質量還是比9900好
4u重量低又菱形框揮速快...基本上球路我覺得多數都勝過9900啦...
但你如果是迷戀9900那個手感的清晰度....我就不確定你會比較喜歡哪者了
因為9900手感真的很清晰
不過,雖然不知道你會比較喜歡哪隻,但我猜測這隻基本上也是會對你的味
就看有沒有興趣買來打打這樣~我是覺得不錯囉 :M39:
感謝E大分析與建議
我是有去店家試揮過
4U的90K揮起來感覺真的很不錯
之前就對90S很有興趣
只是90S輕快到讓我擔心攻擊力會差9900太多所以沒入手
看來可以衝90K了
^^

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 8月 7日, 2019年 12:48 pm

值得補充一提的是框的大小,桿,柄比例的設定,90k幾乎跟a11完全一樣~
e大手上a11可以比對看看,我想最近幾把新拍流行長柄,短桿,框型不再縮的很小,反而放大回正常尺寸追求穩定感,然後上半部框型截面做到快速流體破風,下半部增厚,增益中管讓反折下壓有明顯的效果……
這些都可以在90k裡發現,90k的進步的確看的見!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 8月 8日, 2019年 3:30 pm

可以寫這麼多真不容易
以我來寫的話
可能只有一句話 :
"就是個任何一件事都能達到90分的球拍, 而且還保30磅, Highly Recommanded"
End
說到代言人, 真希望小戴能換90K

hhedhogg
中階老鳥

文章 hhedhogg » 週四 8月 8日, 2019年 4:35 pm

foo 寫:可以寫這麼多真不容易
以我來寫的話
可能只有一句話 :
"就是個任何一件事都能達到90分的球拍, 而且還保30磅, Highly Recommanded"
End
說到代言人, 真希望小戴能換90K
小戴喜歡的拍是
小平頭
主盒框
72孔
長杆
頭重杆明顯(空拍BP300+/-5,上線達315+/-5)
的拍
基本上90K不符
不過安東森不算小咖啦
只是算不上一線(大概2線吧)
畢竟勝利目前在羽球一線的代言剩小戴跟李洋
而且李洋目前換過K才打沒幾場又換回S
愛拍
Victor TI99 3U VBS66N 27磅(長年愛拍,剩一支,逐漸冷卻,收藏)
Victor JS10 3U ION65 25磅(帶人用)
Redson AT28硬版 3U ION65 27磅(被帶或雙打用)
愛鞋
Victor P9200DA
愛包
Victor 黑色後背包

找尋一條同磅數聲音比AS更大聲的線~

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週三 8月 14日, 2019年 12:13 pm

eclipse911 寫: NS9900...我覺得跟90S比較算是同類型的拍
都頭輕..中桿硬
90K設定比較偏平衡拍去了
所以就沒有拿來比這樣,因為不太同類型
那來支平衡290的史上最強風火輪來跟90K 尬一下?
eclipse911 寫: 彈性卻不比ZF2差甚至超越.... 就像屠龍刀跟倚天劍都砍不了聖火令一樣
我覺得三大品牌可能也沒幾隻拍比的過FT...
如果讓E大精選三大品牌各一支,會是哪三支超過FT的高度?

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 8月 17日, 2019年 3:14 am

dh6864 寫: 那來支平衡290的史上最強風火輪來跟90K 尬一下?
基本上904我也覺得是頭輕拍
我的規類是
285-290頭輕
290-295平衡
295-300重頭
所以904這樣的平衡點我覺得都頭輕這樣囉
dh6864 寫: 如果讓E大精選三大品牌各一支,會是哪三支超過FT的高度?
這東西需要思考
改天我再來解答好了XDD
YY的經典很多,但我老實說超越FT的...或許還真的要想想 :M27:
哈哈..FT的彈性,手感,緩震,各方面都很完美
我覺得硬要挑缺點大該是粗中桿吧
粗中桿雖然穩定 打起來厚實
但模糊感也會上升
我覺得FT打起來的清晰度不如細中桿那麼樣的清楚
但他絕對不是軟
YY中要比較我還真的想想
不過我可以先說
A11我覺得比不過FT....

勝利,只講手感我覺得JS12吧...手感真的好的根FT有拼
可是JS12塌陷問題我不知道該如何解決
球路上的話
我目前只覺得AS90K能跟FT比
其他...可能沒有

李寧...恩...沒有。FT手感超越904
904已經算我打過最好打的李寧球拍了

我不得不說FT真的是一隻很好的拍子
追求全面性完美的人 這隻很可以買

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週六 8月 17日, 2019年 2:58 pm

eclipse911 寫: 基本上904我也覺得是頭輕拍
厚,真嚴格,290也可以歸平衡拍,邊界值嘛...
eclipse911 寫: 我的規類是
我知道,開玩笑,我都有做筆記好不好,來給大家老同學回顧一下
給新來的同學,順便學習一下E老師的課程內容
=========================前期教學內容==========================
eclipse911 寫: 常常大部分的網路上"平衡拍"一詞涵蓋的太多的"輕頭拍"
到底為什麼亮劍12 T6 NR800 紫電 這種平衡點不到290的
會被稱為平衡拍?我實在是不懂

試想:
如果285-290稱為平衡
290-295稱為重頭
295以上稱為超重頭
那ZF VT80這種破300大關的拍子又要稱做什麼呢? 難道要叫超超重頭?
再者285-290稱為平衡拍的話
那輕頭拍跑到哪了? 你說280-285才是輕頭拍
拜託......現在有幾隻平衡點是在280-285的拍子
我能想到的只有NR750
但...有可能廠商會放著輕頭拍這個range市場不做嗎?就只做一隻750嗎?
當然不可能啊!!

所以,若把280-285叫超輕頭(nr750 做多加個天舞)
285-290叫輕頭(亮劍12 NR800這類)
290-295平衡(MX80 ARC10 ARC11 D10這類)
295-300稱謂重頭(VT70 JS阿瑪德 JS12 TK8000 9000這類)
300以上稱為超重頭(鬼斬 TK9900 VT80 VTZF )

是不是更對稱更加合理呢?

到底是誰最早把亮12 t6 woven1000這類拍叫平衡拍的... :M11:

實在是....不知道該講什麼
其實大多數廠商瞄準的都是輕頭拍這塊市場的
真正的平衡拍 arc10 11這類 其實用起來還是需要一些力量的
==========================我是分隔線==========================
eclipse911 寫: YY中要比較我還真的想想
不過我可以先說
A11我覺得比不過FT....
智大第一個不服,您信嗎? :M36:
eclipse911 寫: 可是JS12塌陷問題我不知道該如何解決
【小轟】新版極速12N還塌嗎?勝利 JS-12N
聽說是解決了...
eclipse911 寫: 球路上的話
我目前只覺得AS90K能跟FT比
3U 90K v.s. 3U FT? 還是
4U 90K v.s. 3U FT?
eclipse911 寫: 我不得不說FT真的是一隻很好的拍子
追求全面性完美的人 這隻很可以買
至此90K這樓完全被我弄歪成FT了 :M01:

回覆文章