[阿智評測]超疾八YONEX NF800 VS ARC11+ NS9900+AX88S 外卡 亮12

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]超疾八YONEX NF800 VS ARC11+ NS9900+AX88S 外卡 亮12

文章 kyocott » 週五 9月 27日, 2019年 3:01 pm

前言:
經過疾速NF700讓大家對YY充滿期待的NF800終於問世了~原本在700系列一直被詬病的沒有3U和中桿太軟的問題~在800全部都解決了~但是拍框居然變細了!!跟原本的想像的破風框居然不一樣~但是回頭去看NS7000到8000也是這樣的變革!!所以NF800變成這樣~我想應該也不意外了~只是這拍框不簡單啊~又扁又細~這真的能夠上29保磅嗎?這是入手後第一個想法!!但是在拉完ZERO STRINGING 32磅之後~我!!對這隻800完全改觀!!非常硬朗啊!!支撐性相當好~我估計上到35應該也不是太大的問題~只是我習慣磅數32~對我來說~已經快要駕馭不了了~我還是用習慣的磅數去做評測會比較公正一點~

首先就是如何選擇比較的對象~因為800重視的是平抽能力~回復速度快~所以可以緊接下一拍~這個在台南區的平抽比賽我30秒內抽70拍(最後五秒還掉球)~就可以證明~這隻回復真的快~才能如此這樣抽擊!!所以我選擇YY系列裡抽擊能力和名氣較優秀的型號來比拚~順便加入V牌破風框代表亮12一起加入評測!!
我首先想到的是AX88S 這支球拍在國際比賽上非常的常見~在網前的抓往能力!非常非常的突出!!再來就是業餘界名氣響亮的NS9900~本來不打算找這隻出來評的~因為這隻已經停產了~但是版友希望我能加入~那就加入吧~再來就是萬年不敗神拍ARC11~以下就開始針對五種球路去做比較囉~

條件如下:
線種:BG85
磅數:ZERO STRINGING 32磅
測試環境:兩位地區甲組和兩位地區乙組
測試能力:連續兩屆清晨杯第五~35-40(總是剛好輸給冠軍啊)

------------------------------------以下評測-----------------------------
評測開始:
1.平抽:NF800=亮12 > NS9900 >ARC11 >AX88S
很意外亮12這樣的拍依舊能夠跟上最新科技的NF800~畢竟以物理現象的框形~確實是能將拍速增加很多~NF800是靠中桿和扁框才能跟上亮12~這也是亮12在V牌總是有不敗之地位~

2.切球:AX88>A11=NF800>NS9900>亮12
切球這方面AX88S絕對是翹楚~畢竟中桿軟~很蓄力!!出球的那一瞬間~很轉!!很下墜~但是NF800就完全緊跟A11老大哥~切球一樣不惶多讓~

3.長球:NF800=A11>NS9900>AX88>亮12
長球在打800真的是一氣呵成~打起來的感受很像A11那樣般的輕鬆~這點讓業餘界的我們~真的是大優點~因為有時候被動時~或是受壓迫~需要一顆高遠長球來重新調整~這時候NF800可以給我們非常安心的球質~讓對手想殺~也沒有好的質量!!

4.殺球:NF800>AX88S>A11>9900>亮12
殺球這件事我非常吃驚~因為NF800可以把球殺扁(連一線入魂的小蔡桑都能殺扁)!!除了AS50以外~這樣的能力其他拍都辦不到!!所以!!吃驚!!其他不須多說了~

5.耐久力:A11>NF800>AX88S>NS9900>亮12
耐久力就是打比賽時候的體力續航力~NF800幾乎是可以讓你打上好幾場都還能保有力量的好拍~讓你不需要換拍可以一直戰下去~這點對於消費者的我們來說~非常重要!!

結論:NF800我後來買了四隻!!你呢?
.
.
.
.
.
.
.
.
有嚇到嗎?結論也太剪短了!!XDDD
這隻NF800絕對有黑科技~那個擊球音跟AX77很像~聲音好聽~且彈速快!!應該有含鎢~只是YY不肯寫上去~我只好認為是黑科技囉~以定價7200台幣來看!!這根本物超所值啊!!我所以多買幾隻拿來打或比賽~一點也不心疼啊~~而且這隻拍打感很像以前的NS8000~舒服啊(如果你是一個NS系列控必買!!)!!控球也棒!!對於我們後來打球都在抽來抽去打空檔的我們來說~無疑是神兵利器!!AX99我都默默地掛在收藏架上了~~
PS:以上是阿智的打感~有問題歡迎發問喔~有要分享出去記得告知喔
最後由 kyocott 於 週五 9月 27日, 2019年 6:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]超疾八YONEX NF800 VS ARC11+ NS9900+AX88S 外卡 亮12

文章 kyocott » 週五 9月 27日, 2019年 3:02 pm

自己搶沙發~~~1515111515151515151
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

yz250f
新進菜鳥

Re: [阿智評測]超疾八YONEX NF800 VS ARC11+ NS9900+AX88S 外卡 亮12

文章 yz250f » 週五 9月 27日, 2019年 3:05 pm

這次總算搶到沙發了,真爽~~~~~

88dHamilton
新進菜鳥

文章 88dHamilton » 週五 9月 27日, 2019年 3:16 pm

沙發擠一下 可以塞更多人
好香好香

8chen4
新進菜鳥

文章 8chen4 » 週五 9月 27日, 2019年 3:18 pm

卡一個 想問一下對比的亮12是市售版還是KRP
蠻訝異亮劍12耐久度的評比
最後由 8chen4 於 週六 9月 28日, 2019年 12:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

craywu
新進菜鳥

文章 craywu » 週五 9月 27日, 2019年 3:34 pm

的確, NF700 vs. NS7000 NF800 vs. NS8000(NS9900)
剛好這四隻拍我都有(過), 打感真的類似!

NF800 的框細歸細, 可是很硬韌, 拍框小, 容錯能力不佳, 需要打很準,
因此握把增長, 讓你可以常常調整手在握把位置, 以修正球路!

反過來說這也是優點, 攻擊力強, 配上半破風框, 容易突擊快攻點殺,
球質中等但球速超快, 跟 99 比起來是另一種味道!

3U 打起來仍然比正常拍子(ex.AX88D)稍累, 不妨選擇 4U, 攻擊力沒差太多.
或者降低一到二磅, 讓容錯好一點, 也可以買或改細握把, 可以降低失誤率!

NF800 調整的好, 真的是一隻蠻有樂趣的拍子, 不過也要有相應的技巧,
駕御不了的話, 還有 NF700 可選, 今年這兩隻拍真的刷新我對 YY 的觀點

paralegalc
新進菜鳥

文章 paralegalc » 週五 9月 27日, 2019年 3:44 pm

一起來沙發擠一下~

看來NF700可以賣了

suntory704645
中階老鳥

文章 suntory704645 » 週五 9月 27日, 2019年 9:39 pm

看到殺球比9900猛,衝了........

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週五 9月 27日, 2019年 11:24 pm

評測結果讓我感到驚訝
不過自己打感是差不多的
原本一天一球隊一型號去測試和其他拍子比較
到這幾天我幾乎都只想拿NF800上場
尤其中桿越殺越順
容錯率老實說我覺得還好不差
比起R牌的 07來說好上手很多
所以身邊得球友有想換球拍
我也都是推薦可以入手NF800
可以玩很長一段時間了

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 9月 28日, 2019年 11:34 am

請教智大對於DZS還有印象嗎?想看NF800跟DZS的對比,謝謝

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週六 9月 28日, 2019年 6:57 pm

craywu 寫:的確, NF700 vs. NS7000 NF800 vs. NS8000(NS9900)
剛好這四隻拍我都有(過), 打感真的類似!

NF800 的框細歸細, 可是很硬韌, 拍框小, 容錯能力不佳, 需要打很準,
因此握把增長, 讓你可以常常調整手在握把位置, 以修正球路!

反過來說這也是優點, 攻擊力強, 配上半破風框, 容易突擊快攻點殺,
球質中等但球速超快, 跟 99 比起來是另一種味道!

3U 打起來仍然比正常拍子(ex.AX88D)稍累, 不妨選擇 4U, 攻擊力沒差太多.
或者降低一到二磅, 讓容錯好一點, 也可以買或改細握把, 可以降低失誤率!

NF800 調整的好, 真的是一隻蠻有樂趣的拍子, 不過也要有相應的技巧,
駕御不了的話, 還有 NF700 可選, 今年這兩隻拍真的刷新我對 YY 的觀點
我剛打到NF800的時候
就跟朋友抱怨過覺得有像NR900(阿山阿萬那時候出的顏色)
當然彈性更Q一點 爆發力卻強上許多
然後查看到坐標圖還真是那附近的系列
不過NF很值得上手來玩
為了玩他 我幾乎快天天去報球隊打球了
中桿越打越好打
很神奇的一隻拍子

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週六 9月 28日, 2019年 8:41 pm

感謝分享.
YONEX NF800這支很像gosen超級黑鷹
不管是配色或是一些數據.<中桿軟硬度.平衡點>.
有打過這兩支的學員可以分享一下嗎?
附加檔案
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

paozkimo
新進菜鳥

文章 paozkimo » 週日 9月 29日, 2019年 1:19 am

剛入手一支,看完評測,感覺可以有更大的發揮空間了。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 9月 30日, 2019年 9:43 am

8chen4 寫:卡一個 想問一下對比的亮12是市售版還是KRP
蠻訝異亮劍12耐久度的評比
當然要用市售版啊~~因為這隻也是球友送我的~~給我把玩用~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 9月 30日, 2019年 9:44 am

suntory704645 寫:看到殺球比9900猛,衝了........
確實~~~

然後我的心中又開始萌芽了!!!

番外篇~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 9月 30日, 2019年 9:49 am

Ghosthand 寫:感謝分享.
YONEX NF800這支很像gosen超級黑鷹
不管是配色或是一些數據.<中桿軟硬度.平衡點>.
有打過這兩支的學員可以分享一下嗎?
滿滿的黑科技啊~~~

一起上吧~~~

別太拘泥數據~~打的是人~~是手感~~我猜以你的水準~~拿3U絕對沒問題的~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

kunghsun
新進菜鳥

文章 kunghsun » 週一 9月 30日, 2019年 3:26 pm

昨天看了NF800拍框比較小,初學者的我原先打不到甜區,怕會不會一直打框

wdianrdk
新進菜鳥

文章 wdianrdk » 週一 9月 30日, 2019年 3:41 pm

請問智大,看yonex的座標圖 NF-800會是在 NR-900 附近,想請問這二支的比較
如果用NR-900,換成NF-800會有升級的感覺嗎?XD
感謝

nick801118
新進菜鳥

文章 nick801118 » 週一 9月 30日, 2019年 4:24 pm

好專業的評測 強欸 大推!!!!!!
JNICE Elastic Force 快彈主力
SDK Ti-God III classic 暴力輸出
SW Octa-Spider 八角中桿
SW woven毛拍 控球好打

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 1日, 2019年 8:46 am

kunghsun 寫:昨天看了NF800拍框比較小,初學者的我原先打不到甜區,怕會不會一直打框
會~~其實nf800上手會有點難度~~如果是初學~~還是建議arc1或是nf700入門比較容易增加信心 :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章