請問nf8004u的耐敲程度

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
applebanana
新進菜鳥

請問nf8004u的耐敲程度

文章 applebanana » 週四 3月 12日, 2020年 10:02 am

有沒有球友拿nf800 4u不小心跟隊友對敲的經驗?容易斷框嗎?謝謝

pringle
新進菜鳥

Re: 請問nf8004u的耐敲程度

文章 pringle » 週四 3月 12日, 2020年 10:29 am

你應該是覺得拍框很薄,敲框應該很容易斷吧,我也是有這種感覺,所以上場都看撘當,
比較會搶拍的就改用其他球拍,不過最近還是敲到了,有掉漆,是否容易斷框看看後面是否有人回覆。
另外分享一下感想,自己買的是4U,借別人的3U來打過,3U其實不會有頭重感,4U殺球還行。
這支球拍越打越好打,彈性很好,打起來手感舒服,確實是雙打好拍。

applebanana
新進菜鳥

文章 applebanana » 週四 3月 12日, 2020年 11:17 am

pringle 寫:你應該是覺得拍框很薄,敲框應該很容易斷吧,我也是有這種感覺,所以上場都看撘當,
比較會搶拍的就改用其他球拍,不過最近還是敲到了,有掉漆,是否容易斷框看看後面是否有人回覆。
另外分享一下感想,自己買的是4U,借別人的3U來打過,3U其實不會有頭重感,4U殺球還行。
這支球拍越打越好打,彈性很好,打起來手感舒服,確實是雙打好拍。
感謝分享!!我本來也是在糾結3u、4u,目前是暫定4u(3u聽說更硬,怕嚕不動),如果斷框災情不算太多,就要入手了

5g4au04vu04
新進菜鳥

文章 5g4au04vu04 » 週四 3月 12日, 2020年 12:12 pm

我是在梭家預購買的JP版 4U

敲到同一面 約 4點鐘 5點鐘

兩處敲傷 明顯掉漆(不超過1元硬幣大小)

目前投好壯壯 持續戰鬥中

applebanana
新進菜鳥

文章 applebanana » 週四 3月 12日, 2020年 9:10 pm

5g4au04vu04 寫:我是在梭家預購買的JP版 4U

敲到同一面 約 4點鐘 5點鐘

兩處敲傷 明顯掉漆(不超過1元硬幣大小)

目前投好壯壯 持續戰鬥中
感謝分享!!

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週五 3月 13日, 2020年 10:08 am

NF800 3U蠻好駕馭的, 不會重頭很靈活. 4U的還是太輕了, 攻擊力不足.
NF800的拍框強度還不錯, 敲了兩三次, 都只有些微掉漆. (磅數25~27)
Yonex AX88d Pro
Redson US02

ais0711
新進菜鳥

文章 ais0711 » 週二 3月 24日, 2020年 4:51 pm

ah....我的已經爆了 哭哭

我 不是故意要搶拍的啊啊

pringle
新進菜鳥

文章 pringle » 週四 3月 26日, 2020年 11:48 am

zero 寫:NF800 3U蠻好駕馭的, 不會重頭很靈活. 4U的還是太輕了, 攻擊力不足.
NF800的拍框強度還不錯, 敲了兩三次, 都只有些微掉漆. (磅數25~27)

zero大,看您的簽名檔有100ZZ,想請問跟NF800打起來的差異,謝謝~

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 3月 26日, 2020年 12:25 pm

pringle 寫:
zero 寫:NF800 3U蠻好駕馭的, 不會重頭很靈活. 4U的還是太輕了, 攻擊力不足.

zero大,看您的簽名檔有100ZZ,想請問跟NF800打起來的差異,謝謝~
NF800 3U 62fire 26磅
AX100ZZ 4U 66UM 26磅

AX100ZZ的中桿彈性很好, 和NF800比起來, 後場高遠球比較省力, 相同力道下的殺球球質也比較好. 而且反拍平高和高球的處理, 我覺得比NF800省力, 也好借力.
從NF800轉到AX100ZZ比較不能適應的是揮重. AZ100ZZ的揮重明顯比NF800重, 所以在前場的球處理上沒有NF800那麼快. 但是只要能適應揮重, 我覺得100ZZ的實心中桿整體上是優於NF800.
另外比較有差別的地方是AX100ZZ的手感完全感受不到震手, NF800沒打在甜區上還是會有微微的震手感.
目前打AX100ZZ的時間其實也還不夠長, 不過它的中桿特性是我決定要嘗試打100ZZ的很重要因素. 實心中桿真的很好打, 希望未來也可以用在NF系列上.
Redson US02

p313294
新進菜鳥

文章 p313294 » 週一 3月 30日, 2020年 8:28 am

zero 寫:
pringle 寫:

AX100ZZ的中桿彈性很好, 和NF800比起來, 後場高遠球比較省力, 相同力道下的殺球球質也比較好. 而且反拍平高和高球的處理, 我覺得比NF800省力, 也好借力.
從NF800轉到AX100ZZ比較不能適應的是揮重. AZ100ZZ的揮重明顯比NF800重, 所以在前場的球處理上沒有NF800那麼快. 但是只要能適應揮重, 我覺得100ZZ的實心中桿整體上是優於NF800.
另外比較有差別的地方是AX100ZZ的手感完全感受不到震手, NF800沒打在甜區上還是會有微微的震手感.
目前打AX100ZZ的時間其實也還不夠長, 不過它的中桿特性是我決定要嘗試打100ZZ的很重要因素. 實心中桿真的很好打, 希望未來也可以用在NF系列上.
您好,看您NF800拿3U,而AX100ZZ拿4U,請問是否會覺得太輕或殺球球質不夠呢?? 謝謝分享。

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週一 3月 30日, 2020年 9:33 am

p313294 寫: 您好,看您NF800拿3U,而AX100ZZ拿4U,請問是否會覺得太輕或殺球球質不夠呢?? 謝謝分享。
4U的AX100ZZ揮起來比3U NF800重. 所以我不會覺得太輕.
殺球的球質AX100ZZ比NF800好, 不過平推及前場的球處理起來, 個人覺得NF800比AX100ZZ乾脆, 控制性也較高. 我目前還在適應AX100ZZ的揮重, 希望可以漸入佳境.
Redson US02

pringle
新進菜鳥

文章 pringle » 週三 4月 1日, 2020年 8:54 am

zero 寫:
pringle 寫:

感謝zero大分享,看來AX100ZZ實心中桿是其亮點,手感應該很舒適,有機會再跟入手的球友借來打看看,3Q~

eoo1980
新進菜鳥

文章 eoo1980 » 週一 4月 6日, 2020年 4:00 pm

搶拍難免會發生
斷框則跟磅數與細線也有關係

ais0711
新進菜鳥

文章 ais0711 » 週一 4月 20日, 2020年 3:43 pm

eoo1980 寫:搶拍難免會發生
斷框則跟磅數與細線也有關係
哭哭 我只穿了28 跟66um而已啊 哭

Watanabe
新進菜鳥

文章 Watanabe » 週四 4月 23日, 2020年 2:57 pm

框與700一樣缺點就是脆就是薄,如果你上張人28磅,那裂開的機率是80%,如果是YONEX線法還可以拉倒30磅,但小心,像雞蛋一樣的結果。

jnm49933
新進菜鳥

文章 jnm49933 » 週二 9月 22日, 2020年 3:10 pm

nf 800 4u已死亡

太脆弱了~~~~~~~~~~~~~~~

NTUJeffChang
新進菜鳥

文章 NTUJeffChang » 週一 11月 9日, 2020年 8:02 am

各位大大都是穿高磅爆開還是敲到爆開啊

MDRMS
新進菜鳥

文章 MDRMS » 週日 11月 29日, 2020年 12:45 pm

薄框死很快的 :M08: :M08: :M08: :M08:

回覆文章